14 ответ(ов) в теме
Anytka
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 65
Сообщения 665
1
21:51

Хочу научиться делать настойки на спирту. Никогда подобного не делала, но очень хочется:) А что прикольненько когда дома есть настойка. Кто-то в гости пришел, а ты такой опа и настойку достал:))

Antonovna
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 49
Сообщения 592
2
21:54

В моем погребе всегда есть кедровая настойка. Готовлю ее так:
Вам понадобятся: 4 ст.л. кедровых орехов в скорлупе, 500 мл спирта 40-45%, 1 ст.л. сахара, ванилин (на кончике ножа), лист черной смородины, 3 г апельсиновой цедры.
Приготовление. Орехи насыпьте в металлическую миску и залейте кипятком, перемешайте, слейте воду. Сделайте так 3 раза – это уберет горький привкус смол. Переложите орехи в бутылку, добавьте сахар, ванилин, смородиновый лист и цедру. Залейте спиртом, перемешайте и плотно накройте крышкой. Бутылку уберите в темное теплое место на 10 дней и раз в 3 дня аккуратно встряхивайте. Процедите настойку через марлю и поставьте в темное прохладное место на 4 дня.

Katerina
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 64
Сообщения 717
3
21:56

На самом деле очень много настоек на спирту. Одна из них - клюквенная.
400 г клюквы, 2 л спирта 40-45%, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. меда, цедра 1 лимона, 1 ч.л. молотого корня калгана.
Ягоды помойте и переберите, положите в кастрюлю и разомните толкушкой. Всыпьте сахар, накройте крышкой и поставьте в теплое место на 2 дня. Затем влейте в эту массу 1 л спирта, снова накройте и оставьте на 2 недели. Полученный настой слейте в отдельную бутыль, а клюкву залейте оставшимся спиртом и дайте постоять еще неделю, после чего снова слейте настой и смешайте его с предыдущим. Процедите через несколько слоев марли и добавьте мед, цедру лимона, калган. Настаивайте еще неделю, затем опять профильтруйте.

Lenysik
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 59
Сообщения 570
4
21:58

Очень просто делается настойка на спирту из калины:
Нам понадобится: 0,5 кг калины, 200 мл спирта, 300 мл воды и 1 ст.л. меда.
Помытые и перебранные ягоды положите в кастрюлю и разомните толкушкой либо перетрите через сито, добавьте мед и залейте все спиртом. Перемешайте, накройте крышкой и настаивайте 3 недели в темном месте при комнатной температуре. Полученный напиток процедите через марлю.

Реклама
Marianka
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 49
Сообщения 610
5
21:59

А как вам настоечка из брусники?)
Вам понадобятся: 2 ст.л. брусники, 2 ст.л. малины, 2 ст.л. шиповника, 500 мл спирта.
Переберите и помойте ягоды, сложите бруснику в пакет и немного помните скалкой. Затем переложите все ингредиенты в банку, залейте спиртом, плотно накройте крышкой и настаивайте в темном месте на протяжении 1 месяца, после чего напиток процедите.

Milashka
не в сети 11 месяцев
На сайте с 07.04.2018
Участник
Тем 66
Сообщения 759
6
22:01

Однажды делала настойку из яблок, делюсь рецептом:
1 кг яблок, 1 л спирта, 0,5 ч.л. молотой корицы (или 1/2 коричной палочки), 2 г ванилина.
Вымытые яблоки очистите от сердцевины, нарежьте небольшими дольками и сложите в 2-3-литровую банку. Добавьте специи и спирт, накройте крышкой и поставьте на 10 дней в темное место. Затем процедите настойку через марлю, разлейте по бутылкам и приступайте к дегустации:))))

Lenysik
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 59
Сообщения 570
7
20:34

Anytka сказал(а)
Хочу научиться делать настойки на спирту. Никогда подобного не делала, но очень хочется:) А что прикольненько когда дома есть настойка. Кто-то в гости пришел, а ты такой опа и настойку достал:))

Мне нравится делать настойку из черноплодной рябины.
Вам понадобятся: 1,5 кг ягод, 1 л спирта, 0,5 кг сахара, 3 бутона гвоздики.
Приготовление. Рябину переберите и вымойте, поместите в кастрюлю и тщательно растолките. Добавьте гвоздику и сахар, перемешайте, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на несколько дней. Вылейте в рябиновую массу спирт, закройте и снова отправьте в темное место на 55-65 дней, после чего процедите.

Юлия
не в сети 11 месяцев
На сайте с 09.12.2018
Участник
Тем 74
Сообщения 686
8
20:46

Я часто летом заготавливаю настойку из смородины:
Нам нужно: 1 л красной смородины, 500 мл спирта, 5 смородиновых листьев, 0,75 л воды, 3 ст. сахара.
Приготовление. Чистые ягоды и листья сложите в банку так, чтобы заполнить ее наполовину. Влейте спирт, перемешайте, плотно закройте банку и настаивайте 2 месяца в темном месте. Затем процедите настой, ягоды отожмите в емкость и смешайте полученный сок и настойку с предварительно сваренным из воды и сахара сиропом. Разлейте все по бутылкам.

Mahnenko.i
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 59
Сообщения 645
9
09:00

Я очень люблю эксперементировать, поэтому делала много разных настоек. Но больше всего мне нравится настойка из вишен.
понадобятся: 2 кг вишни, 1 л спирта, 10 ст.л. сахара, 8 бутонов гвоздики, 0,5 ч.л. корицы молотой, 0,5 ч.л. мускатного ореха.
Вымойте вишню и проколите каждую ягоду зубочисткой. В отдельной миске смешайте сахар, корицу, мускатный орех и гвоздику. Выложите вишни в банку слоями, пересыпая каждый слой смесью сахара и специй. Затем залейте все спиртом и накройте банку крышкой или тканью (в этом случае вкус настойки будет более мягким).
Обратите внимание: настаивать вишневую настойку нужно в хорошо освещенном месте, например, на подоконнике.
На протяжении 2 месяцев не забывайте перемешивать ее каждые 3 дня, а после процедите через сито.

Eleonora B.
не в сети 11 месяцев
На сайте с 08.10.2018
Участник
Тем 48
Сообщения 525
10
08:31

Эту настойку вы можете делать в любое время года:
Вам понадобятся: цедра 5 лимонов, 150 г листьев свежей мяты (или 50 г сушеной), 1 л спирта.
Приготовление. Вымойте лимоны в горячей воде и снимите с них цедру (без белой мякоти). В банку положите чистые листья мяты, цедру и залейте спиртом. Закройте банку и оставьте на 10 дней в темном месте при комнатной температуре, ежедневно аккуратно встряхивая. Затем процедите настойку через марлю и разлейте по бутылкам.

Aleksova.a
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 52
Сообщения 581
11
15:07

Как по мне офигенной получается сливовая настойка. Попробуйте сделать и тогда поймете:
Берем: 1 кг слив, 1 л спирта, 150 мл воды, 200 г сахара, 4 веточки мяты.
Готовим: Вымытые сливы сложите в кастрюлю, залейте спиртом и оставьте на 2 недели при комнатной температуре в темном месте. Затем слейте полученную жидкость в банку и аккуратно влейте ее в емкость с заранее приготовленным сиропом, не переставая помешивать. В бутылку положите мяту и процедите туда же настойку. Закройте крышкой и уже через сутки можете наслаждаться ароматным напитком.

Katerina
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 64
Сообщения 717
12
06:58

У меня бабушка часто делала настойку из винограда. Ой, какая же она была вкусная, только вот рецепт я у нее не спросила и не записала, а бабули уже нет в живых.

Мальвина
не в сети 3 года
На сайте с 28.05.2020
Участник
Тем 13
Сообщения 37
13
17:25

Вишневая настойка на водке получается изумительной на вкус и крепость.

Torin
не в сети 1 год
На сайте с 27.02.2020
Участник
Тем 1
Сообщения 102
14
12:42

Про вишневую настойку слышала. Но не делала.

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме