Мои любят сливочное мороженое:
420 мл Молоко
120 г Сахар
2 шт. Яйца
120 мл Сливки
В миске смешайте сахар с яйцами и слегка взбейте венчиком. Не нужно взбивать яйца до состояния пены. Молоко нагрейте до 60 градусов. Если у вас нет термометра, то нагревайте молоко до появления первого пара. Теплое молоко смешайте с яичной смесью.
Полученную смесь перелейте в сотейник и варите на самом маленьком огне до того, как ее температура достигнет 82 градусов. Если у вас нет термометра, то варите до тех пор, пока смесь не начнет немного густеть. При этом обязательно постоянно помешивайте смесь лопаткой до самого дна сотейника.
Снимите смесь с огня и дайте ей остыть. После этого влейте сливки, перемешайте и переложите в мороженицу. Если мороженицы у вас нет, перелейте смесь в пластиковый контейнер с крышкой и поставьте в морозилку. Через 30 минут достаньте контейнер и слегка перемешайте мороженое. Повторите процедуру еще 4 раза через каждые 30 минут. Это нужно для того, чтобы в мороженом не образовались кристаллы. После последнего перемешивания оставьте мороженное в морозилке на 6-8 часов.
Я обычно делаю клубнично-банановое мороженое:
Клубника (свежая или замороженная) - 150 г
Банан спелый - 1 шт.
Йогурт натуральный (греческий) - 150 г
Мед - по вкусу (примерно 1 ст. л.)
В чашу блендера поместить нарезанный небольшими кусочками банан и йогурт. Сбивать все 30-40 секунд. Добавить клубнику и взбивать все еще 1 минуту, до получения однородной консистенции. Добавить в смесь мед.
Распределить мороженое по порционным формочкам и поместить в морозильную камеру. Процесс замораживания занимает примерно 4-5 часов.
Anytka сказал(а)
Девчули, начала сама готовить мороженое с разными вкусами. Знаете, такое вкусное получается, просто пальчики оближешь. Вчера сынок заценил мое клуьничное мороженое. Говорит мне - мамуля, ты просто волшебница! Так приятно стало:) А вы делаете мороженое для своих любимых?
Конечно делаю, делюсь своим рецептом:
Сливки (жирность не менее 30%) - 300 мл
Молоко сгущенное - 150 г
Какао-порошок - 25 г
Шоколад - для украшения (по желанию)
В миску вылить сгущенное молоко, добавить какао-порошок и хорошо перемешать.
Добавить холодные сливки. Взбивать миксером на высокой скорости до получения пышной массы. Но стоит быть осторожными, чтобы не перебить сливки.
Готовую смесь выложить в формочки и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока застыло.
Фисташковое мороженое - это фишка нашей семьи!
Фисташки очищенные - 90 г
Яичные желтки - 2 шт.
Сахар - 100 г
Молоко - 175 мл
Сливки жирные - 190 г
Ванилин - 1 г
Фисташки очистить от скорлупы, затем залить кипятком и оставить минут на 15. В дуршлаге ополоснуть холодной водой и очистить от распаренной пленки. Орехи еще раз промыть, дать воде стечь и просушить их между двух полотенец.
Чистые орешки поместить на противень и отправить в духовку на 5-7 минут при 180°C, чтобы подсохли. Затем всыпать орехи в чашу блендера, добавить все молоко и на высокой скорости измельчать примерно 2 минуты, до хорошей однородной суспензии.
Отделить желтки в чашу для взбивания и всыпать половину сахара.
В сотейник с толстым дном влить жирные сливки 35%, молочно-фисташковую смесь, оставшийся сахар и добавить ванилин. Положить на средний нагрев и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снять с плиты, не давая кипеть.
Взбить желтки с сахаром венчиком, пока они не посветлеют и увеличатся в объеме. В желтковую массу в несколько приемов ввести горячую сливочно-фисташковую основу. Нужно постоянно интенсивно взбивать, чтобы желтки не свернулись.
Соединив обе смеси, перелить все в сотейник и поставить на несильный нагрев. Интенсивно помешивать смесь, не давая закипеть, поскольку желтки свернутся. Как только крем начинает густеть и остается на ложке, нужно снимать с плиты.
Пропустить уваренный крем через мелкое сито. Затем перелить в контейнер для заморозки, помешивая охладить до комнатной температуры и убрать в морозильник. Через 1 час вынуть, перемешать и вернуть до полной заморозки, примерно на 6-8 часов.
Вот вам рецепт вкуснейшего пломбира:
Сливки 33% жирности - 350 мл
Молоко - 250 мл
Сахар - 100 г
Желтки яичные - 3 шт.
Ванилин - по вкусу
Желтки растереть с сахаром и ванилином.
Молоко довести до кипения и снять с огня. Аккуратно ввести в молоко желтковую массу, перемешать. Поставить на самый маленький огонь и, взбивая, довести до загустения (важно не вскипятить).
Массу охладить до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков. Ввести в сливки остывшую молочно-желтковую массу. Хорошо перемешать.
Выложить в формы и отправить домашний пломбир в морозильную камеру.
Через час достать, перемешать миксером и отправить домашнее мороженое обратно в морозильник до полного застывания.
Отличная идея приготовить самостоятельно мороженое. Я долго искала хороший рецепт мороженого, нашла вот такой интересный и не сложный рецепт здесь https://sernur.club/
Ингредиенты:
Молоко 0,5 л
Сливочное масло 50 г
Желтки 4 шт.
Сахар 80–100 г
Крахмал 0,5 ч. л
Приготовление:
1. Отправить желтки в небольшую мисочку и добавить сахар. Взбить все до однородности.
2. Молоко довести до кипения, периодически помешивая, чтобы не образовалось пленочки.
3. Когда молоко начнет кипеть, убавить огонь до минимального и добавить сливочное масло. Дать ему полностью растопиться, а затем аккуратно все перемешать.
4. К желткам добавить крахмал, тщательно взбив массу, чтобы не образовались комочки. Тонкой струйкой вести желтки в молоко и прогреть до закипания (масса не должна кипеть, а лишь дойти до состояния вот-вот закипит). Снять с огня, процедить, чтобы мороженое было однородным, и поставить в мисочку со льдом для интенсивного остывания.
5. Переложить остывшую массу в контейнер и отправить в морозилку на 30–35 минут. Взбить и снова заморозить. Повторить эту процедуру еще 2–3 раза до полного застывания.