11 ответ(ов) в теме
Алиса
не в сети 1 год
На сайте с 23.06.2019
Участник
Тем 62
Сообщения 475
1
13:37

Купили дом и на днях переехали. У нас теперь такой сад большой, столько ягод и скоро поспеют фрукты. Я решила заняться заготовками на зиму. Первое что хочу сделать это закрыть побольше компота, у нас все его любят. Так что просьба ко всем хозяюшкам, расскажите как вы закрываете компот на зиму. Хочется что-нибудь новенького.

Lerka
не в сети 1 год
На сайте с 07.04.2018
Участник
Тем 55
Сообщения 635
2
13:39

Недавно закрывала компот из вишен.
Ингредиенты (на 3 л банку):
1 стак. вишни,
2.5 л воды,
1 стак. сахара.
Приготовление:
Уложите тщательно вымытые ягоды в чистые пропаренные банки и залейте их кипятком до самого верха. Спустя 5-7 минут с помощью специальной крышки с отверстиями слейте воду из банок в отдельную кастрюлю, добавьте сахар и вскипятите. Кипящим раствором залейте вишни повторно и сразу же закатайте прокипячёнными крышками. Переверните готовые банки с компотом вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Alinka
не в сети 2 дня
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 52
Сообщения 592
3
13:41

У нас тоже в этом году вишен полно. Поэтому тоже закрываю компот.
Ингредиенты:
1 кг вишни,
4-5 бутонов гвоздики,
3-4 горошины душистого перца,
щепотка ванили,
1 л воды.
Приготовление:
Уложите тщательно вымытые ягоды вишни в предварительно подготовленные банки. Вскипятите воду, добавьте пряности и дайте сиропу 3-4 минуты покипеть. Затем этим отваром залейте ягоды, прикройте банки крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки – 10-15 минут, 1 л банки – 15 минут. После чего закатайте, остудите и уберите на хранение.

Anytka
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 65
Сообщения 665
4
13:42

У меня скоро будет крыжовник. Поэтому жду и буду закрывать компот из вишен и крыжовника.
Ингредиенты:
300 г вишни,
200 г крыжовника,
400 г сахара,
2 л воды.
Приготовление:
Отделите плоды от листиков и плодоножек, тщательно вымойте их, выложите в подготовленные банки и засыпьте сахаром. Вскипятите воду, залейте кипящей водой ягоды в банках, накройте их крышками и оставьте на 20 минут. После чего слейте воду из банок в кастрюлю и снова доведите её до кипения. Залейте ягоды во второй раз кипящей водой и закатайте крышками. Хорошо укутайте до полного остывания.

Реклама
Aleksova.a
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 52
Сообщения 581
5
13:44

Очень вкусным получается компот из вишен и абрикос.
Ингредиенты (на банку 3 л):
300 г вишни,
300 г абрикосов,
600 г сахара,
2 л воды.
Приготовление:
Вымойте плоды и удалите косточки. В подготовленные банки уложите слоями вишню и абрикосы. Для приготовления сиропа вскипятите воду с сахаром. Кипящим сиропом залейте содержимое банок и накройте крышками. После чего стерилизуйте банки в течение 30 минут. Когда время выйдет, банки закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.

Antonovna
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 49
Сообщения 592
6
13:46

В прошлом году закрывала компот по такому рецепту:
Ингредиенты:
500 г яблок,
400 г вишни,
600 г сахара,
3 л воды.
Приготовление:
Все собранные плоды промойте под холодной водой и отделите от косточек (при желании), плодоножек и листиков. Яблоки разрежьте на 4 части и, выложив их в дуршлаг, опустите на 5 минут в кипящую воду. После чего сразу же опустите в холодную. В подготовленные банки выложите слоями вишню и яблоки и залейте их кипящим сиропом (на 1 л воды – 300 г сахара). Накройте банки крышками, стерилизуйте 3 минуты при температуре 85ºС и закатайте.

Ellie
не в сети 1 год
На сайте с 09.12.2018
Участник
Тем 69
Сообщения 732
7
10:29

Два года подряд закрываю компот из малины. Офигенный я вам скажу напиток!
Ингредиенты (на 1 литровую банку):
малина – 350 г;
сахар – 300 г;
вода – 500 мл.
Приготовление
Малину переберите, аккуратно промойте, погружая в дуршлаге несколько раз в воду. Дайте жидкости стечь.
Уложите слоями в подготовленные стерильные банки, пересыпая каждую порцию сахаром. Залейте холодной водой.
Накройте банки чистыми крышками. Поставьте в широкую кастрюлю. Наполните её водой до плечиков банок.
Стерилизуйте компот три минуты, начиная отсчёт времени с момента закипания воды.
Банки выньте из воды, герметично укупорьте. Переверните дном кверху, накройте одеялом. Остудите.

LadyFire
не в сети 2 года
На сайте с 23.06.2019
Участник
Тем 52
Сообщения 482
8
07:25

Отличный компот получается из абрикос
Ингредиенты
1,8-2 кг свежих абрикосов.
Сахар по вкусу.
1-2 штуки гвоздики (по желанию).
Приготовление
Абрикосы должны быть слегка недозрелыми. Тщательно их моем и довольно плотно укладываем в простерилизованные банки, кладем, если есть желание, гвоздику. Кипятим воду для сиропа. На трехлитровую банку уходит примерно 1-1,2 литра воды, но лучше брать с запасом. В кипящей воде растворяем сахар. Я обычно беру 200 мл стакан сахара на литр воды.
Кипящий сироп заливаем в банки так, чтобы он даже перелился через горлышко. Теперь быстренько закатываем банки прокипяченными лакированными крышками. Переворачиваем банки вниз горлышком, как следует укутываем теплыми одеялами. Оставляем в укутанном виде для стерилизации до полного остывания. Фрукты в таком компоте остаются упругими почти, как свежие.

Syzanna
не в сети 4 года
На сайте с 08.10.2018
Участник
Тем 22
Сообщения 271
9
08:23

У меня растет много ежевики, поэтому часто закрываю на зиму компот из ежевики.
Ингредиенты
вода - 900 мл.
сахар - 130 г.
ежевика - 180 г.
Для работы нам понадобится ежевика, вода, сахар.
В хорошо помытые банки выложить подготовленные, перебранные и промытые ягоды ежевики.
Залить ягоды кипящей водой. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Воду слить в кастрюлю. В этом деле очень помогает специальная крышка. К воде добавить сахар. Довести до кипения. Проварить 1 минуту.
Залить кипящий сироп в банку. Закатать банку крышкой. Поставить банку вверх дном, укутать одеялом, оставить до полного остывания.

arina91
не в сети 2 года
На сайте с 28.04.2019
Участник
Тем 71
Сообщения 593
10
08:22

Я обычно варю компоты с разных ягод.
На одну 3-х литровую банку:
Ягоды (любые ягоды: клубнику, вишню, абрикос, яблоки, груши, даже виноград): 0.5 кг
Сахар: 1 стак. (200 мл)
Вода: 2.5 л
Приготовление
Кладем в чистые банки ягоды, а затем сразу же заливаем доверху крутым кипятком. Накрыв баночки крышками, смело оставляем их на минуты 3-7. Затем воду, которой залили, сольем через крышечку с дырочками назад - в кастрюлю. Сюда обязательно добавим сахарку и доведем до кипения. У нас получился сироп? Вот мы им и зальем снова наши ягоды. И тут же закатаем. Не забудьте перевернуть и оставить, можно накрыв чем-то теплым, до остывания. И все!
Добавлю, что так консервировать можно любые ягоды. Так закрываю клубнику, вишню, абрикос, яблоки, груши, даже виноград! Как вы поняли, стерилизовать не надо ничего - ни банки, ни компот. Но крышки желательно опустить в кипяток секунд на 5. и про сахар. Надо столько положить, чтобы сразу пить компот. Кто любит покрепче компот, добавьте и сахару побольше. Ничего не взрывается.

lebedart
не в сети 2 месяца
На сайте с 07.01.2022
Участник
Тем 2
Сообщения 621
11
11:29

Попробовать какой-то может новый черный чай идея не самая плохая, вот тут https://sibaristica.com/tea есть очень много продукции классной, для любой кофейни точно подойдет. Думаю все понимают, что этот магазин привезет много кофе классного. Да и сами цены очень приятные, компания давно занимается распространением продукции

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме