9 ответ(ов) в теме
Marianka
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 49
Сообщения 610
1
21:53

Девченки, хочу научиться печь печеньки сама в домашних условиях. Мои детки очень любят печенье, я уже заморилась его покупать. Хочу теперь сама его готовить. Жду ваших рецептов, буду очень благодарна!:)

Kylishova.k
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 50
Сообщения 659
2
21:57

Попробуйте испечь песочное печенье!
Продукты
Мука - 3 стакана
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 250 г
Сахар - 1-1,5 стакана
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Приготовление
1. Яйца с сахаром растереть добела. Добавить размягченное масло. (Я замешиваю тесто в комбайне.)
2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яйцам и маслу. Перемешать все.
3. Потом присыпать мукой стол, выложить на него тесто и вымесить до состояния упругости и гладкости. Убрать тесто на 30 мин. в холодильник!
4. Вынуть тесто из холодильника, присыпать немного мукой стол и раскатать тесто! Не очень тонко, а то печеньки будут суховаты. Вырезать печенье различными формами и выложить на противень, смазанный маслом.
5. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать печенье 15-20 минут, до готовности.

Юлия
не в сети 11 месяцев
На сайте с 09.12.2018
Участник
Тем 74
Сообщения 686
3
22:15

Я недавно пекла очень вкусное печенье:
Мука - 2ст.
Вода - 125 мл
Масло подсолнечное - 125 мл
Сахар - 125 гр
Соль по вкусу
Щепотка погашеной соды
1. Яйца с сахаром растереть добела. Добавить размягченное масло. (Я замешиваю тесто в комбайне.)
2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яйцам и маслу. Перемешать все.
3. Потом присыпать мукой стол, выложить на него тесто и вымесить до состояния упругости и гладкости. Убрать тесто на 30 мин. в холодильник!
4. Вынуть тесто из холодильника, присыпать немного мукой стол и раскатать тесто! Не очень тонко, а то печеньки будут суховаты. Вырезать печенье различными формами и выложить на противень, смазанный маслом.
5. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать печенье 15-20 минут, до готовности.

Alinka
не в сети 3 месяца
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 52
Сообщения 592
4
22:26

Моя мама готовит очень вкусное печенье через мясорубку.
Ингредиенты
3 стакана муки 2 яйца 200 гр масла или маргарина 1 стакан сахара 0,5 ч.л. разрыхлителя Пакет ванилина по желанию
Приготовление
Строго выдержать формулу 1:1:2 (сахар/масло/мука), то прокрученные изделия требуют теста более крутого. Вот его рецепт: 3 стакана муки 2 яйца 200 гр масла или маргарина 1 стакан сахара 0,5 ч.л. разрыхлителя, пакет ванилина по желанию. Процесс приготовления и технология изготовления тоже особенная. Если мы будем печенья пропускать через обычную или электрическую мясорубку, то тесто будем готовить так: Смешаем яйца с сахаром, добавим разрыхлитель и, по желанию, ванилин. Маргарин подтопим, размешаем с яичной массой (рецепт стандартного песочного теста предполагает использование натертого замороженного маргарина, но если вы задумали применить мясорубку, то действуйте указанным образом). Всыпаем муку и вымешиваем тесто. Берем противень, застилаем пергаментом и, отщипывая по кусочку теста, прокручиваем через решетку без ножа прямо на противень. Все, отправляем печенья в духовку, разогретую до показателя 200. Выпечка будет готова через минут 20 (в зависимости от особенностей вашей духовки).

