С мидиями....эх, как я вас понимаю!!!! Вот вам рецептик очень вкусного блюда:
Ингредиенты:
1 кг. зеленых мидий,
2 ст. лож. слив. масла,
2 зуб . чеснока,
1 луковица мелко порубить,
1 мелко порезаный стебель сельдерея,
250 мл. красного сухого вина,
500 мл. тушоных помидоров (в собственом соку),
0,5 ч. лож. соли,
0,5 лож. сушен. базилика,
14 ч.лож. чер. перца.
Мидии хорошо промыть. В сковороде растопить слив. масло, добавить чеснок, лук, сельдерей. Добавить остальные ингредиенты и тушить 15 мин. на медленном огне.Положить мидии и держать на огне еще 10 мин.
Если говорить о морепродуктах, то я люблю кальмары. Больше всего нравится делать закуску из кальмаров.
Состав:
10 готовых тарталеток,
4 вареных кальмара,
3 вареных яйца,
1 луковица,
1 бан. консервированной кукурузы (Баньдюэль),
200 гр.вареных креветок,
растительное масло для жаренья,
майонез,
петрушка.
Кальмары обдать кипятком очистить от пленочек, затем положить в кипящую воду досчитать до 15 и вынуть (тогда они будут мягкие) порезать кубиками. Лук очистить, измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета.
С кукурузы слить жидкость.
Креветки очистить, отварить. (Положить в кипяток варить 5 минут,затем 5 минут подержать в кипятке,креветки будут сочные и мягкие). Яйца отварить и порезать.
Соединить кальмары, яйца, кукурузу, лук, можно добавить укроп, заправить майонезом, хорошо перемешать. Наполнить тарталетки, украсить сверху креветками и петрушкой. Приятного аппетита .
А я к мидиям равнодушна, больше люблю рыбу. К праздничному столу люблю готовить корзиночки с рыбным паштетом. Корзинки покупаю, а начинку делаю сама.
Рецепт: 1 банка горбуши, 3 яйца вареных, небольшая луковица. Все мелко-мелко порезать, лучше размять, заправить майонезом. Начинить корзиночки.
Недавно нашла один крутой рецепт, делюсь с вами!
Ингредиенты:
5 яиц (10 половинок)
1 вареная свекла (средняя)
1 филе сельди
Сок 1/2 лимона
2 ст. л. сметаны
Несколько веточек укропа
1 ст. л. красной икры
Соль, перец
Отварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать каждое пополам. Желтки вынуть и в отдельной миске хорошо размять вилкой.Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску и залить 1 л крутого кипятка. В миску выложить белки и оставить на 1 час. От филе сельди отрезать 10 тонких полосок, остаток выложить в блендер, измельчить Измельченное филе сельди перемешать со сметаной и желтками. Добавить лимонный сок, рубленый укроп (оставив немного на украшение), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш должен получиться ярко-желтый. Убрать массу в холодильник.
Белки вынуть из свекольной воды, обсушить и выложить на сервировочное блюдо. На каждую половинку выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и укропом. Очень быстро и необычно! если сельдь очень соленая, лучше на ночь положить ее вымачиваться в молоке. Она будет иметь более нежный вкус.
Я тут на днях готовила торт с семгой. Такой себе неплохой тортик получился, муж не мог остановится:))))
Ингредиенты:
хлеб - 1 круглая булка,
200 гр слабосоленой семги(форели),
масло сливочное - 150 г
свежий огурец,
зелень для украшения.
Срезать у хлеба корку, отрезать 2 круга толщиной 1,5 см и намазать их маслом(сыром). На первый корж положить измельченный огурец, зелень, накрыть вторым коржом. Разрезать торт на сектора и украсить розочками из рыбы и зелени. Начинку для смазывания коржей можно менять по своему усмотрению.
Салатов из мидий очень много. Вот один из моих самых любимых:
200 г Мидии очищенные
100 г Микс салатов
2 шт Помидор розовый
1 шт Перец болгарский
1 ст.л. Соевый соус
2 ст.л. Сливки (10%)
по вкусу Соль
Готовим:
Лист салата и овощи помыть и просушить бумажными полотенцами.
Мидии выложить на разогретую сковороду, обжарить до испарения жидкости и добавить соевый соус, обжарить минуту. Затем внести сливки и, при постоянном перемешивании, выдержать на плите ещё несколько минут. Снять с плиты и накрыть крышкой.
Тем временем нарезать полосочками перец и помидоры. Соединить, посолить, добавить немного подсолнечного масла и перемешать.
Выложить слоями лист салата, затем помидор с перцем. Верхним слоем выложить тёплые мидии.
Lenysik сказал(а)
Очень люблю морепродукты, а в особенности салаты. Всегда когда бываю в ресторанах или кафешках заказываю себе какой-нибудь салат с мидиями или кальмарами.
Хочу попробовать приготовить что-то дома, какое-то блюдо или салат с добавлением морепродуктов.
Я всегда буру рецепты с https://a-eda.ru/moreprodukty/ посмотри может и тебе понравятся