Моему мужу нравится когда я готовлю курицу в арахисовом соусе, готовлю так:
Ингредиенты
Куриная грудка 3 шт.
Арахисовое масло 4 ст.л.
Острый соевый соус 3 ст.л.
Лайм 1 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль по вкусу
Черный перец
по вкусу
Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле до готовности.
Добавьте арахисовое масло, острый соевый соус, цедру и сок лайма, перемешайте.
Готовое блюдо подавайте с лепешками и свежими овощами.
Мне нравятся мясные салаты, вот один из них:
Филе курицы 500 г
Сыр твердого сорта 250 г
Шампиньоны консервированные 250 г
Яйцо 2 шт.
Майонез 100 г
Зелень петрушки по вкусу
Специи по вкусу
Коренья по вкусу
Соль по вкусу
Перец
Налейте в кастрюлю полтора литра воды, выложите промытое филе. После закипания добавьте соль, горошины перца и коренья петрушки, сельдерея – это придаст готовому мясу особый аромат и вкус. Варите курицу до готовности около 15-20 минут.
Готовое филе выньте, остудите, нарежьте небольшими брусочками. Переложите в салатницу.
Яйца отварите и натрите на крупной терке, либо порежьте мелкими кубиками.
Сыр нарежьте тонкими брусочками, размером не больше, чем мясные кусочки. Для салата идеально подойдут сыры твердых и полутвердых сортов, типа «Голландский» или «Российский».
Банку с шампиньонами вскройте, рассол вылейте, сами грибы порежьте небольшими пластинками.
Переложите все подготовленные ингредиенты: яйца, сыр и грибы в салатницу к курице.
Посолите салат с грибами и курицей, поперчите его, заправьте майонезом, украсьте листьями кучерявой петрушки.
Одно из моих любимых блюд - Удон с курицей. Вот рецепт:
Куриное филе250 г
Лапша удон 300 г
Салат пак-чой80 г
Стручковая фасоль 50 г
Мини-кукуруза 50 г
Соевый соус 30 мл
Устричный соус 30 мл
Сладкий перец 2 шт.
Растительное масло для жарки
Отварите лапшу удон по инструкции на упаковке.
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до готовности.
Добавьте нарезанные крупной соломкой фасоль, перец и кукурузу, обжарьте, помешивая, на сильном огне в течение 3 минут.
Выложите к овощам лапшу удон, перемешайте, добавьте разрезанные вдоль листья пак-чой.
Влейте устричный соус, аккуратно перемешайте, сбрызните соевым соусом.
Ну если говорить о мясных блюдах, то котлеты у меня на первом месте:)))
Куриная грудка 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Картофель 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Зелень
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мелко нарежьте куриную грудку, лук, чеснок и зелень.
Натрите картофель на мелкой терке, отожмите и добавьте к фаршу.
Посолите, поперчите, разбейте яйцо и тщательно перемешайте.
Обжарьте на сковороде с двух сторон или
Филе в панировке - это просто божественно!!!
Готовим так:
Куриное филе 2 шт.
Растительное масло 35 мл
Мука 5 г
Панировочные сухари 50 г
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Филе курицы вымойте и обсушите. Нарежьте мясо на несколько тонких пластов вдоль волокон. Хорошо отбейте, вотрите соль и любимые специи. В небольшой миске взбейте яйцо.
Насыпьте в одну емкость муку, в другую сухари.
Обваляйте кусочки курицы сначала в муке, затем в яйце, после в панировке.
Жарьте на разогретом растительном до золотистой аппетитной корочки.
Делюсь с вами ну очень необычным, но очень вкусным рецептом:
Ингредиенты
2 яйца;
50 г капусты кейл;
овощи — по вкусу;
3 столовые ложки готового фарша.
Приготовление
Разогрейте фарш на среднем огне. Добавьте к нему капусту и немного овощей (например, предварительно нарезанные помидоры или болгарский перец). Затем разбейте в сковороду два яйца. Когда получится яичница, блюдо можно перекладывать в тарелку и подавать к столу.
Ооооо, я просто обожаю мясные маффины!
12 яиц;
1 брокколи;
1 болгарский перец;
12 столовых ложек готового фарша;
2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Возьмите формочки для маффинов и смажьте их сливочным маслом изнутри. Затем в каждую из них положите по ложке готового фарша, маленькие пучки брокколи, нарезанный небольшими кусочками болгарский перец или другие овощи. Разбейте по яйцу в каждую формочку. Разогрейте духовку до 180 °С и запеките в ней маффины.
Советуют попробовать приготовить Кебаб, просто офигенное блюдо!
Ингредиенты
2–3 красных перца;
200 г спаржи;
200 г брокколи;
400 г фарша;
зелень — по вкусу.
Приготовление
Из сырой смеси фарша с луком и зеленью слепите несколько кебабов. Закрепите их и овощи на деревянных шашлычных шпажках, обжарьте в сковороде-гриль. Блюдо можно подавать со свежими огурцами и помидорами.
Milashka сказал(а)
Моему мужу нравится когда я готовлю курицу в арахисовом соусе, готовлю так:
Ингредиенты
Куриная грудка 3 шт.
Арахисовое масло 4 ст.л.
Острый соевый соус 3 ст.л.
Лайм 1 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль по вкусу
Черный перец
по вкусу
Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками минет в авто проститутка🙂, посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле до готовности.
Добавьте арахисовое масло, острый соевый соус, цедру и сок лайма, перемешайте.
Готовое блюдо подавайте с лепешками и свежими овощами.
Интересный соус