Реклама
Anytka
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 65
Сообщения 665
5
22:29

Моим детям нравится творожное печенье.
Ингредиенты
Мука 2 стакана
Творог - 250 г
Сахар - по вкусу
Сода - 0,5 ч. л.
Масло сливочное - 250 г
Приготовление
Сливочное масло достать из холодильника и оставить на столе, чтобы оно размягчилось. Соединить масло с творогом, взбить с помощью миксера. Ввести соду и еще раз размешать. Добавить к смеси просеянную муку, сделать тесто, хорошо вымесив его руками.
Слепить шар из теста, накрыть и оставить в холодильнике чуть больше чем на полчаса. Холодное тесто раскатать, толщина пласта не должна превышать половину сантиметра. Выдавить кружочки с помощью стакана.
Каждую лепешку с одной стороны обмокнуть в сахар, согнуть пополам так, чтобы сторона без сахара оказалась снаружи. Обмакнуть в сахаре еще раз и сложить вдвое. В итоге, выйдет конвертик, свернутый в форме треугольника. Его нужно снова обмокнуть в сахар с одной стороны.
Выложить конвертики на противень и выпекать в разогретой духовке при 200 градусах. Печенье будет готово уже через 15 минут.

Aleksova.a
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 52
Сообщения 581
6
22:32

Из творога и овсянки тоже вкуснейшее!!!
Ингредиенты
Творог - 100 г
Молоко 2,5 % - 2 ст. л.
Овсянка - 4 ст. л.
Отруби - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Кокосовая стружка
Замороженные вишни без косточек - 0,5 чашки
Ванилин
Приготовление
Размять творог с яйцом. Влить молоко и размешать.
Овсянку необходимо измельчить в муку с помощью кофемолки или блендера. Добавить ее в творог, также всыпать отруби, ванилин. Хорошо вымешать. Разделить смесь на две части. Взять одну часть теста, скатать небольшие шарики, сформировать из них печенюшки. Перед тем, как отправить их на противень, застеленный пергаментом, их нужно хорошо обсыпать кокосовой стружкой.
Вторую порцию печенья можно сделать с ароматными вишнями. В сезон, конечно же, нужно брать свежие спелые ягоды, в остальное время подойдут замороженные. Они сохраняют аромат и вкус.
Ягоды добавить в массу, перемешать. Выложить на противень печенья, сформировать их можно с помощью ложки.
Печется печенье быстро: оно будет готово через 15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 градусов.

Inneeeska
не в сети 4 года
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 30
Сообщения 313
7
07:22

Мне нравится готовить печенье на рисовой муке. Готовлю по такому рецепту:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог 200 г
Яйца 3 шт.
Мука рисовая 120 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Сок лимона 2–3 ч. л.
Масло сливочное
Приготовление
Просеять муку с разрыхлителем.
Творог растереть в глубокой миске с лимонным соком, добавить измельченную цедру, перемешать.
Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром. Отделить от взбитых яиц 3 ст. л., добавить их в растертый творог и осторожно размешать. Переложить остаток взбитых яиц туда же, и снова осторожно тщательно размешать. Ввести в полученную массу подготовленную муку, перемешать.
Выложить печенье на противень, лучше всего для этого подойдет десертная ложка или кондитерский мешок. Сделать в каждом печенье небольшое углубление, поместить туда капельку джема с помощью кофейной ложечки, кондитерского шприца или мешочка с маленьким отверстием.
Приготовленной порции теста хватит на два противня, их можно разместить одновременно на двух уровнях духовки. Духовка должна быть не слишком горячей — ее достаточно разогреть до 170 градусов. Выпекается печенье около 30 минут.

mari.lavrenteva
не в сети 5 лет
На сайте с 16.09.2019
Участник
Сообщения 6
8
20:19

Я печенье не очень люблю, а вот тортики, чизкейк - это класс. Было бы время и средства.

LadyFire
не в сети 11 месяцев
На сайте с 23.06.2019
Участник
Тем 52
Сообщения 482
9
07:12

Это печенье готовится очень быстро и просто!
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 штуки
Сахар - 200 г
Гашеная сода - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 200 г
Пшеничная мука - 450 г
Приготовление
1. Взбиваем яйца и сахар.
2. В яично-сахарную смесь добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.
3. Гасим соду.
4. Вмешиваем просеянную муку.
5. Получившееся тесто отправляем в холодильник на 20 минут.
6. Раскатываем тесто толщиной 5–7 мм.
7. Выпекаем 12–15 минут при 180 градусах.

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме