Окрошка по моему рецепту:
Ингредиенты
Молодой картофель - 500 г
Вареная колбаса - 250 г
Яйцо куриное - 3 штуки
Сметана по вкусу
Огурцы - 3 штуки
Соль по вкусу
Квас хлебный - 2 л
Укроп - 50 г
Приготовление
1. Картофель очистить и отварить до готовности. Остудить.
2. Яйца отварить, остудить и почистить.
3. Огурцы, яйца, картофель нарезать кубиками. Укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты в салатнике.
4. Посолить, поперчить. Выложить в тарелки.
5. Залить холодным квасом, посыпать зеленью. Подавать охлажденной со сметаной.
Для окрошки лучший вариант заправки - это квас. Готовлю так:
Ингредиенты
Картофель - 200 г
Квас хлебный - 1 л
Вареная колбаса - 100 г
Редис - 2 штуки
Огурцы- 1 штука
Охотничьи колбаски - 2 штуки
Укроп по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Яйцо куриное - 2 штуки
Приготовление
1. Чистим и режем на равные части картофель. 2. Ставим вариться картофель и яйца. 3. Режем все ингредиенты на равные кусочки. 4. Сваренные картофель и яйца так же мелко нарезаем. 5. Все ингредиенты смешиваем и заливаем квасом. Добавляем майонез.
Лично я окрошку вообще не люблю, а муж наоборот без нее жить не может, поэтому приходится готовить. Ему особенно нравится на пиве.
Ингредиенты
Редис - 2 штуки
Зеленый лук - 1 пучок
Огурцы - 2 штуки
Вареная колбаса - 400 г
Картофель - 2 штуки
Яйцо куриное - 2 штуки
Пиво - 1 л
Соль - по вкусу
Процесс приготовления
1. Картофель вымыть, отварить в мундирах, остудить, очистить от шкурки и нарезать маленькими кубиками.
2. Огурцы вымыть, при необходимости очистить от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарезать небольшими кубиками.
3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить.
4. Колбасу (ее можно при желании заменить на отварную телятину или говядину) порубить мелкими ломтиками.
5. Редис вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать кончики и нарезать тонкими кружочками.
6. Зеленый лук промыть, просушить и мелко порубить.
7. Поместить все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду, посолить и как следует перемешать. Залить окрошку охлажденным пивом и еще раз перемешать.
Самый простейший рецепт окрошки:
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 штуки
Картофель - 2 штуки
Редис - 3 штуки
Зеленый лук - 1 пучок
Огурцы - 2 штуки
Квас хлебный - 0,5 л
Вода - 0,5 л.
Сметана - 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Инструкция по приготовлению
1. Отварите картошку и яйца. 2. Порежьте лук, положите его в кастрюлю и хорошенько разотрите с солью. 3. Добавьте к луку остальные ингредиенты, мелко накрошенные. 4. Залейте водой и квасом, добавьте сметану.
Дочке врач прописал есть говядину, поэтому и окрошку гоовим с этим мясом.
Ингредиенты
Копченая говядина - 40 г
Яйцо куриное - 1 штука
Картофель - 35 г
Огурцы - 35 г
Редис - 35 г
Зелень - 3 г
Квас хлебный - 250 мл
Дижонская горчица - 5 г
Сливочный хрен - 5 г
Соль - 1 г
Смесь перцев - 1 г
Готовим:
1. Говядину, картофель, огурцы, редис нарезать кубиками.
2. Яйцо очистить и разрезать пополам.
3. Добавить квас или кефир, заправить горчицей, добавить хрен, микс зелени, соль и перец.
4. Тщательно перемешиваем все ингредиенты – окрошка готова!
Лучше всего в такую жару готовить овощную окрошку.
Ингредиенты
Кефир - 1 л
Зелень - 40 г
Огурцы - 5 штук
Редис - 5 штук
Яйцо куриное - 3 штуки
Майонез - 20 г
Картофель - 2 штуки
Приготовление
1. Все промыть. Картофель и яйца сварить.
2. Огурцы 2 штуки мелко нарезать, а остальные 3 — на терке натереть.
3. Редиску 2 штуки нарезать, а остальные 3 — на терке натереть.
4. Картофель мелко нарезать.
5. Яйца мелко нарезать.
6. Зелень растолочь чуть-чуть ступкой и нарезать.
7. В тару все поместить; поперчить и посолить. 8. Добавить кефир и майонез; перемешать и оставить на час.