Конечно есть много рецептов разных низкокалорийных рецептов. Поделюсь с вами одним из них - это ванильное мороженое.
Ингредиенты
1,5 кг
900 мл молока
250 гр сахара
3 шт. яйца
3 ст. л. муки
2 гр ванилина (можно использовать ванильный сахар)
5 ст. л. воды
2 щепотки лимонной кислоты
Сначала мы делаем заварной крем: отделяем желтки от белков, смешиваем их с 3-мя ст. л. сахара. Потом добавляем немного молока и 3 ст. л. муки - и смешиваем. Потом выливаем сюда всё молоко, всё соединяем и ставим на огонь. В то время как варится крем на огне, добавляем ванилин (или можно добавить ванильный сахар вместе с 3-мя ст. л. сахара)
Как сварится крем, перекладываем в судочек, в котором будет наше мороженое, и отправляем в морозилку, чтобы оно не замёрзло, а хорошо остыло. Потом делаем белковую основу. Сначала делаем сахарный сироп: весь оставшийся сахар высыпаем в сковороду, заливаем его водой и добавляем щепотку лимонной кислоты. Доводим сироп до кипения, и в то время, как сироп кипит, будем взбивать белок (не бойтесь, сироп не пригорит). В белки добавляем щепотку лимонной кислоты.
Потом в уже взбитый белок потихоньку маленькой струёй вливаем кипящий сахарный сироп и всё это одновременно взбиваем. А потом остужаем. Когда всё остыло, хорошо смешиваем эти основы. И ставим на 3-4 часа в морозильную камеру. А потом накладываем себе и кушаем. И мороженое получается вкуса заварного крема.
Приготовьте себе диетический зефир из яблок без капли сахара.
4-5 яблок среднего размера
2 яичных белка
Упаковка агар-агар
Ванилин
Приготовление
Очистить яблоки от кожуры и нарезать пополам, удалить сердцевину. Яблоки необходимо подпечь. Я это сделала в микроволновке, 4-5 мин и яблочки становятся мягкими. При желании можете их запечь в духовке 15-20 мин при 200 градусах. После запекания яблоки необходимо пюрировать
Взбиваем яичные белки до крепкой пены. После чего, продолжая взбивать, постепенно вводим в яичную массу яблочное пюре и всыпаем ванилин по вкусу.
Кипятим агар-агар по инструкции на упаковке. Затем горячий агар тонкой струйкой вливаем в яблочно-белковую массу, при этом снова взбивая миксером.
Оставляем массу застывать. Можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре. При этом можно воспользоваться кондитерским мешком для получения красивых зефиринок или разлить в удобные формы. Я все оставила в обычном судочке.
После того, как масса застынет, можно подсушить наш зефир, оставив его при комнатной температуре, ничем не накрывая. Такая сушка придаст зефиру корочку, как у магазинного.
Я тоже слежу за фигурой и считаю калории. Очень люблю делать себе йогурт с апельсинами и мятой.
Продукты:
Обезжиренный греческий йогурт 6 ст. л.
Мёд 1-2 ч. л.
Апельсин 1 шт.
Свежая мята 4 листочка
Приготовление
Смешиваем греческий йогурт с мёдом. Выкладываем сверху очищенные дольки апельсина и посыпаем нарезанной мятой.
Очень вкусным получается горько - сладкое брауни.
Ингредиенты
Яйцо 1 шт.
Яичный белок 1 шт.
Обезжиренный йогурт 3 ст. л.
Ванильный экстракт 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 стакана
Растительное масло 1/3 стакана
Морская соль 1/2 ч. л.
Какао-порошок 1/4 стакана
Горький шоколад 90 г
Мука первого (или второго) сорта 1/3 стакана
Гречневая мука 1/3 стакана
Приготовление
Разогреваем духовку до 190ºС. Слегка смазываем широкую форму для выпечки. В небольшой миске взбиваем яйцо, яичный белок, йогурт и ванильный экстракт и отставляем в сторону.
В небольшой кастрюльке смешиваем сахар, масло, соль и три столовых ложки воды, греем на среднем огне три минуты, постоянно помешивая. Снимаем с огня. Добавляем какао и шоколад (мелко нарубленный ножом) и мешаем, пока шоколад не растопится. Затем добавляем яичную смесь. Наконец, добавляем муку и размешиваем тесто до однородной консистенции. Наливаем смесь в форму и выпекаем 25 минут. Даём полностью остыть и режем на квадратные кусочки.
Один из лучших низкокалорийных десертов на мой взгляд - это банановый сплит!!!!
Ингредиенты
Обезжиренный сыр рикотта 2 чашки
Банан 2 шт.
Грецкий орех 16 половинок
Какао-порошок 1 ч. л.
Вишнёвый сироп 2 ч. л.
Приготовление
Кладём на десертное блюдо половинки продольно разрезанных бананов, сверху выкладываем ложкой рикотту. Добавляем орехи (можно предварительно мелко подробить) и посыпаем какао. Сбрызгиваем всё вишнёвым сиропом.
Elizabet сказал(а)
Девченки, срочно нужна ваша помощь. Я ужасная сладкоежка:( Из-за этого никак не могу сбросить лишний вес. Так и тянет на сладенькое, просто ломки какие-то. Особенно не могу устоять перед десертами. Может есть какие-то низкокалорийные? Сразу отказаться просто нет сил...
Чаще готовьте себе яблочное желе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яблоки 500 Грамм
Вода 2,5 Стакана
Сахар 3/4 Стакана
Желатин 15 Грамм
Корица - По вкусу
Приготовление
Яблоки хорошенько помыть, удалить плодоножки, сердцевину и порезать на четвертинки.
В кастрюлю кладем яблоки, заливаем водой, добавляем сахар. Доводим до кипения и кипятим, пока яблоки не станут мягкими.
Затем яблоки перетираем через сито.
Получается пюре.
Затем в отдельной кастрюле растворяем в воде желатин, разогреваем, но не кипятим!
Затем растворившийся желатин смешиваем с яблочным пюре. Разливаем по формочкам и убираем в холодильник до полного застывания. Перед подачей формочку на пару минут опускаем в теплую воду и переворачиваем желе на тарелку.
Можно как вариант иногда готовить себе апельсиновый кекс.
Ингредиенты
Яичные белки - 10 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Апельсиновая цедра - 1 ст. л.
Сахар -1 стакан
Мука -1 стакан
Вода -1 стакан
курага 200—250 г
Сушёная клюква -1 стакан
Апельсиновый сок -2/3 стакана
Сахар - 1/3 стакана
Корица - 1-2 палочки
Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
Экстракт миндаля - 1/4 ч. л.
Приготовление
Добавляем к белкам разрыхлитель и взбиваем миксером до появления пиков. Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Засыпаем в белки апельсиновую цедру. Просеиваем в белки примерно четверть стакана муки и аккуратно всё перемешиваем. Постепенно досыпаем оставшуюся муку. Выливаем тесто в высокую форму для выпечки.
Выпекаем в духовке при температуре 180ºС 40 минут. Не вынимая из формы, полностью остужаем кекс. Наконец, достаём кекс из формы.
Готовим компот. В кастрюлю наливаем воду, апельсиновый сок, добавляем курагу, клюкву, сахар, корицу, ванильный и миндальный экстракты. Доводим до кипения и убавляем огонь. Оставляем кипеть на медленном огне при закрытой крышке 10 минут. Снимаем с огня и вынимаем корицу. Подаём компот тёплым или холодным, полив им кусочки кекса.