Самый вкусный и простой в приготовлении это муравейник. Могу дать рецепт, но лучше вам ещё видео посмотреть как его печь. Ловите: 200 г слив.масла, 2 яйца, 150 мл молока, 2 ч.л. разрыхлителя, 500 г муки - это всё для теста. А для крема нужно 380 г сгущённого молока и 200 г слив.масла.
Испеки Чебурашку!))) Да-да он так и называется. Очень простой и вкусный! У меня вся семья с радостью уплетает! )) Надо тщательно растереть два желтка, стакан сахара, 100 г сливочного масла, добавить 3 стакана муки и соду на кончике ножа. Смазать маслом разогретую глубокую сковороду, ровно насыпать на нее половину получившейся смеси, сверху положить аккуратно натертые на крупной терке свежие яблоки или яблочное пюре, присыпать оставшейся частью смеси, разровнять и поставить в духовку. Далее два белка взбить в крупную пену, добавляя постепенно 3-5 ч.л. сахара. Когда торт будет почти готов, сверху положить на него взбитые белки и снова поставить в духовку, чтобы белки подсохли и чуть подрумянились. Готово!)
Если хотите простой и быстрый рецепт, то я думаю вполне подойдет бисквитный торт с яблоками, в народе его ещё называют Шарлоткой. Он очень прост в приготовлении: взбиваем миксером 5 яиц и стакан сахара, затем добавляем стакан муки, все перемешиваем. В разогретую духовку ставим формочку, смазанную растительным маслом, на дно ложим нарезанные кусочками яблоки, заливаем наше тесто и выпекаем на среднем огне минут 30-40. Можно еще любым кремом сверху смазать, но это уже по желанию.
Я бы приготовила торт "Ивашка Кудряшка", у него просто изумительный вкус. Для его приготовления нас понадобится: 2 яица и стакан сахара (взбить миксером), добавить 200 г. сметаны, 1 ч.ложки соды, 0,5 банки сгущенки,
2,5 стакана муки. Всю эту массу ращмешать и разделить на две равных части, в одну часть добавить 2 ч.л.кокао. Выпекаем два коржа: белый и коричневый. Делаем крем: 600 г. сметаны, 1 ст.сахара ( взбиваем миксером). Делаем глазурь: на водяной бане - 6 ст.л. сметаны, 9 ст.л. сахара, 4 ст.л. какао, 75 г. масла, 0,5 банки сгущенки. Остудить и залить торт. Во внутрь можно добавлять любые фрукты. Торт готов!
Мне очень нравится торт "Блаженство" Он просто нереально вкусный. Ловите рецептик:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для коржей:
яйца 3 шт.
мука 2 стакана
кефир 1 стакан
сахар 1 стакан
сода 1/2 ч.л.
уксус
для крема:
сметана 500 г
сахар 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Взбить кефир, сахар, яйца, соду и муку. Консистенция теста, как густая сметана. Далее его поделить поровну на 2 части, в одну из частей прибавить чайную ложку какао. Спечь 2 коржа, охладить и острым ножом разрезать каждый напополам (4 коржа).
2 Взбить сметану с сахаром. Коржи смазать получившимся кремом (можно добавить цукаты или орешки). Сверху притрусить какао, дать торту на кефире постоять и пропитаться. Через 3 часа легкий торт на кефире со сметанным кремом готов.
Я люблю готовить торт с клубничкой. Делюсь рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Клубника 400 г.
Коржи готовые 900 г.
Джем 340 г.
Сливочное масло 200 г.
Сгущенное молоко 100 г.
Желе 200 г.
Начинаем с желе:
Разводим его в горячей воде в 2 раза сгуще, чем указано на упаковке, т е 2 пакетика на 250 мл воды. В горячее желе бросаем замороженные ягоды. Ягоды сразу схватываются желе, и весь сок остаётся внутри. Ягоды становятся как свежие. Перемешиваем, и отправляем в холодильник окончательно остывать.
Взбиваем масло, добавляем сгущёнку- крем готов!
Выкладываем конфитюр на первый корж.
Выкладываем часть крема на 2 корж.
Закрываем 3 коржом, смазываем вверх и бока оставшимся кремом.
Теперь осталось ложкой выложить на торт застывшее желе с ягодами.
Отправляем торт в холодильник, чтоб масло застыло, а ягоды оттаяли.
Делюсь с вами рецептом одного из самых вкусных тортиков:
Ингредиенты
для коржа:
шоколад черный горький - 120 г
сахар - 75 г
яйца - 6 шт.
для крема:
сливки - 375 мл
сахарная пудра - 3 ст.л.
для украшения:
шоколад тертый
Приготовление
Темный шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Сырые куриные яйца разделить на желтки и белки. Первые взбить с сахарным песком в пышную и светлую массу в течение пяти минут, затем соединить с остывающим шоколадом с помощью миксера, скорость – средняя.
Белки взбить в пену тоже вместе с сахаром до получения гладкой и блестящей массы. Добавить в желтковую четверть белковой массы, перемешать лопаткой, влить оставшуюся смесь.
Сбрызнуть противень растительным маслом, выстелить бумагой для выпекания. Вылить тесто, разровнять, печь в течение 15 – 18 минут в заранее разогретой до 175 градусов духовке.
Выпечку вынуть, перевернуть на еще один лист бумаги, верхний снять, изделие остудить и поставить на полчаса в холодильник.
Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой до получения тягучей массы.
Остывший корж разрезать на несколько частей, прослоить их кремом с помощью кондитерского кулька.
Верх торта посыпать тертым темным шоколадом.
Недавно готовила торт Сникерс, дети очень быстро его съели и просят приготовить еще. Делюсь рецептом:
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Какао - 3 ст. ложки
Сметана - 3 ст. ложки
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ст. ложка
1-й крем:
Молоко - 3 стакана
Манка - 1 стакан
Сахар - 3/4 стакана
Сливочное масло - 250 г
2-й крем:
Крекер (печенье) - 1 пачка
Сгущенка вареная - 2 банки
Арахис жареный - 200 г
Для глазури:
Шоколад - 200 г
Приготовление:
Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать. Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем. Разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа. Готовим 1-й крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом. Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо. Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт. Украсить можно арахисом или нарисовать узоры на шоколаде ножом.
Мне очень нравится готовить этот торт, так как все домашние от него просто в восторге!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 куриное яйцо,
4 ст. л. сахара,
соль на кончике ножа,
4 ст. л. молока,
2 ст. л. какао,
4 ст. л. муки,
0,5 ч. л. разрыхлителя,
3 ст. л. растительного масла,
ванилин
Пропитка:
Сахарный сироп с ромом
Крем:
100 гр. творога,
100 гр. сметаны,
125 гр. фруктового йогурта,
любые ягоды (у меня была алыча из компота)
Приготовление
Яйцо взбить венчиком с сахаром, солью, ванилином, влить молоко, перемешать, добавить какао, муку и разрыхлитель. Хорошо вымешать и добавить растительное масло. Еще раз перемешать! Тесто готово буквально за 2 минуты.
Полученное тесто выложить в форму для микроволновок! Я делила тесто пополам и выпекала в небольших пиалах.
Тесто увеличится при выпечке почти в три раза. Выпекаем 3 минуты! Не перепеките тесто, а то получится сухарик 🙂
Даем отстояться в закрытой микроволновке минут 5, пока готовим крем!
Крем можете использовать абсолютно любой! Я готовила творожный крем: смешала творог, сметану, йогурт, сахар и ягодки алычи из компота в блендере.
Можно дополнительно пропитать тортик сиропом или алкоголем. Один я пропитала фруктовым сиропом, а второй кофе с ромом.
Собираем тортик! Все элементарно: промазываем кремом все коржи, а сверху я посыпала крошками, которые остались на посуде после выпечки. Можно есть и сразу, а можно дать постоять часок!
Заказать роллы в Ялуторовске становится все проще, если вы сами захотите https://edaiq.ru/ обязательно закажите вот тут, в магазине полно такой еды, она к слову очень вкусная. Прекрасный магазин с едой, предоставляет вам прекрасную возможность получить все недорого. Есть своя доставка у них, это просто отлично