О да, пора, пора!!!! От меня вам рецепт:
Ингредиенты:
огурцы соленые небольшие (три штуки);
запеченные картофельные клубни (две штуки);
измельченный зеленый лук для оформления (по вкусу);
крупные куриные яйца вареные (четыре штуки);
консервированный тунец (230 г);
оливковый майонез (по вкусу);
крупная морковь запеченная (одна штука);
рубленый укроп свежий (18 г)
Переложить на большое блюдо запеченные компоненты и дождаться того момента, когда они полностью остынут, далее крупно натереть все овощи и отправить их временно в какую-нибудь емкость.
После этого мелко порубить вареные яичные белки, переложить их в ту же самую емкость, добавить рубленый укроп, затем подсушить на сите консервированную рыбу и слегка размять ее вилкой.
Переложить консервированную рыбу в емкость с остальными измельченными компонентами, далее нарезать мелкими кубиками соленые огурцы и переложить их в ту же самую посуду, влить необходимое количество майонеза, аккуратно перемешать все.
Далее нужно подготовить широкие бокалы или креманки и выложить в них приготовленный морковный салат с консервированным тунцом, присыпать каждую порцию тертым яичным желтком. Добавить измельченный зеленый лук, затем отправить емкость с морковным салатом в холодильник на тридцать минут, после чего его можно подавать к столу. все.
Мне нравится салат курица с беконом:
1 курица
8 сушёных помидор
бекон по количеству кусочков курицы
по щепотке тимьяна, перца
6 зубчиков чеснока
4 ст.л. бальзамического уксуса
цедра одного апельсина
1 лук-порей
соль
оливковое масло
штук 20 оливок
1. Курицу вымыть, обсушить, разделать на порционные кусочки.
2. Приготовить маринад из чеснока, молотого перца, тимьяна и розмарина, 3-х ложек оливкового масла, 2-х ложек бальзамического уксуса и соли.
3. Кусочки курицы замариновать и убрать курицу в холодильник.
4. По истечении часа курицу обжарить на оливковом масле до румяной корочки, вынуть из сковороды, остудить и завернуть в ломтики бекона и вновь обжарить курицу с обеих сторон.
4. На оливковом масле спассеровать лук-порей, выложить его в тарелку, а в оставшемся масле потушить сушёные помидоры с бальзамическим уксусом и нарезанным апельсином. Выложить этот соус к курице и тушить до готовности минут 20. В самом конце добавить оливки.
При желании можно добавить изюм и кедровые орешки.
Из сладкого перца, чеснока, специй и помидоров можно приготовить быструю и яркую закуску, которую рекомендуется подавать с говядиной.
Ингредиенты:
— столовый уксус (34 мл);
— грунтовые помидоры небольшие (1,4 кг);
— тростниковый сахарный песок (56 г);
— красный перец сладкий крупный (две штуки);
— каменная соль тонкомолотая (по вкусу);
— свежая петрушка рубленая (57 г);
— жгучий перец красный молотый (по вкусу);
— листья мяты измельченные (шесть штук);
— свежий укроп измельченный (34 г);
— подсолнечное масло дезодорированное (140 мл);
— очищенные зубчики чесночные крупные (четыре штуки).
Процесс приготовления:
Сладкий перец нужно нарезать небольшими кусочками, переложить в миску, измельчить блендером, добавить соль, а также столовый уксус, насыпать сахарный песок.
Отправить в эту же емкость молотый жгучий перец, добавить зелень и чеснок, влить растительное масло, еще раз все тщательно взбить блендером, далее хорошенько промыть помидоры, почистить их.
Теперь переложить очищенные помидоры в большую миску, добавить ранее приготовленный маринад, по желанию насыпать петрушку, хорошенько перемешать.
Далее емкость накрыть крышкой и на два часа отправить ее в холодильную камеру, затем подавать овощную закуску в холодном виде с куриным мясом.
Я очень люблю салаты с бобовыми, но блин потом живот прям разрывает, поэтому ем их очень редко. Вчера буквально соблазнилась, купила квашеную капусту, фасоль, натуральное подсолнечное масло, добавила приправу, перец молотый и с удовольствием поужинала. А сегодня на работе загинаюсь, в животе как на вулкане:)))
Я обожаю лёгкие салаты, особенно люблю салаты с помидорами. Делаю просто: нарезаю много разной зелени такой как: лист салата, петрушку, кинзу, укором, добавляю помидор, подсаливаю и заправляю оливковым маслом. Иногда ещё добавляю сыр фета. Всё мой любимый салат готов! Как только начинается сезон помидор, я каждый день готовлю себе такой салат! Почитайте о пользе помидора, и вы тоже будете его кушать каждый день https://edaplus.info/produce/tomato.html