Я очень люблю делать себе фруктовые коктейли в блендере:
Банан спелый - 1 шт.
Киви - 2 шт.
Груша сладкая (среднего размера) - 1 шт.
Сахарная пудра - 50 г
Сок яблочный - 250 г
Шоколад - 10 г
Для начала имеющиеся фрукты необходимо хорошо промыть и отчистить от кожуры;
Киви, банан и грушу нужно порезать на небольшие кубики, уложить в чашу блендера и перемолоть до однородной массы, схожей с пюре;
Всыпать к фруктовому пюре сахарную пудру, влить яблочный сок, снова все перемешать в блендере (можно использовать специальную насадку);
Шоколад натереть на средней терке;
Готовый коктейль перелить в высокий бокал, присыпать его сверху шоколадной стружкой и подавать на стол.
Или малые просто обожают коктейли. Один из любимых вот этот:
Персик спелый, сладкий 2 шт
Клубника спелая 400 гр
Лед (или холодная вода) 250 гр
В чашу блендера вложить готовые фрукты, перемолоть их до состояния пюре на самой высокой скорости (лучше всего делать это не менее 5 мин);
В ту же чашу всыпать ледяные кубики (или просто влить очень холодную воду), снова слегка перемешать смесь (на средней скорости и всего 10 сек максимум);
Готовый коктейль подавать в высоком бокале с трубочкой.
Делюсь рецептом облепихового коктейля:
Миндаль - 100 гр
Облепиха свежая -100 гр
Клубника спелая - 100 гр
Молоко сгущенное - 100 гр
Йогурт натуральный - 400 гр
Сок лимона 1 ч.л.
Ванилин - 50 гр
Вода - 2 стакана
Миндаль слегка промыть, всыпать в небольшую емкость, залить водой и поставить на огонь. Вода должна закипеть;
Затем горячую воду слить, миндаль снова промыть в прохладной воде, отчистить и всыпать в емкость блендера;
Клубнику и облепиху также вымыть, затем добавить к миндалю;
Залить фрукты и семена йогуртом, всыпать ванилин, все тщательно перемешать до однородной консистенции;
В самом конце добавить лимонный сок, после чего коктейль готов к употреблению.
Я сейчас на диете, поэтому делаю себе овощные коктейли:
Цветная капуста - 4 соцветия
Морковь средняя - 2 шт
Свежий помидор - 2 шт
Красный болгарский перец - 1 половинка
Соус «Табаско» - По вкусу
Соль и молотый перец - По вкусу
Вода 500 гр
Морковь промыть, почистить, пропустить через соковыжималку (или натереть на очень мелкой терке);
Поставить воду на огонь, довести ее до кипения, после чего вложить соцветия цветной капусты и проварить их около 3 мин;
Снять с огня капусту, в имеющийся кипяток вложить на 2 мин томаты;
Спустя указанное время достать помидоры из воды, отделить от них кожуру, затем нарезать их дольками;
В чашу блендера поместить все имеющиеся продукты: морковный сок, соцветия капусты, нарезанные томаты. Все перемешать до однородности в течение 5 мин;
Влить в овощное пюре соус «Табаско», посолить и поперчить по вкусу, снова перемешать смесь;
Полученный коктейль разлить по чашам, нарезать тонкой соломкой болгарский перец и украсить им напиток.
Очень полезный тыквенный коктейль:
Тыква спелая, свежая - 300 гр
Молоко средней жирности - 500 гр
Овсяные хлопья - 3 ст.л.
Мед натуральный - 1 ч.л.
Молотая корица По вкусу
Свежую тыкву нужно отчистить от косточек и плотной кожуры, порезать ее на небольшие кусочки и вложить в емкость блендера;
Тыкву перемолоть до состояния пюре;
Всыпать в блендер овсяные хлопья, влить молоко, добавить мед, полученную смесь еще раз перемолоть блендером;
Разлить полученный напиток по чашам, присыпать его молотой корицей.
Попробуйте приготовить коктейль с клубникой и мёдом, это просто совершенство:
Клубника - 200 гр
Молоко - 200 мл
Мед натуральный - 50 гр
Сначала в чашу блендера добавляется клубника и мед, оба ингредиента тщательно перемешиваются;
Затем к полученной массе добавить молоко, снова взбить все блендером;
Полученный коктейль подавать на стол.