Так прямо и скажите своей сестре, что не научились готовить, и едите одни полуфабрикаты. Не запишет же она вас на курсы кулинарии? А если и запишет, то вам только это пойдет на пользу. Но и вы, можете купить к ее приезду что-то вкусное. Например, можно заказать пирог с доставкой домой https://fabrika-pirogov.ru/
Приготовьте мясо по-французски с картошкой:
Свинина 1 кг
Картофель среднего размера - 7 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый среднего размера - 2 шт.
Сыр твердый - 200 г
Соль
Черный молотый перец
Приправа к мясу
Масло растительное
Майонез
Замариновать мясо (я обычно использую карбонад, мясо получается очень нежным). Нарезать вдоль карбонад кусочками по 1,5 см, но не толще 2 см. Хорошенько натереть солью, перцем и приправой для мяса. Нарезать полукольцами лук, смешать с мясом и, если время позволяет, оставить мариноваться на 12 часов; если нет, то хотя бы на полчаса.
2. Почистить картофель и нарезать его кружочками.
3. Смазать противень растительным маслом и выкладывать слоями: картофель, мясо, смазанное майонезом, сверху мяса - лук, затем порезанные кольцами помидоры.
4. Разогреть духовку до 180°С и запекать мясо в течение 50 минут.
5. Перед готовностью натереть на терке сыр и посыпать им мясо, поставить в духовку еще на 10 минут.
Сейчас столько рецептов в интернете пошаговых, что даже тот кто неумеет сможет приготовить. Например мясной омлет:
2 или 3 яйца;
2–3 столовые ложки готового фарша;
зелень — по вкусу;
растительное масло — для жарки.
Взбейте венчиком яйца, перелейте в сковороду и доведите до готовности. Положите омлет на тарелку, добавив внутрь пару столовых ложек готового фарша. Приправьте мелко нарезанной зеленью.
Приготовьте пирог с капустой, просто обалденный !!!!
капуста 1 шт.
масло сливочное 100 г
соль
для теста:
яйца - 3 шт.
кефир - 1,5 стакана
мука - 1,5 стакана
соль - 1 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
Небольшой вилок капусты нашинковать, посолить, перетереть руками, чтобы выделился сок. Для приготовления теста взбить яйца с солью, кефиром или сметаной. Пшеничную муку перемешать с содой, всыпать в кефирную смесь. Тесто должно быть полужидким, как для приготовления оладий.
Начинку отжать от излишней жидкости, выложить в форму. Растопить сливочное масло, полить капусту. Залить массу тестом, печь в течение 30–40 минут при температуре 180 градусов. Быстрый наливной пирог с капустой должен зарумяниться. Перевернуть готовое блюдо на тарелку и подать к столу в теплом виде.
Ammeda сказал(а)
а где можно ознакомиться с информацией по курсам кулинарии?
Подробная статья https://31tv.ru/program/pertners-6/288008/ об умениях повара принесла мне много пользы. Отличная компиляция ключевых навыков и советов для развития. Теперь я четко представляю, какие умения мне следует развивать. Рекомендую всем, кто мечтает о карьере в кулинарии, вам пригодится.