Я так готовлю:
капуста белокочанная — 200 г
фарш — 200 г
рис — 4 ст. л.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
паста томатная — 2 ст. л.
майонез — 1 ст. л.
соль
масло растительное — 50 г
мука — 2 ст. л.
вода — 1 ст.
Шинкуем белокочанную капусту, бланшируем в течение 2 минут до мягкости. Остужаем, отжимаем от лишней влаги и перекладываем в миску. Отвариваем рис в подсоленной воде и по готовности выкладываем к капусте.
Очищаем и измельчаем морковь и репчатый лук. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Пассеруем овощи и соединяем с остальными ингредиентами. Добавляем в миску мясной фарш, яйцо, соль и молотый перец. Тщательно вымешиваем.
Из получившейся массы формируем биточки. Обваливаем их в муке и выкладываем на разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Смешиваем томатную пасту, майонез и кипяченую воду для маринада.
Поджариваем голубцы с каждой стороны до образования румяной корочки. Затем заливаем голубцы маринадом и тушим 30-40 минут на малом огне. Украшаем зеленью.
LadyFire сказал(а)
Я так готовлю:
капуста белокочанная — 200 г
фарш — 200 г
рис — 4 ст. л.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
паста томатная — 2 ст. л.
майонез — 1 ст. л.
соль
масло растительное — 50 г
мука — 2 ст. л.
вода — 1 ст.
Шинкуем белокочанную капусту, бланшируем в течение 2 минут до мягкости. Остужаем, отжимаем от лишней влаги и перекладываем в миску. Отвариваем рис в подсоленной воде и по готовности выкладываем к капусте.
Очищаем и измельчаем морковь и репчатый лук. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Пассеруем овощи и соединяем с остальными ингредиентами. Добавляем в миску мясной фарш, яйцо, соль и молотый перец. Тщательно вымешиваем.
Из получившейся массы формируем биточки. Обваливаем их в муке и выкладываем на разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Смешиваем томатную пасту, майонез и кипяченую воду для маринада.
Поджариваем голубцы с каждой стороны до образования румяной корочки. Затем заливаем голубцы маринадом и тушим 30-40 минут на малом огне. Украшаем зеленью.
Очень вкусно и относительно быстро, единственное майонез заменила на сметану, а вместо муки использовала панировочные сухари.
● Домашний фарш ― 250 грамм.
● Капуста белокочанная ― 140 грамм.
● Рис длиннозерный ― 50 грамм.
● Лук― 1-2 шт.
● Морковь небольшая ― 1 шт.
● Томатная паста ― 1 ст. л.
● Перетертые томаты― ½ стакана (или заменить 1 ст.л. томатной пасты, разведенной в 100 грамм воды).
● Яйцо С2 ― 1 шт. (если берете фарша больше, то смело берите яйцо категории С1 или С0).
● Мука пшеничная ― ½ ст.л.
● Вода ― 1-1.5 стакана
● Чеснок― 1 зубчик.
● Соль, перец по вкусу.
● Растительное масло для жарки
Капусту шинкуем мелко, если капуста зрелая, то заливаем кипятком на 15 минут и отжимаем, если молодая, то просто добавьте щепотку соли, хорошо помните ее руками и слейте сок.
Рис промываем и отвариваем до полуготовности.
Лук и морковь натрите на мелкой терке. Треть лука отложите, его добавим в сам фарш. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте к нему морковь и тушите до готовности. ⅓ готовых овощей также отложите для овощной подушки, на которую выложим ленивые голубцы.
В оставшуюся зажарку положите муку, томатную пасту, протертые помидоры и специи по вкусу. Всё тщательно перемешайте. Добавьте 1 стакан воды, доведите до кипения и тушите 3-4 минуты. Овощная заливка готова.
Фарш смешайте с яйцом, с отжатой капустой, луком, рисом и специями. Тщательно всё смешайте и сформируйте голубцы.
Возьмите форму для запекания с высокими бортами, выложите ровным слоем на дно зажарку без томатов. На овощную подушку положите голубцы, оставляя расстояние между ними. Полейте овощной заливкой блюдо, равномерно распределяя ее по всей форме. Необходимо полностью залить соусом голубцы, поэтому если соуса не хватает, то влейте немного кипятка. В этом случае необходимо немного досолить блюдо. Запекайте ленивые голубцы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.