Домой Основной форум Кулинария Научите готовить медовые пряники!
7 ответ(ов) в теме
arina91
не в сети 2 года
На сайте с 28.04.2019
Участник
Тем 71
Сообщения 593
1
21:46

Девчонки, нужна ваша помощь. Очень хочу научиться готовить медовые пряники, у меня их дети очень любят. Обычно покупаю в супермаркете, но так хочу научиться готовить сама. Хэлп ми!

Ellie
не в сети 1 год
На сайте с 09.12.2018
Участник
Тем 69
Сообщения 732
2
21:47

Нам нужно:
мед 250 гр,
мука 650 гр,
1 яйцо,
3 желтка,
10 гр корицы,
мускатный орех на кончике ножа,
сода столовая ложка, 1
60 гр сахарной пудры,
ванилин 1 пакетик,
вода 200 мл,
сок половины лимона.
Глазурь: 450 гр сахара, вода 230 мл.
Сахар, 1 яйцо, желтки, мускатный орех, корица, ванилин, сок лимона, соду взбиваем до однородной массы в пену.
Мед заливаем горячей водой, чтобы он разошелся мешаем его.
Добавляем просеянную муку к массе из сахара и яйц, добавляем мед с водой хорошо вымешиваем. Тесто не должно липнуть к рукам, добавьте муки если мало.
Оставить тесто на расстойку на 5 часов в теплом месте. Раскатываем тесто и формируем пряники, любой формы.
Печём пряники в разогретой духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета минут 30.
Пряникам даем остыть. Делаем глазурь: в кастрюле на слабом огне растворяем сахар с водой (крупинок не должно быть). Обмакиваем каждый пряник в глазурь и даем обсохнуть.

lizka
не в сети 1 год
На сайте с 28.04.2019
Участник
Тем 72
Сообщения 618
3
21:51

Для приготовления домашних медовых пряников по классическому рецепту потребуется:
Мед любого сорта – 250 г
Мука – 450 г
Сахарный песок – 75 г
Сливочное масло (или маргарин) – 1 столовая ложка
Пищевая сода – ½ чайной ложки (или разрыхлитель – 2 чайные ложки)
Специи (ванилин, корица, гвоздика) – добавить по вкусу на выбор
Яйцо – 1 шт.
На небольшом огне подогреваем мед, масло, сахар, пряности, постоянно помешивая. Отставляем, даем остыть. В чашку с мукой и разрыхлителем добавляем яйцо и теплую медовую массу. Все хорошо перемешиваем, выставляем на холод часа на два (если торопитесь, можно и на один час).
Затем тесто раскатываем толщиной, примерно, в палец и вырезаем пряники нужной формы. Выпекаем 8-10 минут на среднем огне на смазанном маслом и слегка посыпанном мукой противне. Готовые пряники можно украсить любой глазурью.

Antonovna
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 49
Сообщения 592
4
21:54

Готовить их довольно просто, главное выбрать хороший рецепт. Делюсь своим:
Кефир (простокваша) – 300 мл
Яйца – 2 шт. (1 белок и 2 желтка для теста и 1 белок для помадки)
Маргарин (или масло) – 100 г
Сахарный песок – 1 стакан для теста и 2/3 стакана – для помадки
Мед – 1 ст. л.
Мука – 2,5 стакана
Первым делом нужно отделить желток от белка (белок нам понадобиться для помадки), оставшийся желток и еще одно яйцо взбить с сахаром. В эту смесь выливаем весь кефир, добавляем мед, растопленный маргарин, погашенную в уксусе соду (1 ч.л.) и соль. Туда же добавляем просеянную муку и все перемешиваем.
Здесь главное не переборщить с мукой. Чтобы пряники не получились тяжелыми и тугими, тесто не должно быть очень крутым.
Раскатываем тесто в пласт и вырезаем пряники разной формы. Выпекаем на смазанном противне (или кладем заготовки на пергамент) минут 20-25 (температура, примерно, 180 градусов).
Пока пряники пекутся, готовим помадку. Для этого взбиваем сахар с белком до образования белой массы, которая не должна быть густой, чтобы ей легко было смазывать поверхность наших пряников.
Минут через 20 пряники нужно достать из духовки, смазать помадкой и еще минут на 10 поставить в духовку, немного снизив температуру.

Реклама
Aleksova.a
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 52
Сообщения 581
5
21:55

Я не люблю пряники, а втемболее медовые, у меня же аллергия на мёд. Поэтому вообще их не готовлю. Детям, когда сильно хотят покупаю в магазинах.

Юлия
не в сети 1 год
На сайте с 09.12.2018
Участник
Тем 74
Сообщения 686
6
21:57

Пряники с орехами - вот это реально вкуснота!!!!!
Нам потребуется:
Мука – 1,5 стакана
Сахар – ½ стакана
Масло сливочное – 50 г
Мед – 1 ст. л. с горкой
Яйцо – 1 шт.
Орехи грецкие – ½ стакана
Сода – ½ ч. л.
Приготовление:
Готовим орехи, измельчив их в блендере или ножом.
Замешиваем тесто: в отдельной посуде распустить на водяной бане яйцо, мед, масло и сахар до однородного состояния. Туда же добавляем соду и размешиваем до загустения.
Затем убираем кастрюлю с водяной бани и добавляем муку. Все хорошо перемешиваем. В конце вымешивания добавляем в тесто орехи.
Формируем из теста смоченными в воде руками шарики и укладываем их в пароварку или мультиварку.
Готовим 40 минут.

Marianka
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 49
Сообщения 610
7
10:52

Вот рецепт моей бабушки, они у неё получаются просто отменные:
Мед – 250 г
Яйца – 1 шт. и 3 желтка
Сода – 10 г
Сахарная пудра – 150 г
Вода – 200 мл
Сок половины лимона и лимонная цедра
Мука – 700 г
Ванилин, анис, корица, гвоздика, орех мускатный – по вкусу
Мед заливаем горячей водой, размешиваем и даем остыть. В другой миске нужно размешать яйцо, сахар, желтки, лимонный сок и цедру, ванилин, соду и все это взбить до появления пены. Туда же добавляем растворенный мед и муку. Замешиваем некрутое тесто и даем отстояться 5-6 часов.
Потом тесто снова вымешиваем, раскатываем и вырезаем из него фигурки. Выпекаем и еще горячие пряники смазываем яйцом. Остывшие пряники можно украсить сахарной пудрой, взбитой с яичным белком.

Редакции сообщения
24.11.2021 10:52MariankaПричина: не указано
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме