7 ответ(ов) в теме
Юлия
не в сети 11 месяцев
На сайте с 09.12.2018
Участник
Тем 74
Сообщения 686
1
11:04

Девчули очень хочу квашеных помидоров, просто слюни текут как подумаю. Ну оно и понятно я все-таки как никак в положении нахожусь, в очень интересном положении:) Подскажите рецептик, спасибки!

Katerina
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 64
Сообщения 717
2
11:05

Я делаю так:
Соль/ сахар на ваше усмотрение,но в этом году делала по новому рецепту там ещё надо добавить 1,5 ч л ржаной муки. Вот как раз ядрененькие и вышли.

Kylishova.k
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 50
Сообщения 659
3
12:40

Я когда-то делала на зиму в банках:
Помидоры
Зелень петрушки - 2-3 пучка
Зелень укропа - 2-3 пучка
Укроп зонтиками - 2-3 пучка
Зелень сельдерея - 1-2 пучка
Чеснок - 3 головки
Лук репчатый - 3-4 шт.
Корень хрена (очищенный и нарезанный) - 3-4 шт.
Перец острый красный (по желанию) свежий - по вкусу
Листья хрена
Листья смородины
Листья вишни
Листья малины
Мята (по желанию)
Тимьян (чабрец) (по желанию)
Для рассола (на 1 л воды):
Соль, не йодированная - 1 ст. ложка с горкой
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный - 3-4 шт.
Перец душистый - 2-3 шт.
Гвоздика - 1-2 шт.
Солить помидоры я буду в большой 40-литровой кастрюле. Если у вас нет такой большой тары, то вы смело можете солить помидоры в обычных банках, главное – много зелени, приправ и приготовить хороший маринад.

Lenysik
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 59
Сообщения 570
4
12:42

На 3-литровую банку:
Помидоры плотные - 1,5-2 кг
Корень хрена - 2-3 брусочка
Зонтик укропа - 1 шт.
Листья смородины - 3 шт.
Листья вишни - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Перец черный горошком - 6-8 шт.
Перец душистый горошком - 6-8 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки
Горчица в зернах (у меня смесь) - 1,5 ст. ложки
Горчица сухая (порошок) - 2 ст. ложки
Вода (холодная) - примерно 2,5 л

Реклама
Elizabet
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 45
Сообщения 613
5
12:43

Делюсь маминым рецептом:
Помидоры - 2 кг
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст л.
Листья вишни - 50 г
Эстрагон - 50 г
Сельдерей - 50 г
1. Помидоры помыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки.
2. Почистить и нарезать чеснок. Душистую зелень помыть.
3. Уложить помидоры плотно рядами, пересыпая зеленью, сахаром и солью.
4. Сверху накрыть тканью и поставить гнет.
5. Выдержать в тепле до появления рассола.
6. Хранить квашеные помидоры в холодном месте.

Eleonora B.
не в сети 11 месяцев
На сайте с 08.10.2018
Участник
Тем 48
Сообщения 525
6
12:45

Вот вам очень простой рецепт:
Помидоры - 10 кг (сколько уйдет)
Соцветия укропа (зонтики) - 1 пучок (по вкусу)
Чеснок - 3 головки (по вкусу)
Зелень петрушки - 1 пучок (по вкусу)
Для заливки 5-6 банок:
Вода - 10 л
Сахар - 500 г
Соль - 300 г
Уксус 9% - 0,5 л

Tanay88
не в сети 4 года
На сайте с 26.06.2020
Участник
Тем 4
Сообщения 69
7
17:52

Спасибо за отличные рецепты, как раз хотела помидорчики сделать

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме