Что там их готовить? Простой рецепт:
400 г творога;
1 яйцо;
соль по вкусу;
3 столовые ложки сахара;
300 г муки.
Приготовление
Разомните творог и смешайте с яйцом, солью и сахаром. Добавьте почти всю муку и замесите тесто. После разделите его на несколько частей, сформируйте колбаски и разрежьте их на небольшие кусочки. Сверху слегка присыпьте мукой.
Вскипятите подсоленную воду и опустите в неё ленивые вареники. Как только они всплывут, доставайте.
Я несколько раз готовила по этому рецепту:
40–50 г сливочного масла;
½–1 столовая ложка сахара;
200 г творога;
5–6 столовых ложек манки;
1 яйцо;
2–4 столовые ложки муки;
соль — по вкусу.
Масло размягчите, разотрите с сахаром, а после перемешайте с творогом, манкой и яйцом. Понемногу засыпайте муку и замесите тесто. Оставьте в холодильнике на 25–30 минут. Если тесто недостаточно густое, добавьте ещё пару столовых ложек муки.
Разделите массу на несколько частей, раскатайте в колбаски и нарежьте небольшими кусочками.
Отваривайте ленивые вареники в подсоленной кипящей воде. Практически сразу после всплывания доставайте.
Мои все очень любят ленивые вареники, ловите рецепт:
250 г творога;
6 столовых ложек овсянки быстрого приготовления;
1 яйцо;
соль — по вкусу;
½–1 столовая ложка сахара;
50–100 г муки.
Приготовление
Творог разомните и смешайте с измельчённой овсянкой, яйцом, солью и сахаром. Посыпьте доску или стол мукой и раскатайте несколько колбасок из теста, после нарежьте небольшими кусочками.
Варите ленивые вареники в подсоленной кипящей воде примерно 2–3 минуты после всплывания.
Очень вкусными получаются вареники с изюмом и манкой:
Ингредиенты
1 яйцо;
300 г творога;
2 столовые ложки сахара;
2 столовые ложки манки;
30 г изюма (можно использовать другие сухофрукты или свежие ягоды и фрукты);
соль — по вкусу.
Приготовление
Белок отделите от желтка и взбейте миксером. Творог разотрите с желтком и сахаром, перемешайте сначала с манкой, а после — со взбитым белком. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
Разделите тесто на небольшие кусочки, сделайте из них лепёшки, в середину которых положите изюм. Скатайте творожные шарики, чтобы начинка оказалась внутри.
Варите в подсоленной воде примерно 2 минуты после того, как вареники всплывут.
Вот хороший рецепт:
100 г любых фруктов;
350 г творога;
1 яйцо;
соль — по вкусу;
1 столовая ложка сахара;
2 столовые ложки муки.
Приготовление
Фрукты нарежьте маленькими кусочками. Смешайте их с творогом, яйцом, солью и сахаром. Засыпьте муку и замесите тесто, после раскатайте его в колбаску и порежьте небольшими кусочками.
Варите в подсоленной кипящей воде не больше 10–25 секунд после всплывания.