13 ответ(ов) в теме
Алиса
не в сети 10 месяцев
На сайте с 23.06.2019
Участник
Тем 62
Сообщения 475
1
21:17

Девчоночки, хочу малосольных огурчиков, вот только ни разу их сама не делала. А так хочется научится. Я думаю я ещё долго будут их хотеть:)) В положении, ну сами понимаете!))

Lenysik
не в сети 10 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 59
Сообщения 570
2
21:20

Оууу, я вас понимаю, тоже постоянно хотелось огурчиков. Мама моя делала их так:
Огурцы свежие – 1 кг
Соль – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Зонтики укропа - 4-6 шт.
Лист хрена - 1-2 шт.
Листья смородины или вишни (по желанию)
Лавровый лист – 2-3 шт.
Черный перец горошком – 8 шт.
Чеснок - 3 зубчика (по вкусу)
Перец острый красный (по желанию) - небольшой стручок
Вода – 1 литр
Огурцы замочить в холодной воде примерно на 4 часа.
Затем обрезать немного с обеих сторон. Если огурцы крупные, разрезать их пополам.
2. Вскипятить воду. Растворить соль и сахар. Охладить до комнатной температуры.
3. На дно тазика или эмалированной кастрюли положить зелень (часть укропа), добавить перец и очищенный чеснок (если чеснок молодой, то положить его неочищенным, вместе со стеблем).
4. Уложить огурцы, сверху выложить оставшиеся зонтики укропа.
5. Залить охлажденным рассолом. Придавить сверху крышкой или тарелкой.
Малосольные огурцы будут готовы к употреблению через сутки.

Lolita
не в сети 10 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 62
Сообщения 769
3
21:22

На 3-литровую банку:
Огурцы - чтобы наполнить банку
Зеленый укроп с веточками и зонтиками (зимой можно использовать зелень укропа и сушеные семена укропа)
Свежий чеснок - 5 зубчиков
Крупная каменная соль (без йода, не морская и не "Экстра") – 3 ст. л. с небольшой горкой
Кипяток

Milashka
не в сети 10 месяцев
На сайте с 07.04.2018
Участник
Тем 66
Сообщения 759
4
21:25

Ну я делаю так:
Огурцы - 1 кг
Соль крупная - 1 ст. л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Укроп - по вкусу
Советую строго следовать рецептуре. Так как можно легко пересолить огурцы. Я уже обожглась, положила побольше соли, точнее, огурцов у меня было меньше килограмма, и пересолила( Но на ошибках учатся!
Итак...
Как быстро сделать малосольные огурцы:
1. Огурчики помыть (лучше брать огурцы средних размеров, мелкие быстро пересаливаются), срезать попки. Зубчики чеснока раздавить широкой стороной ножа, мельчить не надо. Укроп порвать руками.
2. Сложить всё в пакет, а лучше в два (для надёжности), посыпать солью, завязать и хорошенько потрясти.
3. Убрать пакет в холодильник на 6-8 часов, при этом каждый час, а то и полчаса встряхивать пакет для равномерного распределения рассола, который образуется в процессе.
4. Перед употреблением сполоснуть огурчики от лишней соли холодной водой.

Реклама
Antonovna
не в сети 10 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 49
Сообщения 592
5
21:29

Да они готовятся очень просто:
кг мелких грунтовых огурцов,
3 зубка чеснока,
1 лист хрена,
2-3 зонтика укропа,
2 ст. ложки соли (без горки),
1 ст. ложка сахара,
примерно 1 л воды.
Помой огурцы и оставь их в холодной воде на 1 час.
В 1 л холодной воды раствори соль и сахар, сохраняя пропорцию.
Помой и крупно порежь лист хрена, чеснок почисти и порежь на дольки.
Если ты хочешь, чтобы малосольные огурцы были готовы уже на следующий день, то перед засолкой обрежь кончики.
В емкость (стеклянную банку или бутыль) сложи чеснок, часть укропа и хрена, затем уложи огурцы, а сверху - оставшуюся зелень и залей рассолом, так чтобы он все покрывал. Банку завяжи марлевой салфеткой.
Огурцы оставь на сутки. Рассол должен помутнеть, а огурцы немного поменяют цвет.
Если малосольные огурцы уже готовы, то для хранения поставь их в холодильник, чтобы они не прокисли.

Katerina
не в сети 10 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 64
Сообщения 717
6
21:32

Я готовлю очень быстро малосольные огурцы в пакете:
1 кг огурцов,
3 зубка чеснока,
несколько веточек укропа,
4-5 листиков черной смородины,
2 ч. ложки соли (без горки).
Чтобы быстро приготовить малосольные огурцы в пакете, желательно выбирать молодые и меленькие огурчики.
Огурцы хорошенько помой и срежь с обеих сторон кончики. Измельчи укроп и листья смородины. Чеснок не дави, а мелко порежь.
Огурцы, чеснок и зелень сложи в полиэтиленовый пакет, засыпь солью и завяжи, выпустив лишний воздух. Хорошенько потряси и перемешай содержимое пакета, но так, чтобы он не порвался.
Для надежности и герметичности положи огурцы еще в один пакет, поставь в глубокую тарелку и отправляй в холодильник на 6-8 часов (или на ночь).
Периодически, не открывая пакеты, встряхивай и перемешивай в них огурцы. Чем активнее и чаще ты будешь это делать, тем быстрее твои малосольные огурцы в пакете будут готовы к употреблению. А если ты будешь вспоминать об огурчиках каждые полчаса, то они "поспеют" уже через три часа.

Krasotka
не в сети 10 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 59
Сообщения 649
7
13:46

Ловите самый крутой рецепт:
1 кг мелких грунтовых огурцов,
3 зубка чеснока,
1 лист хрена,
2-3 зонтика укропа,
2 ст. ложки соли (без горки),
1 ст. ложка сахара,
примерно 1 л воды.
Помой огурцы и оставь их в холодной воде на 1 час.
В 1 л холодной воды раствори соль и сахар, сохраняя пропорцию.
Помой и крупно порежь лист хрена, чеснок почисти и порежь на дольки.
Если ты хочешь, чтобы малосольные огурцы были готовы уже на следующий день, то перед засолкой обрежь кончики.
В емкость (стеклянную банку или бутыль) сложи чеснок, часть укропа и хрена, затем уложи огурцы, а сверху - оставшуюся зелень и залей рассолом, так чтобы он все покрывал. Банку завяжи марлевой салфеткой.
Огурцы оставь на сутки. Рассол должен помутнеть, а огурцы немного поменяют цвет.
Если малосольные огурцы уже готовы, то для хранения поставь их в холодильник, чтобы они не прокисли.

Юлия
не в сети 10 месяцев
На сайте с 09.12.2018
Участник
Тем 74
Сообщения 686
8
09:03

Я тоже люблю малосольные онурцы, готовлю их по маминому рецепту:
1 кг огурцов;
1 л воды;
1 столовая ложка соли;
1 чайная ложка сахара;
3 зубчика чеснока;
по 1–2 листа смородины и хрена;
небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа;
1–2 лавровых листа;
5–7 горошин чёрного перца.
Огурцы будут солиться всего сутки, поэтому они должны быть маленькими, молодыми, с тонкой кожицей.
Хорошенько вымойте овощи и замочите их в прохладной воде на 2–3 часа. После этого срежьте попки и при желании порежьте огурцы на четыре части.
Приготовьте рассол: вскипятите воду вместе с сахаром и солью. Остудите. На дно трёхлитровой кастрюли положите мытые листья смородины и хрена, укроп, очищенные зубчики чеснока. Сверху плотно уложите огурцы.
Залейте рассолом, добавьте лавровый лист и перец горошком. Накройте перевёрнутой тарелкой и поставьте на неё что-нибудь тяжёлое. Уберите в холодильник — через день можно пробовать.

Eleonora B.
не в сети 10 месяцев
На сайте с 08.10.2018
Участник
Тем 48
Сообщения 525
9
08:51

Я тоже люблю огурчики, вот вам мой рецептик:
Вода 1 л
Соль 3 столовые ложки
Укроп по вкусу
Чеснок 5 зубчиков
Огурцы 1 кг
Отобрать и обмыть огурцы, сложить в банку, перекладывая их приправами (укропом и чесноком).
Залить огурцы охлажденным рассолом. Огурцы будут готовы через 2 дня. Можно приготовить малосольные огурцы в течение нескольких часов. Для этого нужно обрезать кончики огурцов и залить горячим рассолом.

Vlasenko
не в сети 10 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 50
Сообщения 615
10
10:25

По этому рецепту готовила огурчики ещё моя бабушка:
Продукты
Огурцы - 1 кг
Чеснок - 8 зубчиков
Листья хрена - 2 шт.
Листья чёрной смородины - 1 веточка
Укроп свежий (веточки, соцветия) - 6-8 шт.
Для рассола:
Вода (кипяток) - 1 л
Соль (крупная) - 1 ст. ложка
Приготовим рассол.
На 1 л горячей кипячёной воды добавляем 1 ст. ложку соли. Перемешиваем и оставляем до полного остывания.
На дно чашки или кастрюли выкладываем половину веточек и "шапок" укропа, несколько листочков чёрной смородины и листочек хрена.
Огурцы нужно хорошо промыть и обрезать (со стороны "хвостика").
Огурцы складываем в чашку.
Чеснок мелко нарезаем и посыпаем им огурцы.
И сверху снова выкладываем листья чёрной смородины, "шапки" укропа и листочек хрена.
Остывшим рассолом заливаем огурцы так, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом.
Чтобы огурцы были погружены в рассол, кладём на них груз.
Оставляем огурцы на 2 часа при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.
Через 10-12 часов малосольные огурцы будут готовы.
Готовые огурцы хранить в прохладном месте.

Tanay88
не в сети 3 года
На сайте с 26.06.2020
Участник
Тем 4
Сообщения 69
11
11:09

Спасибо за классные рецепты, мы с мужем любим такие огурчики))

lizka
не в сети 10 месяцев
На сайте с 28.04.2019
Участник
Тем 72
Сообщения 618
12
09:05

Только думала, что надо приготовить малосольных огурчиков. Нашла мамин рецепт, сегодня займусь после работы:)
Огурцы - 1 кг
Чеснок - 4-5 зубчиков
Корень хрена - 1 кусочек (по вкусу)
Листья черной смородины - 3 шт.
Укроп свежий (веточки, зонтики) - 1 пучок
Соль - 50 г
Вода - 1 л
Огурцы залить ледяной водой и выдержать 2-3 часа.
Корень хрена вымыть, натереть на терке (можно не чистить). Чеснок очистить, нарезать пластинками.
Затем огурцы хорошо промыть, срезать плодоножки.
Наколоть огурцы вилкой.
Огурцы сложить в неокисляющуюся посуду (стеклянную, эмалированную, нержавеющую), пересыпая тертым хреном, нарезанным чесноком и перекладывая стеблями укропа и листьями смородины.
Залить огурцы горячим рассолом и оставить на сутки.

Lydmila
не в сети 10 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 73
Сообщения 623
13
10:23

Вот рецепт по которому готовлю я:
Вода 1 л
Соль 3, 5 ст, л
Укроп
Чеснок 4 зубчика
Огурцы 1,5 кг
1. Отобрать огурцы, сложить в банку с приправами (укропом и чесноком).
2. Залить огурцы охлажденным рассолом. Огурцы будут готовы через 2 дня.

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме