Делюсь рецептом запеканки из макарон:
200 г макарон
50 г сливочного масла
3 яйца
50–80 г сахара
соль — по вкусу
1 щепотка ванилина
300 мл молока
варенье — по вкусу.
Приготовление
Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.
Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.
Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.
Katerina сказал(а)
Как же я люблю макароны, наверное никто их так не любит как я. Многие мои знакомые меня не понимают, говорят как можно так любить макароны?:)))
Предлагаю в этой теме делиться разными рецептиками из макарон!
Как я понимаю ваших знакомых, я просто терпеть не могу макароны, никакие блюда. Готовлю их только детям, они у меня любят молочное с макаронами.
О, а я делала когда-то тоже запеканку из макарон, кстати нормально так зашла. Готовила так:
250 г макарон;
1 луковица;
1 столовая ложка сливочного масла;
1 щепотка сахара;
200 г феты или брынзы;
200 мл сливок;
50 мл молока;
чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Макароны отварите и остудите.
Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.
Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.
Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.
Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.
Что может быть вкуснее макароны с сыром?!!!!
Рожки 150 гр
Вода 1.5 лит
Соль 1 ч.л
Твёрдый сыр 60 г
Чтобы приготовить рожки с сыром доведите воду до кипения, добавьте соль. Всыпьте рожки, перемешайте.
Уменьшите огонь и варите рожки по времени согласно инструкции на упаковке (около 10 минут).
Откиньте готовые рожки в дуршлаг, встряхните, чтобы "ушла" лишняя вода.
При желании можно добавить сливочное масло.
Выложите горячие рожки в теплые тарелки.
Посыпьте сыром, натертым на терке.
Частенько готовлю макароны в микроволновке. Это ну очень вкусно!
Макароны 100 г.
Вода 0.5 л
Молоко 50 гр
Твёрдый сыр 50 гр
Соль по вкусу
Возьмите большую тару (1 л). Налейте воду, опустите макароны и соль, перемешайте.
Поставьте в СВЧ на 5 мин. при мощности 700 Ватт. После выключения выньте тару и перемешайте. Верните тару с макаронами в СВЧ еще на 15 мин.
После выключения добавьте молоко и перемешайте. Сыр натрите на крупной терке и добавьте к макаронам. Перемешайте.Поставьте в СВЧ на 1 мин.
У нас все любят различные пасты. Дома всегда стоят несколько пачек бариллы, чтобы не бегать их искать, когда надо готовить.
А еще можно выбирать по внешнему виду.
Вот, например, мафальдине. Внешне похожи на кружева или волны. Даже после отваривания форма не теряется.
Много рецептов пасты есть на сайте бариллы. Можно выбрать то, что хочется. Все вкусно получается, проверено. И красиво. Посмотрите, какие получаются блюда с мафальдине и с разными соусами.
Lolita сказал(а)
Что может быть вкуснее макароны с сыром?!!!!
Рожки 150 гр
Вода 1.5 лит
Соль 1 ч.л
Твёрдый сыр 60 г
Чтобы приготовить рожки с сыром доведите воду до кипения, добавьте соль. Всыпьте рожки, перемешайте.
Уменьшите огонь и варите рожки по времени согласно инструкции на упаковке (около 10 минут).
Откиньте готовые рожки в дуршлаг, встряхните, чтобы "ушла" лишняя вода.
При желании можно добавить сливочное масло.
Выложите горячие рожки в теплые тарелки.
Посыпьте сыром, натертым на терке.
О да, если есть макароны, то лучше всего конечно же с сыром! А так просто я макароны не люблю. Моя Мама такие вкусные макароны с сыром варила, просто пальчики оближешь.
Solomia сказал(а)
А я обожаю спагетти!
Вы знаете, что бывают совершенно разные спагетти?
Я раньше думала, что бывают только из пшеничной муки, обычно барилловские покупала.
Потом увидела в магазине спагетти из 5 злаков, в составе спельта, ячмень кукуруза, рожь и пшеница твердых сортов. Получается, что в одной пасте как бы складываются полезные свойства разных злаков.
Пшеница твёрдых сортов гарантирует идеальный аль денте. Кукуруза содержит полезные микроэлементы калий, фосфор и магний. Ячмень улучшает работу нервной системы за счет содержания витаминов группы В. Спельта содержит незаменимые аминокислоты, необходимые для работы головного мозга. Рожь улучшает работу ЖКТ, благодаря высокому содержанию клетчатки.