7 ответ(ов) в теме
Marianka
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 49
Сообщения 610
1
14:46

Дочка просит приготовить пампушки. Говорит подруга в школу часто с собой берет их для перекусов. Ее мама часто их печет. А я вот никогда не готовила их и даже не знаю как. Может подскажите мне?:)

Mahnenko.i
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 59
Сообщения 645
2
14:50

Я иногда готовлю пампушки к борщу.
Ингредиенты
Вода - 1 ст.
Сахар - 1 ст. л.
Масло подсолнечное (можно и оливковое, но я его редко использую) — 3 ст. л.
Соль - 0.25 ч. л.
Дрожжи (11 гр) - 1 пакет.
Ванильный сахар (если есть желание) - по вкусу
Мука пшеничная - 3 ст.
Приготовление
1. в миске смешать воду+масло+сахар+сол ь+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
2. смазать форму (у меня 28х18 см) растительным маслом
3. скатать шарики размером с мелкое яблочко
4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее.
5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут.
6. Поставить в горячую (180*С) духовку.
7. выпекать до готовности.

Lolita
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 62
Сообщения 769
3
14:54

А мои любят пампушки с чесноком. Прекрасно подойдут как к первым так и вторым блюдам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
250 г теплой воды
1 яйцо
1 ч. л. сахара
1.5 ч. л. соли
10 г сухих дрожжей
70 г сливочного масла
3 стакана муки (+-0,5) по 250 г
Чесночная заливка:
4 ст.л. воды
2 ст.л. подсолнечного масла
4 зубчика чеснока
зелень
соль по вкусу
Приготовление
В тёплую воду добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 2 мин, тем временем просеиваем муку добавляем к ней соль. затем 1,3 муки добавить к воде и дрожжам, накрыть салфеткой и поставьте опару в тёплое место.
Когда опара подойдёт добавляем к ней яйцо, сл.масло и остальную муку (добавляем постепенно), хорошо вымесить чтобы тесто стало эластичным и не приставало к рукам. опять накрыть салфеткой и в тёплое место. Тесто ложно подойти вдвое.
Когда тесто увеличится вдвое смазываем руки растительным маслом и формируем с теста шарики и укладываем в противень который тоже смазан маслом. оставляем тесто, оно должно немного подняться.
Готовим чесночную заливку. Берём воду, добавляем к ней подсолнечное масло, выдавливаем зубчики чеснока, добавляем мелко нарезаную зелень и соль. Когда пампушки испекутся поливаем их чесночйной заливкой.

Vlasenko
не в сети 3 месяца
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 50
Сообщения 615
4
14:59

Сестра моя одно время готовила очень вкусные пампушки и у меня сохранился рецепт.
Тесто
Мука — 600 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло растительное — 0.5 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Молоко — 200 мл
Вода — 150 мл
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Яйцо куриное (для смазывания) — 2 шт
Соус
Чеснок — 3 зуб.
Укроп — 1 пуч.
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление
В форму для приготовления сначала льем воду+молоко (немного подогреваем), потом все ингредиенты в указанном порядке (сахар, соль, сливочное масло (комнатной температуры), растительное масло). Пшеничную муку просеиваем через мелкое сито и засыпаем, делаем воронку и кладем сухие дрожжи. И ставим на программу обычный хлеб basic. Если тесто показалось немного жидковатым можно добавить муки (только не переусердствуйте, чтобы не получилось тугое тесто).
Пока тесто замешивается и подходит, в хлебопечке приготовим чесночный соус. Для этого в пиале надо соединить растительное масло, выдавленный через пресс чеснок, рубленную зелень и соль. Перемешать до однородной консистенции.
Когда увидите на таймере 1:35 вынимайте тесто и формируйте пампушки. Только не спешите отправлять их в духовку, пускай они постоят еще минут 20 (подойдут). После этого смажьте их взбитым яйцом и сразу ставаьте в духовку. Выпекаем при температуре 180-200 град. где-то минут 20 или же до золотистой корочки.
Как только пампушки немного подостыли, каждую из них окунуть в чесночный соус.

Реклама
Inneeeska
не в сети 4 года
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 30
Сообщения 313
5
15:03

Marianka сказал(а)
Дочка просит приготовить пампушки. Говорит подруга в школу часто с собой берет их для перекусов. Ее мама часто их печет. А я вот никогда не готовила их и даже не знаю как. Может подскажите мне?:)

Сильно много пампушек есть нельзя, особенно девочкам, а то можно очень быстро набрать лишний вес. И втемболее в школе кормят, зачем брать с собой еще и булки??? Лучше фруктики положить - яблочко или банан. По-моему это лучший перекус.

Ellie
не в сети 1 год
На сайте с 09.12.2018
Участник
Тем 69
Сообщения 732
6
15:11

Делюсь с вами рецептом:
Для теста:
200 мл слегка теплой воды
100 мл теплого молока
450 грамм пшеничной муки
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
30 мл нерафинированного подсолнечного масла
Заправка:
1 ч.л. соли
2 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
3 зубка чеснока, почистить
50 мл холодной воды
пол пучка укропа, измельчить
Приготовление
1. В большой миске смешать все ингредиенты для теста, кроме масла, и замесить тесто, пока не начнет отставать от рук. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымесить тесто до эластичного состояния (4-5 минут).
2. Переложить тесто обратно в миску, обильно смазать поверхность подсолнечным маслом (30 мл), накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место, без сквозняков, на 1 час 30 минут подходить. Тесто должно увеличиться в размере вдвое или больше.
3. Выросшее тесто обмять и разделить на небольшие шарики (у меня 14). Выложить в смазанную подсолнечным маслом форму.
4. Накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место, без сквозняков, на 30 минут подходить. Тем временем, разогрейте хорошо духовку до 190 ᵒС.
5. После истечения указанного времени, смажьте поверхность пампушек молоком и поставьте в разогретую духовку на 30-35 минут. Они должны вырасти и хорошо подрумяниться.
6. Приготовьте заправку: разотрите чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке, или в блендере (результат таков же). В полученную заправку добавьте укроп. Перемешайте.
7. Выньте готовые пампушки из духовки и сразу же полейте чесночной заправкой. (Если это сделать позже, они не впитают так хорошо жидкость).

Alexsionk
не в сети 5 лет
На сайте с 27.05.2019
Участник
Сообщения 1
7
08:05

Зная, как готовить бешбармак из курицы, можно слегка усовершенствовать рецепт, сделав его оптимальным для вашей семьи.
Если вы следите за своим весом, не отказывайте себе в удовольствии иногда полакомиться бешбармаком. Но перед варкой курицы разделайте ее, удалите внутренний жир и хвостик. Тогда бульон получится не слишком наваристым.

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме