7 ответ(ов) в теме
Lolita
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 62
Сообщения 769
1
22:29

Девулечки, нужна ваша помощь в приготовлении мяса на гриле. Неделю назад познакомилась с парнем, завязались отношения, через несколько дней у него день рождения. Знаю что он очень любит мясо на гриле, но блин я его никогда не готовила. Поделитесь плиз опытом.

Anytka
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 65
Сообщения 665
2
22:32

Я люблю готовить говядину на гриле.
Ингредиенты
говяжьи стейки весом 225 г 4 шт.
подсолнечное масло 1 ст.л.
соль, молотый черный перец по вкусу
Для соуса:
белый винный уксус 6 ст.л.
черный перец 12 горошин
лавровый лист 2 шт.
измельченный лук-шалот 2 шт.
свежий эстрагон 4 веточки
яичные желтки 2 шт.
размягченное сливочное масло 225 г
измельченный эстрагон 2 ст.л.
молотый белый перец
Сначала приготовить соус. В кастрюле перемешать уксус, горошины черного перца, лавровый лист, шалот, веточки эстрагона. Варить, пока смесь не уменьшится в объеме до 2 ст. ложек. Процедить через сито.
В огнеупорной миске взбить желтки с солью и свежемолотым белым перцем. Поставить миску на кастрюлю, в которой слабо кипит вода, и постепенно вбить в желтки процеженный уксус
Постепенно вбить сливочное масло, по одному куску за раз. Каждый кусок масла должен распуститься, и только после этого можно добавлять следующий. Вода в кастрюле должна все время еле-еле кипеть, иначе соус перегреется и свернется. Пока варится соус, разогреть гриль или сковороду-гриль. Добавить в соус нарезанный эстрагон, снять с огня. Соус должен быть однородным, густым и блестящим.
Закрыть поверхность соуса пищевой пленкой или увлажненной вощеной бумагой, чтобы на соусе не образовалась корка. Оставить миску на кастрюле с горячей водой, так соус не остынет, пока ты готовишь стейки.
Посолить и щедро поперчить стейк. Жарить стейки по 2-4 минуты с каждой стороны на гриле. Время жарки зависит от толщины стейков и от того, какую степень прожаренности ты любишь. Как правило, через 2-4 минуты стейк получится средней прожаренности
Подавай стейк на подогретых тарелках. Снять пищевую пленку или вощеную бумагу с соуса, слегка перемешать его, полить соусом стейки

Kylishova.k
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 50
Сообщения 659
3
22:34

Я бы вообще не парилась, можно же мяско заказать в ресторане и приподнести как-будто это ты приготовила. Тогда и заморачиваться не нужно и не будешь переживать что мясо получится каким-то не таким:)

Elizabet
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 45
Сообщения 613
4
22:37

Очень вкусным получается куриное филе на гриле:
Ингредиенты
куриное филе без кожи и костей 4 шт.
оливковое масло 6 ст.л.
измельченный чеснок 4-5 зубчиков
сушеный тимьян 1 ч.л.
сушеный орегано 1/2 ч.л.
крупная соль 1 - 1/4 ч.л.
молотый черный перец 1/2 ч.л.
тертая цедра одного лимона
Приготовление
1. Куриные грудки помыть и поместить между 2 частями вощеной бумаги. Отбить до толщины 1-1.5 см.
2. Смешать все ингредиенты для маринада в большом пластиковом пакете с застежкой. Добавить куриные грудки и втереть маринад в мясо. Закрыть мешок, поставить его миску и отправить в холодильник. Дать постоять от 4 до 12 часов.
3. Нагреть гриль до высокой температуры. Слегка смочить пачку бумажных полотенец в растительном масле и, используя щипцы, осторожно протереть решетки.
4. Поместить куриные грудки на гриль. Готовить до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Реклама
Antonovna
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 49
Сообщения 592
5
22:40

Какие вкусные катлеты на гриле, просто суперовые:)
Ингредиенты
мякоть свинины и говядины 1 кг
лук 2 шт.
вода 100 мл
соль, молотый перец по вкусу
молотый орегано по вкусу
растительное масло 1 ст.л.
1.Мясо дважды пропустить через мясорубку. Добавить соль, воду и специи, тщательно перемешать. Фарш поставить в холодильник на несколько часов.
2. Очищенный лук натереть на терке и добавить к фаршу, перемешать.
3. Влажными руками сформировать котлеты толщиной не более 1.5 см.
4. Разогреть угли, выложить котлеты на решетку, смазанную растительным маслом. Жарить котлеты с двух сторон до готовности.
5. Подавать с зеленью и томатным соусом.

Lerka
не в сети 11 месяцев
На сайте с 07.04.2018
Участник
Тем 55
Сообщения 635
6
22:44

Мы недавно были на пикнике и делали ассорти на барбекю. Все были просто в восторге!
Ингредиенты
Рыба морская белая 1 шт. (1,5-2 кг)
свинина (филе) 800 г
свиные ребра 1 кг
куриное филе 8 шт.
масло растительное
Маринад для рыбы
1. Берем розмарин, душицу, лавровый лист, тимь­ян, укроп и чуть-чуть оливкового масла и все со­единяем. Полученым маринадом смазываем рыбу и оставляем минимум на 15 минут.
2. Маринад «Лимонный» с травами и оливковым маслом
Ингредиенты: сок лимонный - 50 мл, масло оливковое - 60 г, зелень розмарина, базилика, орегано, тимьяна, майорана и петрушки - по 1 пучку, цедра лимонная - 10 г, соус чили - 5 г, чеснок - 3 дольки, соль - 5 г, перец душистый горошком - 5 г. Рыбу маринуем в полученной смеси, периодически переворачивая, не менее 20 минут.
Маринад для курицы
1. Соединяем соевый соус с уксусом "Бальзамико" (можно заменить яблочным или с травами), добавляем немного соли. Куриное филе маринуем в полученной смеси около 60 минут.
2. Соединяем в миске 1 ст. ложку подогретого меда, 1 ч. ложку кунжутного масла, 1/3 стакана соевого соуса, 2 раздавленных зубчика чеснока и 2 ч. ложки тертого имбиря. Маринуем 30-40 минут.
Маринад для свиных ребрышек
1. Натираем солью, перцем и кориандром, заливаем светлым пивом. Маринуем 20-30 минут.
2. Смешиваем в миске 125 мл сухого красного вина, 2 ч. ложки дижонской горчицы, 1/2 ч. ложки поре­занного свежего тимьяна и 1 раздавленный зубчик чеснока.
Маринад для шашлыка
1. Соединяем 600 мл яблочного уксуса, 1 ст. ложку смешанного перца горошком (белого, чер­ного, зеленого), 2 неочищенные дольки чеснока, 2 веточки свежего розмарина. Заливаем нарезанное кусочками мясо и оставляем минимум на 6 часов (лучше - на ночь).
2. Средиземноморский: 6 ст. ложек оливкового масла, 15 г порезанной петрушки, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка порезанного тимьяна, 1 раздавленный зубчик чеснока соединяем. Мясо маринуем не менее 2 часов.

Aleksova.a
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 52
Сообщения 581
7
20:31

Бедрышки на гриле:
Куpиныe бeдpa 2 шт
Чecнoк 1 зубчик
Кappи 0.5 ч. л.
Яйцo 1 шт
coль, пepeц чepный мoлoтый
cпeции
Куpиныe бeдpa вымыть и удaлить кoжу, oнa лeгкo oтдeляeтcя дaжe pукaми. Пo вoзмoжнocти удaлить лишний жиp. ocтpым нoжoм выpeзaть кocтoчку. Пo бoльшoму cчeту мяco cтoит нeмнoгo oтбить, нo пocлe выpeзaния кocтoчки, куcoчeк cтaнoвитcя дocтaтoчнo тoнким и peдкo нуждaeтcя в oтбивaнии, a куpинoe мяco ocтaeтcя идeaльнo нeжным и бeз oтбивaния.
Кcтaти, ecли xoтитe чувcтвoвaть ceбя увepeннo, тo нapeзaть лучшe в тaкиx пepчaткax »
pacтepeть в cтупкe 1 зубчик чecнoкa, щeпoтку кappи и coли, 4-5 гopoшин чepнoгo пepцa.
Нaмaзaть этoй cмecью куpинoe мяco для бapбeкю из куpицы и дaть пocтoять 30 мин. Этo вpeмя, oбычнo, нa дopoгу из дoмa дo лeca, учитывaя, чтo дaльшe 500 мeтpoв в лec нe зaxoдит никoгдa. ecли мapинoвaниe будeт дoльшe, cкaжeм 1-2 чaca, мяco cтaнeт тoлькo вкуcнee.
ecли вы нe зaбыли купить мeшoк углeй в мaгaзинe, тo зaдaчa упpoщaeтcя дo минимумa. Нaдo paзжeчь угли. ecли вы гoтoвитe бapбeкю дoмa нa элeктpичecкoй peшeткe, зaдaчa cтaeт вooбщe пpocтoй. Мoжнo иcпoльзoвaть и cкoвopoдку-гpиль. Зaдaчa — oбecпeчить oчeнь гopячую peшeтку. Кaк тoлькo тeмпepaтуpa peшeтки cтaнeт пpигoднa для жapки, paзлoжить мяco нa peшeткe.
Тaк вoт, пoкa мяco жapитcя c oднoй cтopoны, быcтpo пpигoтoвить cмecь яичнoгo жeлткa и кappи. Мяco cнять c peшeтки, пepeвepнуть и нaмaзaть этoй cмecью пoджapeнную cтopoну
Вepнуть мяco нa peшeтку, пepeвepнув eгo. Нaмaзaннaя cтopoнa дoлжнa быть cвepxу. Пpoдoлжaть гoтoвить бapбeкю из куpицы. Бoльшe пepeвopaчивaть нe нужнo. Зa вpeмя гoтoвки втopoй cтopoны, a этo 4-5 мин, внeшняя cтopoнa зaжapивaeтcя и cтaнoвитcя блecтящeй.
ecли гoтoвитe дoмa, вылoжитe мяco нa пoдгoтoвлeннoe и укpaшeннoe зeлeнью блюдo, в кaчecтвe гapниpa мoжнo дoбaвит пeчeный кapтoфeль или pиc, нo cвeжиx oвoщeй впoлнe дocтaтoчнo.

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме