Алиса сказал(а)
Привет форумчане! Слышала одну интересную вещь, что кукурузу нужно как-то по особенному варить, чтобы она была вкусной. Что скажете на это?
Чтобы сохранить максимум вкуса и полезных веществ, опускать кочаны следует не в холодную, а в уже кипящую воду. Жидкость должна покрыть их на 2–3 см сверху. После закипания огонь нужно убавить до минимального уровня, а саму кастрюлю прикрыть крышкой.
Если початки уже перезрели и утратили свою молочную зрелость, их тоже можно сварить так, что они будут такими же нежными и вкусными, как и молодая кукуруза. Для этого перед приготовлением их нужно разломать каждый на 2–3 части и замочить на 4 часа в растворе из молока и воды, взятых в равных пропорциях.
Aleksova.a сказал(а)
А как можно сварить кукурузу чтобы она была невкусной???? Я такого ещё не слышала. Всегда Варю обычно - заливаю водой и ставлю на 30 минут варить. Всегда вкусная!
Вот именно, я тоже так думаю. Особых умений и навыков не нужно, чтобы просто взять и сварить кукурузу. Единственное что может испортить вкус, так это когда качаны слишком старые.
Krasotka сказал(а)
Никогда не солите кукурузу во время варки, это сделает ее жесткой.. Сделать это можно только в самом конце приготовления, а еще лучше просто подать горячие початки вместе с солью, которую втереть в зерна.
А что кто-то ее солит во время варки? Не слышала такого. Мы всю жизнь просто варим без ничего, а потом каждый сам себе в тарелке солит.
Ну, я только своим опытом поделиться могу. о:
Можно сварить кукурузу и так:
1) Наливаете воду в кастрюлю наполовину. Добавляете туда щепотку специи-имбиря, щепотку специи-кориандра и три чайной ложки соли;
2) Кладёте туда кукурузу (сколько влезет), включаете огонь и кипятите 8 минут;
3) Выключаете огонь, кладёте кукурузу на разделочную доску - накрываете полотенцем кукурузу и ждёте 3 минуты.
Всё, пёрфект. :"т
Срок хранения - 3 дня.