7 ответ(ов) в теме
Alinka
не в сети 3 месяца
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 52
Сообщения 592
1
21:17

Девчоночки, хочу приготовить вкусный плов для своего нового избранника. Его мама сказала что это его любимое блюдо. Подскажите как правильно приготовить, чтобы угодить ему. Спасибо!

Lerka
не в сети 11 месяцев
На сайте с 07.04.2018
Участник
Тем 55
Сообщения 635
2
21:19

Я готовлю так:

Морковь 2 штуки
Свинина 500 г
Репчатый лук 2 штуки
Рис 2 стакана
Растительное масло 50 мл
Соль по вкусу
Специи для плова по вкусу
Чеснок 1 головка
1. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на кусочки.
2. Очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.
3. Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.
4. Сделать зирвак (это основа плова, а именно — мясо, морковь, лук и специи). Для этого разогреть казанок. Налить растительное масло. Хорошо его прожарить. Выложить подготовленный лук. Жарить до золотистого цвета около 5–7 минут, помешивая.
5. Выложить подготовленное мясо. Все готовить до состояния, когда мясо покроется зажаренной корочкой, около 10 минут.
6. Затем добавить морковь. Обжарить все вместе, помешивая, 3–5 минут.
7. Вскипятить чайник. Обжаренные овощи и мясо залить кипятком (вода должна покрывать мясо с овощами где-то сантиметра на два). Посолить, поперчить, добавить специи для плова. Варить на среднем огне 20 минут.
8. Положить рис, осторожно разровнять его по поверхности (но не перемешивать!). В серединку поместить головку чеснока. Долить воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2 см. Варить плов на максимальном огне без крышки почти до полного испарения жидкости, около 10–15 минут.
9. Как только вода испарилась, сделать минимальный огонь. В плове сделать несколько отверстий ручкой ложки. Накрыть крышкой и оставить плов со свининой упариваться на 15 минут.

Krasotka
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 59
Сообщения 649
3
21:22

Мне нравится плов с говядиной:
Рис 750 г
Говядина 800 г
Морковь 350 г
Чеснок 4 головки
Репчатый лук 2 головки
Приправа для плова 3 чайные ложки
Растительное масло 100 мл
Соль по вкусу
Рис тщательно промыть, сливая воду 4–5 раз. Замочить в теплой воде на 30 минут для набухания. Говядину нарезать средними кусочками. Говядину обжарить в предварительно разогретом растительном масле в чугунном казане до образования корочки.
2. Мелко нарезать репчатый лук. Морковь нарезать соломкой. Добавить репчатый лук к говядине, жарить в течение 2 минут. Затем добавить морковь, обжарить в течение 2–3 минут. Добавить 650 мл воды, посолить, довести до кипения.
3. Тушить мясо с приправой в течение 13–16 минут, накрыв крышкой.
4. Чеснок очистить. Выложить в казан. Слить воду с риса. Выложить в казан, разровнять. Долить воды (при тушении мяса она немного выпаривается), так чтобы она покрывала рис на 1 см. После этого рис готовится в течение 40 минут. Когда вода в казане выкипит, рис собрать со стенок. На поверхности риса сделать несколько углублений (до дна казана) деревянной палочкой. Казан закрыть крышкой, выдержать оставшееся время на медленном огне.
5. Перемешать плов, выложить на тарелку.

Elizabet
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 45
Сообщения 613
4
21:24

Делюсь своим рецептом:
Морковь 2 штуки
Свинина 500 г
Репчатый лук 2 штуки
Рис 2 стакана
Растительное масло 50 мл
Соль по вкусу
Специи для плова по вкусу
Чеснок 1 головка
1. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на кусочки.
2. Очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.
3. Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.
4. Сделать зирвак (это основа плова, а именно — мясо, морковь, лук и специи). Для этого разогреть казанок. Налить растительное масло. Хорошо его прожарить. Выложить подготовленный лук. Жарить до золотистого цвета около 5–7 минут, помешивая.
5. Выложить подготовленное мясо. Все готовить до состояния, когда мясо покроется зажаренной корочкой, около 10 минут.
6. Затем добавить морковь. Обжарить все вместе, помешивая, 3–5 минут.
7. Вскипятить чайник. Обжаренные овощи и мясо залить кипятком (вода должна покрывать мясо с овощами где-то сантиметра на два). Посолить, поперчить, добавить специи для плова. Варить на среднем огне 20 минут.
8. Положить рис, осторожно разровнять его по поверхности (но не перемешивать!). В серединку поместить головку чеснока. Долить воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2 см. Варить плов на максимальном огне без крышки почти до полного испарения жидкости, около 10–15 минут.
9. Как только вода испарилась, сделать минимальный огонь. В плове сделать несколько отверстий ручкой ложки. Накрыть крышкой и оставить плов со свининой упариваться на 15 минут.

Реклама
Antonovna
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 49
Сообщения 592
5
21:26

Я предпочитаю плов с курицей.
Рис 400 г
Куриная грудка 800 г
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 0,5 головки
Соль по вкусу
Семена кумина (зира) по вкусу
Растительное масло 10 мл
Рис промыть, залить кипятком на 5 минут, затем слить воду.
2. Морковь натереть на крупной терке.
3. Курицу нарезать небольшими кусочками.
4. Лук нарезать полукольцами.
5. Налить масло в казан. Когда масло накалится, выложить лук и жарить до темно-коричневого цвета на медленном огне, но не до углей (за счет этого курочка будет золотистой и вкусной и у риса будет приятный цвет).
6. Добавить курицу и посолить. Затем перемешать и жарить 7–10 минут (на среднем огоне).
7. Добавить морковь и ни в коем случае не перемешивать. Накрыть крышкой и тушить минут 5.
8. В рис добавить зерна зиры (кумина) и специи, перемешать. В кастрюлю выложить рис и добавить 2 стакана воды. Воду нужно посолить по вкусу.
9. Вода должна обязательно покрыть весь рис. (на 0,5–1 см выше риса). Варить плов с курицей в течение минут 15 (на медленном огне).
10. После этого открыть крышку и сделать небольшие круглые отверстия, но не перемешивать. Выложить в отверстия чеснок, его можно и не чистить, и дать плову с курицей еще минут 5 потушиться на медленном огне.
11. Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно лопаткой снять верхний слой риса и перевернуть его. Если плов с курицей готов, то можно его перемешать. Пусть минут 5 еще постоит, и можно подавать на стол.

Lenysik
не в сети 12 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 59
Сообщения 570
6
21:28

Я обычно готовлю так:
Куриная грудка
500 г Рис
400 г Морковь
1 штука Репчатый лук
1 головка Растительное масло
20 мл Соль
по вкусу
Рис длиннозерный обработанный паром промыть до прозрачности воды.
2. Куринную грудку слегка отварить на 1,5 литре воды. На глубокую сковороду налить масло и добавить порезанный лук.
3. Грудку достать порезать и добавить в лук, затем добавить морковь. Засыпать рис и налить в него бульон (жидкость должна быть на уровне с рисом) посолить, поперчить.
4. Накрыть крышкой варить иногда помешивая. Варить пока жидкость не испарится.

Liza2021
не в сети 3 года
На сайте с 29.10.2020
Участник
Сообщения 7
7
23:24

В нашей семье это блюдо удается только моей маме, я даже не берусь - выходит каша с мясом. Собирались к ней в гости, договаривались заранее, но заболели. Активно лечились, горло полоскали, нос промывали, эргоферон принимали, как врач назначила. Как только все наладилось, были у мамы на плов. В который раз убедилась, мне так не приготовить

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме