Домой Основной форум Кулинария Научите готовить Ризотто
11 ответ(ов) в теме
Lolita
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 62
Сообщения 769
1
13:55

Дочка принесла несколько пачек риса для Ризотто и говорит приготовь, очень хочется, а я никогда его не готовила. Научите!

Krasotka
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 59
Сообщения 649
2
13:56

Что там его готовить?
1 л куриного бульона;
1 чайная ложка шафрана;
1 столовая ложка оливкового масла;
2 столовые ложки сливочного масла;
1 луковица;
200 г риса;
100 мл белого сухого вина;
50 г пармезана;
соль — опционально.
Приготовление
Подогрейте бульон и добавьте в него шафран. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и ложку сливочного масла. Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости.
Выложите к луку рис и обжаривайте пару минут. Влейте вино и, помешивая, дождитесь, чтобы оно впиталось в рис. Постепенно влейте бульон с шафраном.
Добавьте оставшееся сливочное масло и тёртый сыр и хорошенько перемешайте ризотто. При необходимости подсолите.

Lydmila
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 73
Сообщения 623
3
13:57

Мои любят с грибами:
Ингредиенты:
300 г грибов (шампиньонов или белых);
1 столовая ложка оливкового масла;
2 столовые ложки сливочного масла;
1 луковица;
200 г риса;
50 мл белого сухого вина;
1 л куриного, грибного или овощного бульона;
1 зубчик чеснока;
несколько веточек петрушки;
50 г пармезана;
соль — опционально.
Нарежьте грибы тонкими пластинками и выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжаривайте, пока грибы не подрумянятся.
В сотейнике растопите сливочное масло. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости. Добавьте рис и готовьте, помешивая, пару минут.
Влейте в сотейник вино. Когда оно впитается в рис, постепенно влейте горячий бульон. Затем добавьте измельчённый чеснок, обжаренные грибы, рубленую петрушку, тёртый пармезан и соль и хорошо перемешайте.

Anytka
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 65
Сообщения 665
4
13:58

Очень люблю Ризотто, готовлю так:
Ингредиенты:
450 г куриных бёдер без шкурки и костей;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 столовая ложка сливочного масла;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
300 г риса;
200 мл сухого белого вина;
1 л куриного бульона;
1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
30 г пармезана;
несколько перьев зелёного лука;
несколько веточек базилика;
несколько веточек петрушки.
Приготовление
Натрите курицу солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. На сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Выложите курицу и обжаривайте по 4–5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте ещё минуту. Выложите к овощам рис и слегка обжарьте.
Частями влейте в рис вино и горячий бульон. Затем добавьте лимонную цедру, тёртый пармезан, курицу, часть нарезанной зелени и соль (при необходимости). Перед подачей посыпьте ризотто оставшейся зеленью.

Реклама
Юлия
не в сети 1 год
На сайте с 09.12.2018
Участник
Тем 74
Сообщения 686
5
14:00

С морепродуктами Ризотто получается просто супер:
3 столовые ложки сливочного масла;
1 луковица;
4 зубчика чеснока;
200 г риса;
950 мл куриного бульона;
350 мл белого сухого вина;
2 лимона;
несколько веточек петрушки;
1 чайная ложка молотого красного перца;
450 г очищенных креветок;
соль — по вкусу;
100 г пармезана.

В сотейнике растопите одну ложку сливочного масла. Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте на масле до мягкости. Добавьте один измельчённый зубчик чеснока и готовьте ещё пару минут.
Выложите к овощам рис и, помешивая, обжаривайте несколько минут. Частями влейте в сотейник горячий бульон и 250 мл вина.
На другой сковороде растопите оставшееся масло. Добавьте три измельчённых зубчика чеснока, сок двух лимонов, часть рубленой петрушки и красный перец и готовьте, помешивая, две минуты.
Выложите на сковороду креветки, приправьте солью и обжаривайте их на среднем огне 3–4 минуты. Влейте оставшееся вино и доведите до кипения.
Добавьте к рису креветки вместе с соусом и тёртый пармезан и хорошенько перемешайте. При необходимости подсолите. Перед подачей посыпьте ризотто измельчённой петрушкой.

Milashka
не в сети 1 год
На сайте с 07.04.2018
Участник
Тем 66
Сообщения 759
6
14:02

Делюсь своим любимым рецептом:
1 столовая ложка сливочного масла;
1 луковица;
250 г риса;
100 мл белого сухого вина;
1 л овощного или рыбного бульона;
250 г копчёной скумбрии;
несколько перьев зелёного лука;
100 г шпината;
соль — опционально.
Приготовление
В сотейнике растопите масло и обжарьте на нём измельчённый лук. Выложите рис и обжаривайте пару минут.
Постепенно влейте в рис вино и горячий бульон. Затем добавьте рыбу, нарезанную небольшими кусочками, рубленый зелёный лук и шпинат и перемешайте.
Готовьте ещё немного, пока шпинат не размягчится. При необходимости добавьте в ризотто соль.

Elizabet
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 45
Сообщения 613
7
14:03

Рецепт моей мамы:
2 столовые ложки сливочного масла;
1 луковица;
100 г бекона;
1 пучок свежего тимьяна;
400 г риса;
150 мл белого сухого вина;
1 л куриного или овощного бульона;
200 г замороженного горошка;
соль — опционально;
молотый чёрный перец — по вкусу;
100 г козьего сыра;
75 г пармезана.
Приготовление
В сотейнике растопите масло. Выложите туда мелко нарезанный лук, небольшие кусочки бекона и тимьян и готовьте несколько минут, пока лук не смягчится. Добавьте рис и слегка обжарьте.
Постепенно влейте в рис вино и почти весь горячий бульон. Добавьте горошек, оставшийся бульон, соль и перец. Снимите сотейник с огня, добавьте половину козьего сыра и пармезана и перемешайте. Перед подачей посыпьте ризотто оставшимися сырами.

Алиса
не в сети 1 год
На сайте с 23.06.2019
Участник
Тем 62
Сообщения 475
8
20:53

1 столовая ложка сливочного масла;
1 луковица;
250 г риса;
100 мл белого сухого вина;
1 л овощного или рыбного бульона;
250 г копчёной скумбрии;
несколько перьев зелёного лука;
100 г шпината;
соль — опционально.
Приготовление
В сотейнике растопите масло и обжарьте на нём измельчённый лук. Выложите рис и обжаривайте пару минут.
Постепенно влейте в рис вино и горячий бульон. Затем добавьте рыбу, нарезанную небольшими кусочками, рубленый зелёный лук и шпинат и перемешайте.
Готовьте ещё немного, пока шпинат не размягчится. При необходимости добавьте в ризотто соль.

Martinivna
не в сети 7 месяцев
На сайте с 13.03.2021
Участник
Сообщения 104
9
10:29

Сколько рецептов, обязательно попробую. А мне нравится ризотто с морепродуктами. Готовится быстро и просто. Тут самое главное качественные морепродукты найти. Есть поставщик Ла Маре https://lamaree.ru/ Они привозят рыбу, морепродукты, всяческие деликатесы по выгодным ценам, потому что от производителей. Хранится всё при правильных условиях, на специально оборудованном складе. Делают адресную доставку по Москве.

MabelKel
не в сети 1 день
На сайте с 12.07.2021
Участник
Тем 3
Сообщения 410
10
16:47

Посмотрите сайт Cookyt https://cookyt.pro/ - это настоящее спасение для меня в кулинарии! С помощью этого сайта я легко осваиваю новые рецепты от популярных блогеров. Видеоалгоритмы очень удобны, всегда понятно, какие продукты нужны и как готовить. Думаю, вы там тоже легко найдёте нужный вам рецепт.

drugen
не в сети 6 часов
На сайте с 15.03.2021
Участник
Тем 20
Сообщения 158
11
13:18

На днях был на корпоративе в кулинарной студии "Игра Столов" https://kulinar-studio.ru/ в Казани. Скажу честно – это было лучшее мероприятие, на котором я был! Мы не только готовили интересные блюда, но и хорошо повеселились. Сразу видно, что студия знает свое дело. Вкусная еда, отличная организация и веселое времяпрепровождение – что может быть лучше? Рекомендую всем, кто хочет сделать свой корпоратив или любое другое событие необычным и вкусным!

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме