Приготовьте салат из тунца например:
1 банка консервированного тунца в собственном соку;
1 банка консервированной фасоли;
2 крупных солёных огурца;
1 крупный свежий огурец;
½ луковицы;
1 столовая ложка уксуса;
2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Начните с лука. Нарежьте его полукольцами, ошпарьте кипятком и залейте разбавленным по инструкции уксусом (обычно указана на упаковке). Отставьте в сторону, пусть маринуется. В это время порежьте огурцы, слейте жидкость из фасоли, достаньте тунца из банки и разломайте его вилкой на кусочки.
Смешайте ингредиенты. Достаньте лук из уксуса и добавьте в салат. Полейте смесь маслом, щедро поперчите. А вот солить стоит осторожно: огурцы и тунец уже внесли свою лепту.
Я думаю можно приготовить суп с копченостями:
200 г копчёностей (курица, грудинка, рёбрышки);
200 г чечевицы;
Пол моркови;
Пол луковицы;
1 столовая ложка масла.
Приготовление
В кастрюлю положите чечевицу и нарезанные копчёности (если используете рёбра, отделите мякоть от кости), залейте водой, отправьте на огонь. Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде. После того как он зарумянится, добавьте к нему натёртую морковь и продолжайте обжаривать.
Когда чечевица будет готова, добавьте в кастрюлю содержимое сковороды и прокипятите ещё пару минут.
Если говорить о необычности, то я бы приготовила суп с кабачками и грибами:
300 г шампиньонов;
1 средний кабачок.
Приготовление
Нарежьте грибы и чищеный кабачок, отварите, пока они не станут мягкими. Затем по чуть-чуть перекладывайте содержимое кастрюли в чашу блендера и измельчайте в пюре. Густоту регулируйте бульоном, в котором варились грибы и кабачки.
Думаю этот рецепт вам точно не знаком:)
2 филе куриной грудки;
3 колечка консервированного ананаса;
400 г брокколи;
2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Небольшие кусочки курицы обжарьте на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки, добавьте нарезанные кубиками ананасы и соцветия брокколи. Не забывая помешивать, доведите блюдо до готовности.
Предлагаю приготовить утку с фунчозой:
200 г филе утки;
200 г фунчозы;
2 столовые ложки соевого соуса;
½ болгарского перца;
1 солёный огурец;
1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Кусочки филе обжарьте на масле, затем добавьте соевый соус (если слишком солёный, разбавьте), нарезанные перец и огурец. Держите на огне до готовности утки. Параллельно приготовьте фунчозу так, как написано на упаковке, обычно её достаточно залить кипятком на несколько минут.
Смешайте лапшу и мясо, и блюдо с азиатской ноткой готово.
Суп с красной рыбой, вот вам рецептик:
200 г красной рыбы;
3 картофелины;
4 веточки укропа;
3 плавленых сырка.
Приготовление
Картошку нарежьте средними кубиками и отварите до полуготовности. Добавьте в овощной бульон измельчённый плавленый сыр, подождите, пока растворится. Положите нарезанную средними кусками красную рыбу. Доведите до готовности, выключите огонь и дайте супу настояться 5 минут.
При подаче посыпьте укропом, сочетание красного и зелёного будет красиво выглядеть в тарелке.
Я думаю что свинина в гранатовом соусе будет явно необычным блюдом:
300 г свинины;
пол луковицы;
2 столовые ложки гранатового соуса;
1 столовая ложка подсолнечного масла.
Приготовление
Мелко нарежьте свинину — так она быстрее приготовится. Обжарьте её на масле вместе с луком до полуготовности. Добавьте в сковороду гранатовый соус и немного воды, чтобы мясо тушилось. Если гранатовый соус без кислинки, выдавите в свинину немного лимонного сока, ваша цель — чтобы блюдо было не просто сладким, а кисло-сладким. И не забудьте посолить.
Если говорить о сладком, то я предложила бы приготовить рулет с вареньем:
3 яйца;
3 столовые ложки муки (90 грамм);
3 столовые ложки сахара (90 грамм);
150 г варенья.
Приготовление
Без затей смешайте в миске яйца, муку и сахар, но не взбивайте. Вылейте смесь на застланный пергаментом противень и разровняйте ложкой. Выпекайте при 200 °C около 15 минут. Примерно с восьмой минуты проверяйте готовность, рулет должен пропечься, но сохранить эластичность.
Когда тесто приготовится, положите бисквит прямо с бумагой на полотенце и скатайте в рулет.
По-моему лимонный суп - это очень необычное блюдо;)
лимоны1/2штуки
крупа манная2ст. ложки
сахар1ст. ложка
яичные желтки 1 шт
соль по вкусу
Яичный желток, сахар, сок лимона взбейте в пену.
Манную крупу всыпьте в 2 стакана кипящей слегка подсоленной воды и варите до готовности крупы, после чего охладите до 70–80 °С. Постоянно помешивая, постепенно введите взбитые желтки.
Перед подачей суп охладите.
Планирую на Новый год приготовить гуся по этому рецепту:
гусь
апельсины 4 шт.
масло оливковое 50 мл
базилик сушеный 2 ч.л
майоран2ч. л
паприка 2 ч.л
перец черныйпо вкусу
перец красныйпо вкусу
лимоны 1 шт.
сольпо вкусу
По весу до 2 кг, если у вас больше увеличьте пропорционально специи и масло.
Режем дольками три апельсина.
Готовим соус: в оливковое масло (можно растительное) высыпаем все специи, хорошо перемешиваем и смазываем/натираем этим соусом гуся снаружи и обильно внутри. Далее нарезанные апельсины укладываем внутрь гуся.
Отправляем замаринованного гуся в холодильник на ночь или на 8-12 часов.
Перед выпеканием режем один апельсин кружочками. выкладываем им форму для выпекания или гусятницу. Поверх этой подушки кладем гуся.
Запекаем под закрытой крышкой (можно фольгой) в течение 30 минут под 170 градусами и далее еще 2 часа - 150 градусов.
Если гусь крупный или старый увеличьте время выпекания еще на 30 минут.
Открываем верх и еще печем 30 минут для румяной корочки.
Делюсь рецептом салата:
салат - 0,5 качаема
горбуша консервированная 1 банка
помидоры вяленые5-6штук
перец сладкий0.5штуки
лимоны0.5штуки
горчица дижонская1ч. ложка
масло оливковое2ст. ложки
соль1щепотка
Салат нарезать крупно и сложить в глубокую миску.
Добавить нарезанный перец.
Вяленые помидоры нарезать не сильно мелко.
Из консервы с горбушей, слить жидкость. Отложить в сторонку. Рыбу измельчить и добавить к овощами.Перемешать.
Приготовить заправку. Смешать жидкость из консервы, с оливковым маслом, горчицей и солью.
Выложить салат на тарелку. Добавить дольки лимона и заправить. По желанию, украсить зеленью.
Мои дети обожают сливочный суп с курицей:
филе куриное 300 г
картофель 3 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
масло сливочное 50 г
соль 4 гр
сливки 200 мл
зелень петрушки 10 гр
Наполните трехлитровую кастрюлю водой чуть больше половины (примерно 2 литра). Куриное филе помойте под проточной водой, снимите пленки и поставьте отвариваться, предварительно посолив воду.
Картофель помойте, очистите и порежьте маленькими кубиками.
Когда курица будет готова выньте ее и добавьте порезанный кубиками картофель.
Приготовьте зажарку. Для этого снимите с лука шелуху, мелко нарежьте его кубиками. Положите обжариваться в разогретую сковороду, смазанную маслом. Морковь тщательно помойте и натрите на самой мелкой терке, добавьте к луку. Обжаривайте овощи около 6 минут до золотистого цвета.
Куриное филе охладите и порежьте мелкими кубиками. Верните в суп вместе с зажаркой.
Петрушку помойте и мелко порубите.
Вылейте в суп сливки, доведите до кипения, добавьте рубленую зелень.
Через 2 минуты выключайте огонь, даем настоятся супу 20 минут – блюдо можно подавать.