Я готовлю по этому рецепту:
Печень 500 г
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Куриное яйцо 1 штука
Сметана 1 столовая ложка
Соль ½ чайные ложки
Сода на кончике ножа
1. Печень очистить, пропустить через мясорубку вместе с одной небольшой луковицей.
2. Морковь (1 большую) потереть на мелкой терке.
3. В миске смешать яйцо со сметаной. Добавить муку, соль, фарш, морковь, соду. Хорошо перемешать.
4. Фарш выкладывать столовой ложкой на предварительно прогретую, смазанную растительным маслом сковороду в форме оладушек. Печь на среднем огне. Одну сторону без крышки, до момента, пока по краям оладьев не появится золотистая корочка, затем перевернуть и накрыть крышкой, дальше печь до готовности.
Особого секрета в готовке нет, нужно лишь придерживаться рецепта:
500 г говяжьей (или свиной) печени,
репчатый лук,
2 яйца,
4 ст. ложки муки,
соль,
перец – по вкусу,
масло растительное для обжаривания.
Пропустите через мясорубку говяжью печень и репчатый лук, добавьте яйцо и муку, посолите, поперчите. Основа для оладий должна быть густоты сметаны.
Выливайте половником на раскаленную сковородку с растительным маслом. Печеночные оладьи жарятся очень быстро.
Очень люблю печеночные котлеты, готовлю часто:
600 г - куриной печени
1 шт - лука репчатого
4 ст.л - муки
1 шт - яиц
Соль, перец
Растительного масла (для жарки)
Печень вымыть, зачистить. Порезать на кусочки. Лук репчатый очистить, разрезать на 4 части. Пропустить через блендр печень и лук.
Добавить в миску яйца, соль и перец. Хорошо перемешать, добавить муку. Хорошо взбить венчиком печеночную массу.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить печеночные оладьи. Жарить оладьи из печени до золотистого цвета, на среднем огне, 2-3 минуты с одной стороны.
Затем перевернуть и так же жарить оладьи из печени с другой стороны. Так пожарить все оладьи. Растительное масло доливать по мере надобности, по 1 ст. ложке.
Лови суперовой рецептик:
500 г свиной печени, 2 луковицы, 3 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 0,5 стакана муки, специи.
Промой и очисти печень, измельчи ее в мясорубке или блендере вместе с луком. Добавь туда сметану, яйцо, муку и специи, и хорошо перемешай фарш. Выкладывай его на сковородку ложкой и жарь до золотистости, как блинчики.
Я люблю готовить котлеты именно из куриной печени, потому что они получается нежными:
300 г куриной печени, 2 яйца, 2 луковицы, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. панировочных сухарей, 0,5 пучка зелени, специи.
Промытую печень пропусти через мясорубку вместе с луком. Добавь туда рубленую зелень, специи, яйца и муку с сухарями, количество которых можно варьировать. Хорошо перемешай тесто и жарь котлеты с двух сторон на сковороде.
А мне нравятся котлеты из печени кролика.
400 г печени кролика, 100 г сала, 1 луковица, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. муки, специи. Измельчи печень, сало и лук с помощью мясорубки, туда же выдави чеснок и добавь специи. Потом добавь яйцо с мукой, хорошо перемешай и обжарь котлеты на сковороде.
Котлеты из печени трески, вот это я понимаю вкуснота:
1 банка печени трески, 2 картофелины, 1 яйцо, 100 г манки.
Отвари картофель и разомни его в пюре. Перемешай с тертым яйцом и раздавленной вилкой печенью вместе с маслом. В конце добавь манку, сформируй котлеты и слегка обваляй их в любой панировке. Обжарь печеночные котлеты из трески в сковороде.
Вкусные котлеты в панировке:
450 г печени, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 7 ст.л. манки, панировочные сухари, молоко, щепотка соды, специи.
Промой и нарежь печень, замочи ее в молоке на полчаса, а потом пропусти через мясорубку. Мелко наруби лук и пару минут обжарь его в сковороде. Измельчи его в печень, туда же добавь чеснок, соду, специи и манку. Оставь фарш еще на полчаса, сформируй котлеты, обваляй в панировочных сухарях и обжарь.
У меня гастрит, поэтому готовлю печеночные котлеты на пару:
400 г печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 50 г манки, специи.
Пропусти очищенную печень через мясорубку вместе с луком и морковью. Добавь специи, яйцо и манку, и оставь фарш постоять на 20 минут. Разложи его в силиконовые формы и готовь около 30-40 минут в пароварке.
Kylishova.k сказал(а)
У меня гастрит, поэтому готовлю печеночные котлеты на пару:
400 г печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 50 г манки, специи.
Пропусти очищенную печень через мясорубку вместе с луком и морковью. Добавь специи, яйцо и манку, и оставь фарш постоять на 20 минут. Разложи его в силиконовые формы и готовь около 30-40 минут в пароварке.
При гастрите можно ещё готовить котлеты в духовке:
700 г печени, 2 яйца, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. лимонного сока или уксуса, специи.
Приготовление: Очищенную печень взбей блендером вместе с луком и добавь туда мелко тертую морковь. Потом добавь яйцо, специи и муку, перемешай и в последнюю очередь влей гашеную соду. Разложи фарш небольшими порциями в формочки и выпекай 30-40 минут при 180 градусах. Впрочем, можно разложить его ложкой на противень, но тогда тесто должно быть гуще.
500 г куриной печени, 100 г свинины, 100 г сала, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, 3 ст.л. муки, специи.
Пропусти через мясорубку промытую печень, свинину и сало в одну емкость. Добавь яйцо и специи, перемешай и всыпь манку. Оставь фарш на 20 минут, потом добавь муку и снова перемешай. Котлеты можно обжарить на сковороде или запечь в формочках около 30 минут при 180 градусах.
Ещё норм получаются печеночные котлеты с рисом:
450 г печени, 250 г вареного риса, 1 луковица, 1 яйцо, специи.Пропусти печень с луком через мясорубку и добавь к ним вареный рис. В конце добавь яйцо и специи, и хорошенько перемешай. Если фарш слишком жидкий, добавь немного муки, но обычно с рисом это ни к чему. Сформируй котлеты и обжарь их на сковороде или приготовь в духовке в течение 10-15 минут при 220-250 градусах.
Я люблю экспериментировать, поэтому готовлю всегда котлеты по разным рецептам. Один из моих любимых этот:
500 г куриной печени, 150 г картофеля, 150 г лука, 100 г сыра, 1 стакан овсяных хлопьев, специи.
Измельчи хлопья в блендере, но не совсем в пыль. Пропусти через мясорубку печень с луком и картофелем, перемешай фарш с овсянкой и добавь тертый сыр. В конце добавь специи, разложи массу по формочкам и запекай 20 минут при 200 градусах.
Как-то раз я решила устроить семейный завтрак, чтобы порадовать своих близких чем-то необычным. Мой план заключался в том, чтобы приготовить разнообразные блинчики с разными начинками. Но, как это часто бывает, когда подошло время готовить, я поняла, что на это уйдет целая вечность. Мне не хватало ни времени, ни сил, чтобы замешивать тесто и жарить блинчики с нуля. И вот я начала искать альтернативы и наткнулась на Фабрику домашних продуктов «Лина» https://lina.bz/catalog/zamorozhennye-blinchiki-optom/. Они предлагают широкий выбор замороженных блинчиков на развес, которые можно заказать оптом. У них есть три линейки: блины без начинки, свернутые трубочкой или конвертиком, и это меня заинтересовало. Я была в восторге, когда увидела, сколько начинок у них есть! Мясо, творог, вишня, ветчина и сыр, капуста, вареная сгущенка — список впечатляющий. Я поняла, что смогу угодить каждому члену семьи, выбрав разные варианты. После небольшого исследования я решила связаться с ними, чтобы узнать, как работает процесс заказа. Меня приятно удивила их доступность и готовность ответить на все мои вопросы. Я узнала, что их блинчики изготавливаются из высококачественных ингредиентов, без химических добавок и консервантов. Это стало для меня решающим фактором, ведь я всегда стараюсь выбирать натуральные продукты для своей семьи. Заказав блинчики в фирменной упаковке под марками «Сытый папа» и «С пылу с жару», я выбрала как сытные, так и сладкие варианты. Доставка была организована быстро и удобно, и вскоре я получила свою партию блинчиков. Когда пришло время готовить, я просто достала замороженные блинчики, разогрела их на сковороде, и за считанные минуты наш завтрак был готов! Мы с семьей насладились блинчиками с разными начинками, и я не могла поверить, как просто и быстро это было. Все остались довольны, и мне не пришлось проводить целый день на кухне.