12 ответ(ов) в теме
Mahnenko.i
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 59
Сообщения 645
1
13:51

Пришла весна, скоро совсем потеплеет и пора начинать думать о своей фигуре:) Предлагаю в этой теме делиться рецептами легких салатов, которые не навредят нам в стремлении к идеальным формам.

Alinka
не в сети 2 дня
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 52
Сообщения 592
2
13:54

О да, пора, пора!!!! От меня вам рецепт:
Ингредиенты:
огурцы соленые небольшие (три штуки);
запеченные картофельные клубни (две штуки);
измельченный зеленый лук для оформления (по вкусу);
крупные куриные яйца вареные (четыре штуки);
консервированный тунец (230 г);
оливковый майонез (по вкусу);
крупная морковь запеченная (одна штука);
рубленый укроп свежий (18 г)
Переложить на большое блюдо запеченные компоненты и дождаться того момента, когда они полностью остынут, далее крупно натереть все овощи и отправить их временно в какую-нибудь емкость.
После этого мелко порубить вареные яичные белки, переложить их в ту же самую емкость, добавить рубленый укроп, затем подсушить на сите консервированную рыбу и слегка размять ее вилкой.
Переложить консервированную рыбу в емкость с остальными измельченными компонентами, далее нарезать мелкими кубиками соленые огурцы и переложить их в ту же самую посуду, влить необходимое количество майонеза, аккуратно перемешать все.
Далее нужно подготовить широкие бокалы или креманки и выложить в них приготовленный морковный салат с консервированным тунцом, присыпать каждую порцию тертым яичным желтком. Добавить измельченный зеленый лук, затем отправить емкость с морковным салатом в холодильник на тридцать минут, после чего его можно подавать к столу. все.

Редакции сообщения
09.03.2021 13:55AlinkaПричина: не указано
09.03.2021 13:56AlinkaПричина: не указано
Katerina
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 64
Сообщения 717
3
13:57

Самый легкий салат - это салат из капусты с подсолнечным маслом. От этого салата вы уж точно не поправитесь!

Kylishova.k
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 50
Сообщения 659
4
13:59

Мне нравится салат курица с беконом:
1 курица
8 сушёных помидор
бекон по количеству кусочков курицы
по щепотке тимьяна, перца
6 зубчиков чеснока
4 ст.л. бальзамического уксуса
цедра одного апельсина
1 лук-порей
соль
оливковое масло
штук 20 оливок
1. Курицу вымыть, обсушить, разделать на порционные кусочки.
2. Приготовить маринад из чеснока, молотого перца, тимьяна и розмарина, 3-х ложек оливкового масла, 2-х ложек бальзамического уксуса и соли.
3. Кусочки курицы замариновать и убрать курицу в холодильник.
4. По истечении часа курицу обжарить на оливковом масле до румяной корочки, вынуть из сковороды, остудить и завернуть в ломтики бекона и вновь обжарить курицу с обеих сторон.
4. На оливковом масле спассеровать лук-порей, выложить его в тарелку, а в оставшемся масле потушить сушёные помидоры с бальзамическим уксусом и нарезанным апельсином. Выложить этот соус к курице и тушить до готовности минут 20. В самом конце добавить оливки.
При желании можно добавить изюм и кедровые орешки.

Реклама
Ellie
не в сети 1 год
На сайте с 09.12.2018
Участник
Тем 69
Сообщения 732
5
14:01

Из сладкого перца, чеснока, специй и помидоров можно приготовить быструю и яркую закуску, которую рекомендуется подавать с говядиной.
Ингредиенты:
— столовый уксус (34 мл);
— грунтовые помидоры небольшие (1,4 кг);
— тростниковый сахарный песок (56 г);
— красный перец сладкий крупный (две штуки);
— каменная соль тонкомолотая (по вкусу);
— свежая петрушка рубленая (57 г);
— жгучий перец красный молотый (по вкусу);
— листья мяты измельченные (шесть штук);
— свежий укроп измельченный (34 г);
— подсолнечное масло дезодорированное (140 мл);
— очищенные зубчики чесночные крупные (четыре штуки).
Процесс приготовления:
Сладкий перец нужно нарезать небольшими кусочками, переложить в миску, измельчить блендером, добавить соль, а также столовый уксус, насыпать сахарный песок.
Отправить в эту же емкость молотый жгучий перец, добавить зелень и чеснок, влить растительное масло, еще раз все тщательно взбить блендером, далее хорошенько промыть помидоры, почистить их.
Теперь переложить очищенные помидоры в большую миску, добавить ранее приготовленный маринад, по желанию насыпать петрушку, хорошенько перемешать.
Далее емкость накрыть крышкой и на два часа отправить ее в холодильную камеру, затем подавать овощную закуску в холодном виде с куриным мясом.

Aleksova.a
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 52
Сообщения 581
6
14:05

Я думаю что это салат не сильно калорийный:
Нарезать пекинскую капусту, добавить кукурузу, нарезать копченую колбасу, сухарики, зелень и заправить сметаной.

lizka
не в сети 1 год
На сайте с 28.04.2019
Участник
Тем 72
Сообщения 618
7
15:02

Я очень люблю салаты с бобовыми, но блин потом живот прям разрывает, поэтому ем их очень редко. Вчера буквально соблазнилась, купила квашеную капусту, фасоль, натуральное подсолнечное масло, добавила приправу, перец молотый и с удовольствием поужинала. А сегодня на работе загинаюсь, в животе как на вулкане:)))

Antonovna
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 49
Сообщения 592
8
08:12

Я думаю чтоб салат был не сильно калорийным, нужно готовить его без мясных и колбасных изделий и на основе оливкового масла, от майонеза лучше отказаться.

Marina21
не в сети 10 месяцев
На сайте с 14.03.2021
Участник
Тем 1
Сообщения 18
9
10:45

У меня в семье все любят винегрет

LadyFire
не в сети 2 года
На сайте с 23.06.2019
Участник
Тем 52
Сообщения 482
10
11:26

Marina21 сказал(а)
У меня в семье все любят винегрет

Кстати да, я тоже люблю винигрет. Он не такой калорийный как другие салаты, да ещё и очень полезный. Все овощи и ничего мясного.

seraphima
не в сети 3 года
На сайте с 24.03.2021
Участник
Тем 7
Сообщения 46
11
17:07

Я обожаю лёгкие салаты, особенно люблю салаты с помидорами. Делаю просто: нарезаю много разной зелени такой как: лист салата, петрушку, кинзу, укором, добавляю помидор, подсаливаю и заправляю оливковым маслом. Иногда ещё добавляю сыр фета. Всё мой любимый салат готов! Как только начинается сезон помидор, я каждый день готовлю себе такой салат! Почитайте о пользе помидора, и вы тоже будете его кушать каждый день https://edaplus.info/produce/tomato.html

zabava
не в сети 1 неделя
На сайте с 17.05.2022
Участник
Сообщения 160
12
20:42

Я обычно майонез и сметану заменяю просто растительным маслом... и делаю салатики из нежирных сортов мяса. Ещё принимаю эваларовскую альфа-липоевую кислоту. Это поддержание углеводно- жирового обмена, соответственно и фигура поддерживается в норме тоже.

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме