В моей семье все очень любят курицу приготовленную на пиве, точнее на банке с пивом. Курочка получается очень сочная и вкусная. Необходимые ингредиенты: курица – 1 шт, пиво – 0,5 л, чеснок – 2-4 зубчика, соль – по вкусу, перец – по вкусу. В разогретую духовку ставим обычную стеклянную банку, в которую наливаем пиво и насажеваем на неё курицу, обмазаную заранее приготовленым соусом из майонеза, чеснока, перца и соли. Запекаем в духовке около часа при температуре 200 градусов.
Мой рецепт довольно прост и не требует никаких заморочек. Курица получается с хрустящей корочкой и приятным вкусом. Берем курицу, обмазыааем ее чёрным молотым перцем, солью и специями, на ваш выбор. Ставим в духовку и когда курица начнёт поджариваться как можно чаще заглядывать в духовку и поливать курицу жиром, который в процессе жарки стекает в форму для выпекания.
Я хочу поделиться рецептом, который мне очень нравится, это курица запеченная в духовке в майонезно - горчичном соусе.
Курицу посолить и поперчить, накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 25 минут. Затем положить курицу в форму для запекания. Смешать сметану, горчицу, все специи и покрыть получившимся соусом всю курицу. Запекать в прогретой духовке.
Отменный вкус у курицы, фаршированной яблоками, запеченной в духовке. Получается она сочная и ароматная.
Нам понадобятся следующие продукты:
куурица домашняя — 1 шт.
яблоки (кисло-сладкие) — 1-2 шт.
соевый соус — 4 ст. л.
бальзамический уксус — 1 ч. л.
сок лайма
оливковое масло — 1 ст. л.
куркурма — 1/2 ч. л.
соль
Курицу фаршируем нарезанными яблоками, смазываем её смесью оливкового масла и куркумы. Ложим курицу в фольгу и заливаем приготовленным маринадом из соевого соуса, уксуса и сока лайма. Заворачиваем курицу полностью в фольгу и ставим в духовку на 1 час 30 минут.
Когда привычный способ приготовленичя курицы надоедает я готовлю курицу гриль на вертеле. Данным образом она хорошо и равномерно прожаривается.
Для начала необходимо замариновать курицу в соусе. Для этого соединяем 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. горчицы и 3 зубчика мелко нарезанного чеснока. Оставляем курицу в маринаде на 2 часа. Затем ставим в духовку и запекаем около часа. Если курица большого размера, то время приготовления соответственно больше.
Мое коронное блюдо - это курица в медовом соусе. Готовится она следубщим образом:
Ингредиенты:
1 цыпленок - 2 кг;
100 г меда;
120 мл соевого соуса;
4 дольки чеснока;
30 г сливочного масла;
по 1/2 ч.л. карри, молотого имбиря и сушеного базилика;
1/3 ч.л. черного молотого перца;
1,5 ч.л. соли;
растительное масло.
Как приготовить:
Хорошенько промойте птицу снаружи и внутри, срежьте лишнюю кожицу в районе шеи и бедер, чтобы блюдо получилось эстетичным. Обследуйте тушку на предмет оставшихся перьев и опалите ее огнем зажигалки или спички при необходимости.
Натрите курицу солью и черным перцем со всех сторон.
Смешайте в миске соевый соус с медом, размягченным сливочным маслом и специями.
Очистите и натрите на терке чеснок и тоже добавьте в маринад. Обмажьте им курицу и оставьте ее как минимум на 1 час. Если хотите подержать ее дольше, уберите в холодильник.
Промажьте огнеупорную форму или небольшой противень растительным маслом. Переложите на него цыпленка, расположив его грудкой вверх, и закройте фольгой.
Разогрейте духовку до 250°C, прогрейте ее в течение 15 минут, потом поставьте туда посуду с птицей. Убавьте температуру до 220°C и готовьте блюдо 35 минут.
Удалите металлизированную бумагу и доведите курицу до готовности еще за 35-40 минут.
Проверьте, пропеклась ли она, проткнув вилкой в толстом месте. Вытекающий сок должен быть прозрачным. Если это не так, запекайте ее еще некоторое время.
Маринад для курицы в духовке, существует несколько правил мариновки курицы для духовки.
Длительность маринования зависит от веса домашней тушки. Всегда звучит главный вопрос — сколько по времени мариновать мясо. Если вы планируете выпекать тушку целиком, не поленитесь замочить в маринад ее с вечера. Если к ужину у вас крылышки или грудка, их можно оставить в соусе на час. Для бедрышек требуется больше времени — от 2 до 4 часов.
Хороший рецепт как запечь курицу в духовке с яблоками — для праздника .
Вам потребуются: курица — 1 тушка;
яблоки — 2 крупных;
чеснок — 3 зубка;
бульон — 200 мл;
соль и перец; специи — по вашему вкусу.
Приготовление
Тушку натрите специями, солью, чесноком внутри и с внешней стороны.
Нарежьте дольками яблоки, выложите на противень.
Поставьте в духовку на 1,5 часа пнриодически поливайте бульоном..
Решила приготовить курицу в фольге отличный рецепт нашла.
Вам понадобятся:
целая тушка курицы или цыпленка;
четыре зубчика чеснока;
семь столовых ложек сметаны;
карри;
паприка в порошке;
чеснок в гранулах;
соль и перец.
Приготовление.
Если у вас замороженная тушка, дайте ей оттаять.
Если же свежая, помойте и высушите. Сначала натрите курицу солью снаружи и изнутри (для этого сделайте небольшой разрез по центру). Далее приготовьте соус— смешайте сметану, карри, паприку и гранулированный чеснок.
Свежий чеснок нарежьте мелкими пластинками. На куриной тушке сделайте небольшие надрезы и начините их чесноком.
Также внутрь курицы можно поместить два-три очищенных зубчика. Смажьте тушку приготовленным соусом и залейте его немного внутрь. Заверните курочку в фольгу, лучше в два слоя, чтобы быть уверенным, что сок при запекании не вытечет.
Выложите птицу на противень в предварительно разогретую духовку (температура 180–200 градусов). Протомите курицу на протяжении 2-2,5 часов. Чтобы проверить готовность блюда, аккуратно вытащите из духовки противень, разверните фольгу (будьте внимательны, при развертывании вас может ошпарить паром) и проткните птицу ножом.
Если выделяемый сок — прозрачный, значит, курочка готова. Теперь отверните края фольги и оставьте верх курицы открытым. Уберите форму обратно в духовку, включите ее на ту же температуру, и дайте блюду допечься еще полчаса. Тогда мясо покроется румяной корочкой.
Перед подачей на стол не забудьте снять с курицы остатки фольги, они имеют свойство прилипать к нижней части.
Для нашей семьи курица в духовке это традиция на каждый праздник. Я готовлю всегда вот по такому рецепту:
Вам потребуются:
целая курка — 1 шт.;
лук — 5 головок;
картофель — 5 клубней;
морковь — 3 шт.;
яблоко — 1 шт.;
горчица — 2 ст. ложки;
лимонный сок — 2 ст. ложки;
петрушка и тимьян — по 20 г;
чеснок — 2 зубка;
сахар — ч. ложка.
Приготовление
Промойте и просушите тушку, натрите перцем, солью внутри и снаружи. Поместите внутрь яблоко целиком. Смешайте горчицу с соком лимона, добавьте чеснок и сахар. Соусом смажьте птицу, уложите в форму. Нарежьте овощи кусочками средней величины, измельчите зелень, смешайте. Уложите гарнир вокруг тушки, накройте крышкой или фольгой. Жариться курится будет быстро в фольге. Выпекайте при температуре 200° 30 минут под крышкой, затем снимите ее и выпекайте до готовности мяса.
Курица в духовке. Чтобы курица пропеклась равномерно, ее нужно регулярно переворачивать.
Вам потребуются: тушка курицы — 1 шт.; лимон — 1 крупный; чеснок — 6 зубков; перец, соль; тимьян — 2 веточки.
Приготовление:
Нарежьте чеснок «лепестками», а лимон тонкими ломтиками.
Натрите мясо перцем, солью, внутрь уложите часть лимона, тимьян.
Обложите курочку с внешней стороны лимоном и чесноком, оберните фольгой блестящей стороной внутрь.
Выпекайте при температуре 180°.