9 ответ(ов) в теме
Юлия
не в сети 1 год
На сайте с 09.12.2018
Участник
Тем 74
Сообщения 686
1
19:25

Сегодня подруга при встрече рассказала мне что собирается готовить овощные котлеты, говорит что они типа полезные. Ну я как-то особо не придала этому значение. Но когда пришла домой чето тоже звхотелось попробовать такое приготовить. У вас есть рецептик?

Vlasenko
не в сети 3 месяца
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 50
Сообщения 615
2
19:27

Да их готовить очень просто!
Ингредиенты:
Свекла — 500 г;
Морковь — 500 г;
Белокочанная капуста — 500 г;
Лук репчатый — 200 г;
Манная крупа — 150 г;
Панировочные сухари — 200 г;
Растительное масло — 130 мл;
Соль — по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук мелко нарезать и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь и свеклу очистить и нарезать крупными кусками, затем пропустить их через мясорубку отдельно друг от друга либо натереть их на терке. Капусту мелко нашинковать.
Положить каждый овощ в отдельную сковороду, посолить, добавить к ним немного воды и тушить на медленном огне, помешивая, до полного размягчения.
Когда овощи размякнут, добавить к ним манку и мешать, пока манка не заварится. В итоге должен получиться плотный густой фарш трех видов.
В каждый фарш добавить по трети жареного лука, перемешать. Сформовать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Alinka
не в сети 2 дня
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 52
Сообщения 592
3
19:30

Я люблю готовить картофельные котлеты с чесноком.
Для картофельных котлет нам понадобится чеснок, белый молотый перец, лук-шалот, сельдерей
Картофель помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить в горячем масле, до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть на бумажном полотенце.
Размять картофель в ступке или кухонном комбайне. Отставить в сторону.
Смешать пряности, добавить сахар и соль. Добавить в картофельное пюре специи, раздавленный чеснок, сельдерей и зеленый лук. Тщательно перемешать в миске. Сформировать из картофельной массы круглые и плоские лепешки, окунуть их во взбитое яйцо.
Жарить картофельные котлеты в горячем масле до золотистого цвета, приблизительно по 2 минуты с каждой стороны. Подавать теплыми.

Anytka
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 65
Сообщения 665
4
19:33

А вы пробовали когда-то котлеты из баклажанов? Если нет, то вот вам рецептик:
Ингредиенты
баклажан 1 шт.
грецкие орехи 40 г
готовая гречневая каша 3-4 ст.л.
мука для панировки
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Баклажан помыть, очистить от кожицы, произвольно нарезать и пюрировать с помощью блендера. Переложить пюре в миску
Гречневую кашу и орехи измельчить в блендере, добавить к баклажанам. Перемешать и посолить. Сформировать котлеты, обвалять их в муке.
Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Подавать котлеты из баклажанов со сметаной или соевым соусом.

Реклама
Antonovna
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 49
Сообщения 592
5
19:35

Рецептов овощных котлет очень много. Я готовила из цветной капусты.
Ингредиенты
цветная капуста 1 кг
мука 100 г
яйца 2 шт.
соль, молотый перец по вкусу
панировочные сухари
растительное масло
1. Цветную капусту помыть, разделить на соцветия.
2. Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Добавить капусту и снова довести до кипения; варить в течение 2 минут. Откинуть цветную капусту на дуршлаг и обдать холодной водой.
3. Измельчить соцветия капусты и добавить яйца, муку и приправы. Хорошо перемешать и дать постоять 15-20 минут.
4. Из 1 ст.л. с горкой фарша сформировать котлету и обвалять ее в панировочных сухарях.
5. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Подавать котлеты из цветной капусты со сметаной.

Aleksova.a
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 52
Сообщения 581
6
19:37

Довольно простой рецепт - это кабачковые котлеты. Моя семья их очень любит.
Ингредиенты:
1 кабачок
1 яйцо
Перец чили
Семена льна
2 ст. ложки муки
Растительно-сливочная смесь для жарки
Сметана
Приготовление: Натереть кабачок на крупной терке. Немного посолить. Перец чили нарезать мелкими кубиками. Добавить к кабачкам вместе с семенем льна. Вбить яйцо, добавить муку и перемешать.
Растопить в сковороде растительно-сливочную смесь и жарить кабачковые котлетки на среднем огне. Подавать со сметаной, украсив перцем чили.

Syzanna
не в сети 4 года
На сайте с 08.10.2018
Участник
Тем 22
Сообщения 271
7
19:30

Еще как вариант можно приготовить картофельно-рисовые котлеты.
Ингредиенты
картофель 500 г
рис 1/2 стакана
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
растительное масло 2 ч.л.
зелень укропа и петрушки по вкусу
соль по вкусу
Картофель очистить, отварить, размять или натереть на крупной терке. Отдельно отварить рис.
Обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, соединить с картофелем и рисом, посолить по вкусу, добавить мелко нарубленную зелень.
Тщательно вымешать фарш, сформировать и обжарить котлеты на растительном масле.

Lerka
не в сети 1 год
На сайте с 07.04.2018
Участник
Тем 55
Сообщения 635
8
10:33

Необычные и довольно вкусные свекольные котлеты.
Ингредиенты
свекла 800 г
чеснок 2 дольки
манная крупа 100 г
яйца 2 шт.
соль по вкусу
растительное масло 60 мл
Приготовление
Сварить или запечь свеклу до готовности, затем очистить. Натереть свеклу на крупной терке. Посолить, добавить мелко нарезанный чеснок и яйца.
Добавить манную крупу и тщательно перемешать. С помощью столовой ложки выкладывать получившуюся массу на разогретую сковороду с растительном масле и ложкой придавать нужную форму. Жарить с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

arina91
не в сети 2 года
На сайте с 28.04.2019
Участник
Тем 71
Сообщения 593
9
20:52

Юлия сказал(а)
Сегодня подруга при встрече рассказала мне что собирается готовить овощные котлеты, говорит что они типа полезные. Ну я как-то особо не придала этому значение. Но когда пришла домой чето тоже звхотелось попробовать такое приготовить. У вас есть рецептик?

Мне однозначно нравятся котлеты из картошки.
Ингредиенты:
картофель – 1 кг;
яйца – 2 штуки;
лук – 1 штука;
сливочное масло – 40 грамм;
пшеничная мука – 35 грамм;
растительное масло – 30 мл;
соль – 1 чайная ложка;
зелень, специи – по вкусу.
Приготовление
1. Почистить картошку, нарезать кусочками и несколько минут подержать в воде, чтобы убрать лишний крахмал.
2. Сварить картофель в кастрюле, предварительно посолив.
3. Слить воду, добавить сливочное масло. Размять сваренную картошку до однородного пюре.
4. Выбить в пюре яйца. Всыпать муку, мелконарезанный лук, зелень и специи. Хорошо перемешать.
5. Из полученной массы сделать котлеты среднего размера.

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме