8 ответ(ов) в теме
Юлия
не в сети 11 месяцев
На сайте с 09.12.2018
Участник
Тем 74
Сообщения 686
1
08:41

Подруга принесла мне целый пакет с кабачками, у неё на даче их очень много выросло. Нужно теперь с ними что-то делать чтобы не пропали. Хочу замариновать, есть варианты как это делается?

Marianka
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 49
Сообщения 610
2
08:44

Буквально вчера мариновала, только не закатывала, а чтоб поесть.
Кабачки: 500 гр
Соль: 0.5 чайн.л.
Для маринада:
Растительное масло: 100 мл
Уксус: 3 стол.л.
Мёд: 2 чайн.л.
Чеснок: 2 зубч.
Перец черный молотый: по вкусу
Зелень (свежая или сухая): по вкусу
Кабачки моем, обрезаем кончики и тонко срезаем кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Шинкуем кабачки тонюсенькими кружочками или продолговатыми слайсами. Складываем их в глубокую миску, солим и оставляем на 30 минут.
Зелень моем и измельчаем.
С кабачков, которые постояли в соли, сливаем образовавшуюся жидкость и отжимаем их руками. Заливаем маринадом и перемешиваем. Убираем в холодильник до утра. За это время можно и нужно их еще пару раз перемешать. Утром вы уже можете кушать

Lerka
не в сети 11 месяцев
На сайте с 07.04.2018
Участник
Тем 55
Сообщения 635
3
08:57

Очень люблю кабачки, поэтому делюсь своим рецептом:
на 4 шт. 1-литровых банок:
кабачки — 3 кг
вода — 10 стак.
сахар — 1 стак.
соль — 3 ст.л.
уксус 9% — 250 гр
букет зелени
чеснок — 4 зубчика
Кабачки вымыть и нарезать шайбами. Огурчики оставить в холодной воде на ночь.
2. В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды. Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли. Закипятить. Добавить 250 г 9% уксуса.
3. Опускаем в кипящий маринад кабачки-огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут. Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки-огурцы искупались в маринаде.
4. В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки-огурчики. Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками.
5. Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания.

Aleksova.a
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 52
Сообщения 581
4
08:59

Я мариную в пакете так:
кабачки – 1 кг;
сок лимона – 2 ст. л.;
соль – 1 ст. л.;
сахар – 1 ч. л.;
чеснок – 3 зубчика;
петрушка – 0.5 пучка.
Этапы приготовления.
Для начала ополосните кабачки прохладной водичкой. Отрежьте плодоножку. Оботрите полотенцами или салфетками. Нарежьте кабачки острым ножом любым удобным для вас способом.
Чеснок необходимо очистить.
Петрушку, как и кабачки, ополосните водичкой, по возможности обсушите и измельчите.
В обычный целлофановый пакет поместите кабачки, петрушку, чеснок (при желании его можно пропустить через специальное приспособление для выдавливания чеснока). Добавьте соль, сахар и сок лимона.
Пакет завяжите или застегните и оставьте все это на 3 часа. По прошествии этого времени у вас на столе появится вкусная закуска.

Реклама
Алиса
не в сети 11 месяцев
На сайте с 23.06.2019
Участник
Тем 62
Сообщения 475
5
09:01

Суперовый рецепт:
кабачки – 500 гр.;
петрушка – 15 гр.;
масло растительное – 3 ст. л.;
уксус яблочный – 2 ст. л.;
мед жидкий – 1 ч. л.;
соль – 0.5 ч. л.;
чеснок – 3 зубчика.
Этапы приготовления.
Очистите чеснок, затем выдавите его через чесночницу. Добавьте к нему масло, мед и яблочный уксус.
Промойте зелень прохладной водичкой, обсушите, затем мелко нарежьте. Отправьте к чесноку. Посолите эту смесь и все хорошенько перемешайте.
Кабачки обмойте водой, затем насухо вытрите, удалите плодоножку и снимите с них шкурку.
С помощью овощечистки нарежьте кабачки тонкими длинными слайсами.
Положите овощ в емкость с крышкой, залейте заправкой, перемешайте. Плотно закройте крышечкой и оставьте мариноваться в течение получаса.

Elizabet
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 45
Сообщения 613
6
09:02

Я мариную в соевом соусе:
кабачки – 300 гр.;
соевый соус – 1 ст. л.;
масло горчичное – 1 ч. л.;
уксус 6% – 1 ст. л.;
аджика острая – 1 ч. л.;
зелень по желанию.
Этапы приготовления.
Кабачки обмойте прохладной водичкой, насухо вытрите полотенцем или салфетками и отрежьте плодоножку.
С помощью приспособления для чистки овощей нарежьте овощи тонкими слайсами.
В глубокой тарелке смешайте аджику, соевый соус, уксус и горчичное масло. Полученной смесью смажьте кабачки силиконовой кисточкой.
Сверните слайсы спиралькой, украсьте зеленью и можете уже подавать на стол.

Ixylarea
не в сети 3 месяца
На сайте с 08.07.2021
Участник
Тем 3
Сообщения 37
7
06:43

Вот спасибо за рецептики! Я еще не пробовала таким образом готовить кабачки.

lebedart
не в сети 2 дня
На сайте с 07.01.2022
Участник
Тем 2
Сообщения 556
8
21:41

Чтобы закрутка прошла как надо - точно нужно заказывать изготовление крышек для банок , кстати вот в интернете очень много таких магазинов и можно недорого заказать тоже подобную продукцию. Вот на сайте https://marande.ru/ каких только нет крышек, наверняка вам понравится выбор у них. Сейчас цены на все значительно упали.

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме