8 ответ(ов) в теме
lizka
не в сети 10 месяцев
На сайте с 28.04.2019
Участник
Тем 72
Сообщения 618
1
13:17

Мои дети очень любят когда на завтрак я им готовлю омлет. Старшая дочь любит омлет с овощами, а младшая очень любит с колбаской и желательно копченой:) Поэтому омлет - это наше коронное блюдо по утрам.
А как вы готовите омлет?

Syzanna
не в сети 4 года
На сайте с 08.10.2018
Участник
Тем 22
Сообщения 271
2
13:21

Я обычно готовлю омлет с молоком, но конечно не так часто как вы:)))
Ингредиенты
Куриные яйца: 3 шт.
Молоко: 90 мл
Растительное масло: 1 стол.л.
Поваренная соль: по вкусу
Приготовление
1. Взбить яцйа венчиком, добавить соль и специи по вкусу.
2. Вылить все молоко в яичную смесь, еще раз тщательно перемешать до однородного состояния.
3.Теперь необходимо разогреть сковородку и вылить смесь. Накрыть крышкой сковородку, готовить на небольшом огне примерно 5-7 минут. Снизу омлет немного поджариться, а поверхность не должна быть сырой.
4. Затем оставить омлет под крышкой примерно на 10 минут. Порезать его ножом или лопаткой на небольшие кусочки и подать к столу.

Lolita
не в сети 10 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 62
Сообщения 769
3
13:24

Мне очень нравится когда в омлет добавляют сыр. Да и вообще в принципе сыр можно добавлять во многие блюда.
4 яичных белка
2 столовых ложки тертого твердого сыра (например, пармезан или пекорино романо)
2 чайных ложки молока
Соль
Свежемолотый черный перец
1 столовая ложка масла сливочного

Взбейте яйца, молоко, соль, перец и тертый сыр.
Нагрейте сковороду, добавьте на сковороду масло. Когда масло растопится, вылейте яйца на сковороду и постоянно помешивайте их лопаткой - так, чтобы образовались маленькие комочки (это занимает от 2 до 3 минут). После этого распределите яичную массу ровно по сковороде и оставьте на 1 минуту. Когда омлет достаточно поджарится, лопаткой переложите его на тарелку.

Kylishova.k
не в сети 10 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 50
Сообщения 659
4
13:28

Хочу поделиться с вами рецептом необычного приготовления омлета.
3 столовых ложки масла сливочного
Половина мелко порезанного яблока
6 яиц
4 чайных ложки молока
Соль
Свежемолотый черный перец
2 столовых ложки измельченного сыра с плесенью (если не любите сыр с плесенью, попробуйте заменить его сыром чеддер)
2 прожаренных измельченных ломтика бекона
Разогрейте сковороду, добавьте масло, выложите на горячую сковороду яблоки и оставьте их на 4 минуты, не забывая периодически помешивать. Переложите готовые яблоки в тарелку, сковороду освободите.
В другой тарелке взбейте яйца, молоко, соль, перец и тертый сыр.
Снова разогрейте сковороду, добавьте масло и вылейте половину яичной смеси на сковороду. В течение 2-3 минут помешивайте яйца лопаткой до образования комочков. После этого распределите яичную массу ровно по сковороде и оставьте на 1 минуту. Сверху выложите сыр, бекон и половину яблочной смеси. С помощью лопатки сверните омлет и переложите его на тарелку. Повторите для второй порции.

Реклама
Mahnenko.i
не в сети 10 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 59
Сообщения 645
5
13:32

lizka сказал(а)
Мои дети очень любят когда на завтрак я им готовлю омлет. Старшая дочь любит омлет с овощами, а младшая очень любит с колбаской и желательно копченой:) Поэтому омлет - это наше коронное блюдо по утрам.
А как вы готовите омлет?

Мне очень нравится готовить омлет с травами, но люблю его только я. Другие члены семьи предпочитают омлет с беконом.
Готовлю его таким образом:
5 яиц
Одна четверть стакана молока
Полстакана измельченных трав: петрушки, укропа, эстрагона
Соль
Свежемолотый черный перец
4 чайных ложки масла растительного
Одна треть стакана сметаны или другого соуса по вкусу
Взбейте яйца, молоко, травы, соль и перец.
Нагрейте духовку до 140 градусов. Вылейте на сковороду 1 чайную ложку растительного масла, нагрейте сковороду. Равномерно распределите четверть яичной массы по сковороде, после чего поставьте сковороду в духовку (переворачивать омлет не нужно). Когда первый омлет будет готов, достаньте его из духовки и повторите еще три раза (всего должно получиться 4 омлета).
Возьмите первый готовый омлет и распределите четвертую часть сметаны или соуса по половине омлета. Сложите омлет вдвое, потом вчетверо. Повторите еще три раза.

Aleksova.a
не в сети 10 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 52
Сообщения 581
6
13:35

Я вообще омлет если честно не люблю, а мой любимый муж наоборот очень любит. Поэтому часто готовлю его для него. Один из его любимых готовлю так:
3 столовых ложки масла сливочного
1 столовая ложка измельченного лука
100 г белых грибов, мелко порезанных
Свежие листья тимьяна
2 чайных ложки сухого шерри
6 яиц
4 чайных ложки молока
Соль
Свежемолотый черный перец
Четверть чашки сыра фонтина (или другого полумягкого сыра)
Разогрейте сковороду, добавьте масло, пожарьте лук. Добавьте на сковороду грибы, тимьян, соль, перец, и периодически помешивайте, пока грибы не станут коричневого цвета (в среднем 4-5 минут). Добавьте шерри и продолжайте помешивать, пока шерри не испарится (еще 1 минута). Переложите овощную смесь на тарелку, сковороду отставьте.
Взбейте яйца, молоко, соль и перец. Снова разогрейте сковороду, добавьте масло и вылейте половину яичной смеси на сковороду. В течение 2-3 минут помешивайте яйца лопаткой до образования комочков. После этого распределите яичную массу ровно по сковороде и оставьте на 1 минуту. Сверху выложите сыр и половину овощной смеси. С помощью лопатки сверните омлет и переложите его на тарелку. Повторите для второй порции. Блюдо можно подавать на стол.

Kononita
не в сети 5 лет
На сайте с 07.05.2019
Участник
Сообщения 3
7
20:23

Японский омлет тамаго-яки можно готовить и с овощами, и с ветчиной, и с зеленью, Тогда он получается разноцветным, как мозаика.Источник: https://woman365.ru/recipes/c/omlet/

В приготовлении этого шедевра нет ничего сложного, набор ингредиентов очень прост. омлет
Поэтому в нашем регионе омлет по-японски приобретает все большую популярность.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты: яйцо (4 целых плюс один желток) — 5 штук;
соевый соус — 1 чайная ложка;
вино белое сухое — 2 столовые ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 5 г;
масло растительное — 3 столовые ложки.
Приготовление:
Взбейте венчиком яйца. Только не миксером, а именно венчиком чтобы избежать появления пузырей.
Процедите смесь через мелкое сито.
Добавьте к яйцам вино, сахар, соль и соевый соус.
Взбивайте до растворения сахара.
Разогрейте блинную сковороду. Смажьте растительным маслом.
Влейте третью часть смеси в сковороду. Когда нижняя часть омлетного блина слегка прожарится, начинайте деревянной лопаткой скручивать его в рулет.
Оставьте его у края сковороды. Налейте еще часть смеси так, чтобы она влилась и под скрученный рулет.
Когда смесь схватится, заверните в нее уже готовый яичный сверток.
Также сделайте и с третьей частью.
По итогу у вас получится рулет из трех омлетных пластов. Разрежьте их на кусочки и полейте соевым или ореховым соусом.

Elizabet
не в сети 10 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 45
Сообщения 613
8
12:32

ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца куриные 4 шт.
молоко или сливки 2 ст. л.
соль 1 щепотка
Приготовление
Отделить белки и желтки. Для белков понадобится глубокая миска. Белки взбить блендером или венчиком в крепкую пену. Добавить соль.
Яичные желтки слегка взбить, добавить молоко или сливки,соль. Поставить сковороду на средний огонь .Смазать сливочным маслом.Вылить желтки на сковороду и распределить их по всей поверхности сковороды. Подержать желтки на огне пока они схватятся.
На желтки выложить взбитые белки, разровнять. Сделать минимальный огонь. Крышкой сковороду не закрывать. Чтобы проверить готовность коснитесь белковой пены пальцем. Если белок не липнет к пальцу, значит омлет готов. Готовый омлет сложить пополам. Разрезать готовый омлет на две порции. Приятного аппетита!

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме