Ellie сказал(а)
Отбивные из любого мяса получаются вкусными, это уже дело вкусов. Гласный секрет хороших биточков - это хорошо отбитое мясо и достаточное количество специй.
Я бы так не сказала, из свинины отбивные получаются жирными, а, например из баранины я бы вообще никогда не готовила, потому что терпеть не могу это мясо. А вот курятина - самое то!
Все довольно просто, готовлю так:
400 г свинины;
4 столовые ложки горчицы;
соль и перец — по вкусу;
2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо режьте порционными кусочками. Отбейте, натрите горчицей, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 7–8 минут с каждой стороны.
Я готовлю так и всем нравится:
Ингредиенты
300 г курятины
4 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала;
5 столовых ложек соевого соуса;
1–2 ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо нарежьте на три кусочка и отбейте каждый. После обваляйте в крахмале и смочите соевым соусом.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 2–3 минуты с каждой стороны.