6 ответ(ов) в теме
Ellie
не в сети 11 месяцев
На сайте с 09.12.2018
Участник
Тем 69
Сообщения 732
1
12:08

Всем приветик! Скажите, вы любите окрошку? Как по мне это лучшее что может быть, когда за окном жара и ничего больше не хочется.
Как вы готовите окрошку? Чем разбавляете?

Aleksova.a
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 52
Сообщения 581
2
12:13

Никогда не любила окрошку, поэтому не могу разделись ваш восторг. Помню мама в детстве делала, разбавляла вроде квасом.

Antonovna
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 49
Сообщения 592
3
12:15

Самая вкусная окрошка та, которая готовится с любовью! Как я делаю для своей семьи:
4–5 варёных картофелин;
5 варёных яиц;
8–10 редисок;
2–3 свежих огурца;
300 г варёной или копчёной колбасы;
1 пучок укропа;
1 пучок зелёного лука;
соль — по вкусу;
сметана или майонез — по вкусу;
квас — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте картофель, яйца, редис, огурцы и колбасу кубиками. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты и посолите. Добавьте сметану или майонез, заправьте квасом и ещё раз перемешайте.

Lolita
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 62
Сообщения 769
4
12:17

Мне нравится окрошка, приготовленная с говядиной, она получается сытная:
4 варёных яичных желтка;
3 столовых ложки горчицы;
400 г отварной говядины;
4–5 редисок;
2–3 свежих огурца;
3–4 варёные картофелины;
1 пучок зелёного лука;
1 пучок укропа;
соль — по вкусу;
сметана — по вкусу;
квас — по вкусу.
Приготовление
Смешайте желтки и горчицу до однородной консистенции. Нарежьте мясо, редис и огурцы соломкой, а очищенную картошку — кубиками. Измельчите лук и укроп.
Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль, горчичную заправку, сметану и квас и ещё раз перемешайте.

Реклама
Lydmila
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 73
Сообщения 623
5
12:18

Мне с квасом окрошка вообще не нравится, всегда летом готовлю с газировкой:
5–6 варёных картофелин;
6 варёных яиц;
4–5 свежих огурцов;
10–12 редисок;
1 пучок зелёного лука;
½ пучка укропа;
½ пучка петрушки;
2 копчёных куриных окорочка;
соль — по вкусу;
щепотка лимонной кислоты;
сметана — по вкусу;
газированная минеральная вода — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте картошку и яйца, а также огурцы и редис кубиками. Измельчите зелень. Снимите шкурку с окорочков и нарежьте курицу небольшими кусочками.
Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль, лимонную кислоту и сметану. Влейте минеральную воду и хорошо перемешайте.

Mahnenko.i
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 59
Сообщения 645
6
12:19

Летом всегда с удовольствием ем окрошку. Готовлю ее так:
2 варёные свёклы;
4–5 варёных картофелин;
2–3 варёных яйца;
1–2 свежих огурца;
150 г варёной колбасы;
1 пучок укропа;
½ лимона;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
сметана — по вкусу;
газированная минеральная вода — по вкусу.
Натрите свёклу на тёрке. Картофель, яйца, огурцы и колбасу нарежьте кубиками. Измельчите укроп.
Смешайте эти ингредиенты. Добавьте лимонный сок, специи, сметану и минеральную воду и хорошо перемешайте.

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме