Сама недавно научилась делать канапешки.
Ингредиенты
На 20 канапе:
5 ломтиков чёрного хлеба;
1 авокадо;
1 чайная ложка лимонного сока;
соль — по вкусу;
250 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
1 длинный огурец;
20 оливок.
Приготовление
Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.
Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки.
Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.
Сверху поместите оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.
Я люблю канапе с черносливом.
Ингредиенты
На 8 канапе:
8 черносливин;
4 длинные полоски бекона;
2 ломтика чёрного хлеба;
8 оливок.
Приготовление
Если чернослив жёсткий, замочите его в горячей воде на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.
Разрежьте полоски бекона пополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтобы бекон подрумянился.
Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в которой запекался бекон. Там останется жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон.
На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху поместите оливки и проткните канапе шпажками.
Ингредиенты
На 10 канапе:
щепотка сушёного тимьяна;
щепотка сушёного розмарина;
щепотка сушёного укропа;
щепотка сушёного базилика;
щепотка молотого орегано;
щепотка молотой паприки;
соль — опционально;
200 г брынзы;
большой кусочек сливочного масла;
5 ломтиков чёрного хлеба;
10 вяленых помидоров в масле;
несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Смешайте тимьян, розмарин, укроп, базилик, орегано, паприку. Если брынза не очень солёная, можно добавить к пряностям соль. Обваляйте сыр в смеси со всех сторон.
Обильно смажьте маслом кусок пергамента и заверните в него брынзу. Для удобства заклейте бумагу скотчем по бокам. Заверните сыр в фольгу, запекайте 50–55 минут при температуре 200 °C и остудите.
Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть пополам. В сковороде разогрейте пару ложек масла из-под вяленых помидоров, обжарьте хлеб с обеих сторон и остудите.
Нарежьте брынзу одинаковыми крупными кусочками и выложите каждый из них на хлеб. Сверху разместите по помидору и по две небольшие полоски лука. Скрепите канапе шпажками.
Мне нравятся канапе с крабовыми палочками.
Ингредиенты
На 18 канапе:
3 яйца;
70 г сыра;
1–2 зубчика чеснока;
1 столовая ложка майонеза;
3 крабовые палочки;
50 г кокосовой стружки.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и сыр на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и хорошенько перемешайте.
Разрежьте каждую крабовую палочку на шесть кусочков. Облепите каждый из них сырно-яичной смесью и обваляйте в стружке. Вставьте в получившиеся шарики шпажки.
Milashka сказал(а)
Хочу научиться делать канапе с разными продуктами. Никогда не делала и очень хочется научиться. Это отличное блюдо которое является украшением для праздничного стола. Поделитесь пожалуйста своими рецептами. Заранее спасибо!!!
Рецептов канапешок очень много.
Один из моих любимых:
Ингредиенты
На 8 канапе:
8 перепелиных яиц;
2 ломтика чёрного хлеба;
80 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
70 г творожного сыра;
несколько веточек укропа.
Приготовление
Поместите яйца в кипящую воду на 6–7 минут, затем остудите и очистите. Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их на противень и поставьте на несколько минут в разогретую до 200 °C духовку.
Разрежьте филе на восемь кусочков по размеру хлеба. Смешайте сыр и рубленый укроп. Выложите на хлеб рыбу, сверху поместите творожный сыр, поставьте яйцо и проткните канапе шпажками.
Канапе делать довольно легко. Люблю делать канапе с сельдью. Готовлю так:
Продукты
Хлеб ржаной - 10-12 ломтиков
Сельдь слабосоленая - 1 шт.
Сыр творожный - 150 г
Укроп свежий - пара веточек
Лук зеленый - для украшения
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Нарежьте ржаной хлеб удобными небольшими кусочками.
Сельдь очистите от головы, хвоста, костей и внутренностей, нарежьте филе сельди кусочками.
Лук и укроп помойте, обсушите.
В удобной миске смешайте мягкий творожный сыр, нарезанный укроп, поперчите и при необходимости посолите по вкусу.
Выложите по чайной ложке сырной массы на каждый ломтик хлеба.
Сверху на хлеб с сыром выложите по кусочку сельди.
Мне нравится делать разнообразные канапе. Одно из любимых:
Ингредиенты
На 7 канапе:
80–100 г твёрдого сыра;
7 тонких ломтиков ветчины;
7 салатных листьев;
7 оливок.
Приготовление
Нарежьте сыр на семь одинаковых крупных кубиков. Поместите на ломтик ветчины салатный лист и сверните пополам.
Проколите ветчину с одной стороны шпажкой и нанижите на неё сыр и оливку. Проткните шпажкой другую сторону ветчины.