7 ответ(ов) в теме
Anytka
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 65
Сообщения 665
1
23:33

Девочки, вы когда-то делали сами паштет? Если да, то поделитесь пожалуйста рецептом. Буду очень благодарна. Спасибо.

arina91
не в сети 2 года
На сайте с 28.04.2019
Участник
Тем 71
Сообщения 593
2
23:35

Делала из курицы:

Куриная печень 1 кг
Лук 100 г
Чеснок 10 г
Оливковое масло 20 мл
Сливки 33% 100 г
Коньяк 50 мл
Тимьяном 4 г
Фундук 50 г
Бальзамик крем 40 г
Сливочное масло 200 г
Фисташки 10 г
Тосты 20 г
Конфитюр грушевый 30 г
Сыр креметто 20 г
Печень куриную обжариваем с луком, тимьяном, чесноком и коньяком до готовности. Потом добавляем обжаренный фундук и выпаренный бальзамический уксус. После — замораживаем в морозильной камере. Затем замороженную массу пробиваем в блендере с добавлением сливочного масла и сливок.
К паштету подаем тосты из багета с сыром креметто и грушевым конфитюром, блюдо посыпаем фисташками.

Ellie
не в сети 1 год
На сайте с 09.12.2018
Участник
Тем 69
Сообщения 732
3
23:37

Что там его делать???
Печень куриная 150 г
Масло сливочное 70 г
Сыр тофу 30 г
Коньяк 5 мл
Соль, перец — по вкусу
Безлактозные сливки 15 мл
Репчатый лук 30 г
Растительное масло 25 мл
Вишневый джем:
Вишня с/м 120 г
Имбирный фреш 5 г
Сукрин 10 г
Украшения:
Кедровые орехи
Сумах
Сибулет
Бриошь
Пищевые цветы
Способ приготовления:
Печень обжаривается с луком, затем добавляются оставшиеся ингредиенты, все пробивается до однородной массы и выкладывается в формы до застывания.
Для вишневого джема смешиваются все ингредиенты и варятся все вместе до густоты. Перед подачей можно украсить орешками, бриошью, луком-сибулетом или сумахом.

Lolita
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 62
Сообщения 769
4
23:40

Из курицы:
Ингредиенты
300 г отварного филе куриных бедрышек
125 г сливочного сыра
1 очищенный зубчик чеснока
1 горсть грецких орехов
Несколько веточек эстрагона или другой зелени
Соль, перец – по вкусу
В блендер отправить курицу, сливочный сыр, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль и перец. Взбить до получения однородной массы.
Если паштет покажется вам слишком плотным, можно разбавить его бульоном, сливками или натуральным йогуртом.
В конце паштет добавить измельченные грецкие орехи и мелко порубленный эстрагон. Снова все взбить.
Подавать быстрый куриный паштет вместе с поджаренным хлебом.

Реклама
Eleonora B.
не в сети 2 года
На сайте с 08.10.2018
Участник
Тем 48
Сообщения 525
5
23:41

Мой любимый рецепт:
Ингредиенты
500 г куриной печени
1 крупная луковица
1/2 стакана сливок
1 яйцо
Горсть сушеной клюквы
2 ст. л. миндальных хлопьев или крупно порубленного миндаля
1 зубчик чеснока
Соль, перец – по вкусу
Майоран – по вкусу
Базилик – по вкусу
Способ приготовления
Реклама
Печень помыть, очистить от пленок и жира.
Разрезать на кусочки и слегка обжарить, оставив серединку розовой.
Лук порезать мелкими кубиками, пассеровать до полупрозрачности.
Печень порезать кубиками, смешать с луком, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
Выложить паштет в форму для запекания. Выпекать в течение часа при температуре 200 градусов.
Перед подачей закуску остудить.

Aleksova.a
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 52
Сообщения 581
6
23:42

Я из скумбрии обычно делаю:
Ингредиенты
Рыба скумбрия копченая – 250 г
Сыр сливочный – 200 г
Лимон (сок) – 1 ч. л.
Лимон (цедра) – 1 ст. л.
Хрен – 1 ст. л.
Зелень рубленая – 2 ст. л.
Хлеб – для подачи
Скумбрию очистите, удалите кости, нарежьте, сложите в чашу блендера.
Добавьте сливочный сыр, лимонный сок, цедру, хрен, измельчите.
Посыпьте нашинкованной зеленью, подавайте с багетом.

Antonovna
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 49
Сообщения 592
7
23:44

Я готовлю так:
Печень индейки – 500 г
Лук репчатый – 2-3 шт.
Морковь – 4 шт.
Сливочное масло – 200 г
Соль, перец – по вкусу
Отварить печень, причем слить воду два раза после закипания, а после третьего закипания оставить довариться в этой же воде до готовности.
Потушить тем временем овощи: нарезанный лук и натертую морковь. Тушить их нужно долго, около двух часов, в сотейнике или на сковороде в растительном масле и на маленьком огне.
Остудить готовые печень и овощи, перемешать и перекрутить на мясорубке два раза, на второй раз добавив мягкое сливочное масло.
Разложить паштет по формочкам, дать застыть.

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме