11 ответ(ов) в теме
Алиса
не в сети 2 года
На сайте с 23.06.2019
Участник
Тем 62
Сообщения 475
1
13:37

Купили дом и на днях переехали. У нас теперь такой сад большой, столько ягод и скоро поспеют фрукты. Я решила заняться заготовками на зиму. Первое что хочу сделать это закрыть побольше компота, у нас все его любят. Так что просьба ко всем хозяюшкам, расскажите как вы закрываете компот на зиму. Хочется что-нибудь новенького.

Lerka
не в сети 2 года
На сайте с 07.04.2018
Участник
Тем 55
Сообщения 635
2
13:39

Недавно закрывала компот из вишен.
Ингредиенты (на 3 л банку):
1 стак. вишни,
2.5 л воды,
1 стак. сахара.
Приготовление:
Уложите тщательно вымытые ягоды в чистые пропаренные банки и залейте их кипятком до самого верха. Спустя 5-7 минут с помощью специальной крышки с отверстиями слейте воду из банок в отдельную кастрюлю, добавьте сахар и вскипятите. Кипящим раствором залейте вишни повторно и сразу же закатайте прокипячёнными крышками. Переверните готовые банки с компотом вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Alinka
не в сети 18 часов
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 52
Сообщения 592
3
13:41

У нас тоже в этом году вишен полно. Поэтому тоже закрываю компот.
Ингредиенты:
1 кг вишни,
4-5 бутонов гвоздики,
3-4 горошины душистого перца,
щепотка ванили,
1 л воды.
Приготовление:
Уложите тщательно вымытые ягоды вишни в предварительно подготовленные банки. Вскипятите воду, добавьте пряности и дайте сиропу 3-4 минуты покипеть. Затем этим отваром залейте ягоды, прикройте банки крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки – 10-15 минут, 1 л банки – 15 минут. После чего закатайте, остудите и уберите на хранение.

Anytka
не в сети 2 года
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 65
Сообщения 665
4
13:42

У меня скоро будет крыжовник. Поэтому жду и буду закрывать компот из вишен и крыжовника.
Ингредиенты:
300 г вишни,
200 г крыжовника,
400 г сахара,
2 л воды.
Приготовление:
Отделите плоды от листиков и плодоножек, тщательно вымойте их, выложите в подготовленные банки и засыпьте сахаром. Вскипятите воду, залейте кипящей водой ягоды в банках, накройте их крышками и оставьте на 20 минут. После чего слейте воду из банок в кастрюлю и снова доведите её до кипения. Залейте ягоды во второй раз кипящей водой и закатайте крышками. Хорошо укутайте до полного остывания.

Реклама
Aleksova.a
не в сети 2 года
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 52
Сообщения 581
5
13:44

Очень вкусным получается компот из вишен и абрикос.
Ингредиенты (на банку 3 л):
300 г вишни,
300 г абрикосов,
600 г сахара,
2 л воды.
Приготовление:
Вымойте плоды и удалите косточки. В подготовленные банки уложите слоями вишню и абрикосы. Для приготовления сиропа вскипятите воду с сахаром. Кипящим сиропом залейте содержимое банок и накройте крышками. После чего стерилизуйте банки в течение 30 минут. Когда время выйдет, банки закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.

Antonovna
не в сети 2 года
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 49
Сообщения 592
6
13:46

В прошлом году закрывала компот по такому рецепту:
Ингредиенты:
500 г яблок,
400 г вишни,
600 г сахара,
3 л воды.
Приготовление:
Все собранные плоды промойте под холодной водой и отделите от косточек (при желании), плодоножек и листиков. Яблоки разрежьте на 4 части и, выложив их в дуршлаг, опустите на 5 минут в кипящую воду. После чего сразу же опустите в холодную. В подготовленные банки выложите слоями вишню и яблоки и залейте их кипящим сиропом (на 1 л воды – 300 г сахара). Накройте банки крышками, стерилизуйте 3 минуты при температуре 85ºС и закатайте.

Ellie
не в сети 2 года
На сайте с 09.12.2018
Участник
Тем 69
Сообщения 732
7
10:29

Два года подряд закрываю компот из малины. Офигенный я вам скажу напиток!
Ингредиенты (на 1 литровую банку):
малина – 350 г;
сахар – 300 г;
вода – 500 мл.
Приготовление
Малину переберите, аккуратно промойте, погружая в дуршлаге несколько раз в воду. Дайте жидкости стечь.
Уложите слоями в подготовленные стерильные банки, пересыпая каждую порцию сахаром. Залейте холодной водой.
Накройте банки чистыми крышками. Поставьте в широкую кастрюлю. Наполните её водой до плечиков банок.
Стерилизуйте компот три минуты, начиная отсчёт времени с момента закипания воды.
Банки выньте из воды, герметично укупорьте. Переверните дном кверху, накройте одеялом. Остудите.

LadyFire
не в сети 2 года
На сайте с 23.06.2019
Участник
Тем 52
Сообщения 482
8
07:25

Отличный компот получается из абрикос
Ингредиенты
1,8-2 кг свежих абрикосов.
Сахар по вкусу.
1-2 штуки гвоздики (по желанию).
Приготовление
Абрикосы должны быть слегка недозрелыми. Тщательно их моем и довольно плотно укладываем в простерилизованные банки, кладем, если есть желание, гвоздику. Кипятим воду для сиропа. На трехлитровую банку уходит примерно 1-1,2 литра воды, но лучше брать с запасом. В кипящей воде растворяем сахар. Я обычно беру 200 мл стакан сахара на литр воды.
Кипящий сироп заливаем в банки так, чтобы он даже перелился через горлышко. Теперь быстренько закатываем банки прокипяченными лакированными крышками. Переворачиваем банки вниз горлышком, как следует укутываем теплыми одеялами. Оставляем в укутанном виде для стерилизации до полного остывания. Фрукты в таком компоте остаются упругими почти, как свежие.

Syzanna
не в сети 5 лет
На сайте с 08.10.2018
Участник
Тем 22
Сообщения 271
9
08:23

У меня растет много ежевики, поэтому часто закрываю на зиму компот из ежевики.
Ингредиенты
вода - 900 мл.
сахар - 130 г.
ежевика - 180 г.
Для работы нам понадобится ежевика, вода, сахар.
В хорошо помытые банки выложить подготовленные, перебранные и промытые ягоды ежевики.
Залить ягоды кипящей водой. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Воду слить в кастрюлю. В этом деле очень помогает специальная крышка. К воде добавить сахар. Довести до кипения. Проварить 1 минуту.
Залить кипящий сироп в банку. Закатать банку крышкой. Поставить банку вверх дном, укутать одеялом, оставить до полного остывания.

arina91
не в сети 2 года
На сайте с 28.04.2019
Участник
Тем 71
Сообщения 593
10
08:22

Я обычно варю компоты с разных ягод.
На одну 3-х литровую банку:
Ягоды (любые ягоды: клубнику, вишню, абрикос, яблоки, груши, даже виноград): 0.5 кг
Сахар: 1 стак. (200 мл)
Вода: 2.5 л
Приготовление
Кладем в чистые банки ягоды, а затем сразу же заливаем доверху крутым кипятком. Накрыв баночки крышками, смело оставляем их на минуты 3-7. Затем воду, которой залили, сольем через крышечку с дырочками назад - в кастрюлю. Сюда обязательно добавим сахарку и доведем до кипения. У нас получился сироп? Вот мы им и зальем снова наши ягоды. И тут же закатаем. Не забудьте перевернуть и оставить, можно накрыв чем-то теплым, до остывания. И все!
Добавлю, что так консервировать можно любые ягоды. Так закрываю клубнику, вишню, абрикос, яблоки, груши, даже виноград! Как вы поняли, стерилизовать не надо ничего - ни банки, ни компот. Но крышки желательно опустить в кипяток секунд на 5. и про сахар. Надо столько положить, чтобы сразу пить компот. Кто любит покрепче компот, добавьте и сахару побольше. Ничего не взрывается.

lebedart
не в сети 13 часов
На сайте с 07.01.2022
Участник
Тем 1
Сообщения 786
11
11:29

Попробовать какой-то может новый черный чай идея не самая плохая, вот тут

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

есть очень много продукции классной, для любой кофейни точно подойдет. Думаю все понимают, что этот магазин привезет много кофе классного. Да и сами цены очень приятные, компания давно занимается распространением продукции

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме