Домой Основной форум Кулинария Люля-Кебаб, как готовить?
11 ответ(ов) в теме
Lydmila
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 73
Сообщения 623
1
10:40

Встречаюсь с мужчиной около трёх недель, завтра придёт ко мне в гости. Знаю что он любит Люля-кебаб, но я его никогда не готовила сама. Подскажите как и желательно рецепт киньте. Спасибо!

Anytka
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 65
Сообщения 665
2
10:41

Ничего сложного в приготовлении нет. Вот рецепт:
500 г фарша, 300 г лука, 60 г сала, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок укропа, половина лимона, зира, кориандр, красный перец, соль.
Измельчи в мясорубке все ингредиенты и перемешай их с фаршем. Добавь лимонный сок и специи, и оставь фарш в холодильнике на полчаса. Мокрыми руками сформируй продолговатые котлеты вокруг шпажек, выложи люля-кебаб на решетку и готовь при 200-220 градусах до зарумянивания с двух сторон.

Алиса
не в сети 1 год
На сайте с 23.06.2019
Участник
Тем 62
Сообщения 475
3
10:42

Я готовлю Люля-кебаб на сковородке очень быстро:
500 г фарша, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 50 г зелени, специи.
Приготовление: Нарежь зелень и лук, добавь сливочное масло со специями и перемешай все с фаршем. Сформируй продолговатые котлеты вокруг шпажек и равномерно обжарь на сильном огне.

Krasotka
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 59
Сообщения 649
4
10:43

Мой муж тоже очень любит Люля-кебаб. Готовлю по этому рецепту:
450 г фарша, 6 зубчиков чеснока, специи, 1 луковица, хмели-сунели, 1 пучок кинзы.
Измельчи зелень, чеснок и лук, добавь в фарш, и туда же добавь специи и хмели-сунели. Хорошо вымеси все вместе до вязкой консистенции и сформируй люля-кебаб на шпажках, а потом равномерно обжарь со всех сторон.

Реклама
Kylishova.k
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 50
Сообщения 659
5
10:44

Один раз готовила его из говядины:
1 кг говядины, 150 г курдючного жира, 500 г лука, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, специи.
Пропусти через мясорубку фарш с жиром, а зелень с луком и чесноком измельчи блендером. Перемешай все вместе, добавь специи и хорошо отбей фарш. Сформируй продолговатые котлеты вокруг шпажек и обжарь до готовности.

Antonovna
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 49
Сообщения 592
6
10:45

Муж готовит так:
1 кг баранины, 180 г курдючного жира, 180 г лука, зира, кинза, специи.
Несколько раз пропусти мясо через мясорубку, и туда же добавь курдючный жир и лук. Разотри специи в ступке, вмешай в фарш и минут 10 разомни его руками. Оставь заготовку на 2 часа в холодильнике, сформируй люля-кебаб и обжарь на среднем огне, постоянно переворачивая, примерно по 4-5 минут на сторону.

Aleksova.a
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 52
Сообщения 581
7
10:47

Я готовлю только из куриного мяса:
600 г курицы, 1 луковица, 0,5 перца, 1 пучок зелени, 1 ст.л. крахмала, специи.
Приготовление: Пропусти курицу с луком через мясорубку и мелко наруби туда зелень с перцем. Добавь специи и хорошенько отбей фарш до вязкости. Сформируй котлеты вокруг шпажек и запекай на пергаменте 15 минут при 200 градусах. Потом переверни и допеки еще 10-15 минут.

Lolita
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 62
Сообщения 769
8
23:29

Вот хороший рецепт:
500 г свинины, половина пучка укропа, специи, 2 ст.л. соевого соуса, 2 луковицы, 1 яйцо, 3 помидора, травы.
Пропусти мясо с 1 луковицей через мясорубку, добавь мелко рубленую зелень и специи. Туда же добавь яйцо, тщательно вымешай фарш, сформируй котлеты вокруг шпажек и обжарь.
Измельчи оставшуюся луковицу и обжарь до золотистости. Очисти помидоры, измельчи в блендере, смешай со специями и соевым соусом, влей к луку и немного протуши. Выложи в соус люля-кебаб и оставь под крышкой на 15-20 минут на маленьком огне.

oriflami
не в сети 1 год
На сайте с 02.11.2021
Участник
Сообщения 29
9
10:38

табак купить подробно на развес tabake.com.ua

Elizaveta-2
не в сети 1 год
На сайте с 26.11.2022
Участник
Сообщения 12
10
22:23

Lolita сказал(а)
Вот хороший рецепт:
500 г свинины, половина пучка укропа, специи, 2 ст.л. соевого соуса, 2 луковицы, 1 яйцо, 3 помидора, травы.
Пропусти мясо с 1 луковицей через мясорубку, добавь мелко рубленую зелень и специи. Туда же добавь яйцо, тщательно вымешай фарш, сформируй котлеты вокруг шпажек и обжарь.
Измельчи оставшуюся луковицу и обжарь до золотистости. Очисти помидоры, измельчи в блендере, смешай со специями и соевым соусом, влей к луку и немного протуши. Выложи в соус люля-кебаб и оставь под крышкой на 15-20 минут на маленьком огне.

Хороший рецепт, спасибо.

robye
не в сети 2 недели
На сайте с 29.05.2020
Участник
Тем 22
Сообщения 319
11
08:25

Ой, девочки, понимаю вас 🙂 я как только сошлась со своим мужем вообще не знала как готовить, у меня пару яичница еле-еле получалась, а сейчас уже гораздо все лучше, ну тут и проще тем, что есть куча разнообразных сайтов, например вот я готовлю по этому сайту с рецептами https://ru.ipepper.org , там можете найти максимально простые блюда, и при этом максимально вкусные, есть раздел пп, для веганов, вегетарианцы, очень удобно, почитайте

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме