Овсянка со специями, я думаю вам понравится:
2/3 чашки овсяных хлопьев
2 чашки воды
0,5 ч. л. корицы
0,5 ч. л. мускатного ореха
1/8 ч. л. кардамона
1/8 ч. л. имбиря
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
2 ст. л. сливочного масла
1—2 ст. л. любого сиропа или варенья
бананы или любые другие фрукты и орехи
Кипятим в кастрюле подсоленную воду. Засыпаем в воду овсяные хлопья, накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности — минут 5—10.
Снимаем с огня и вмешиваем все специи, масло, ваниль и сироп. Сверху выкладываем фрукты и орехи. Вкуснее всего теплая кашка комнатной температуры.
Мои дети любят манку по утрам, поэтому часто ее готовлю:
2 ст. л. с горкой манной крупы
1,5 стакана куриного бульона
100—200 г отварной куриной грудки
30 г сливочного масла
куркума на кончике ножа
щепотка соли
зелень по вкусу
Куриный бульон наливаем в кастрюлю. Отварную куриную грудку мелко режем и кладем в бульон. Добавляем куркуму и доводим бульон до кипения.
Помешивая, медленно вводим манку и варим 2 минуты, не прекращая помешивать, чтобы не было комочков. Варим еще 5—7 минут на слабом огне.
Добавляем зелень и масло — и можно есть.
Если сладкие каши надоели, можно добавить неожиданный ингредиент и получить необычный вкус.
2 ст. л. сливочного масла
1/2 луковицы
1 зубчик чеснока
1 стакан молока
1 стакан куриного бульона (можно заменить водой)
0,5 чашки кукурузной муки
150 г любого сыра (лучше двух видов)
щепотка черного перца
соль по вкусу
Кладем в кастрюлю масло, лук и чеснок и варим, пока лук не станет мягким и прозрачным. Если нужно, добавляем чуть-чуть воды.
Затем добавляем воду, молоко, кукурузную кашу и соль. Накрываем крышкой и варим минут 20, периодически помешивая, пока кукурузная каша не впитает жидкость.
В готовую кашу добавляем сыр и перец и перемешиваем: сыр должен расплавиться.
Недавно открыла для себя прикольный рецепт гречки с фруктами:
1 чашка гречневой крупы
3 чашки кокосового молока (можно заменить соевым, рисовым или миндальным)
1 чашка воды
2 ч. л. ванильного экстракта
1/4 ч. л. корицы
1/2 чашки грецких орехов
1,5 чашки любых ягод или свежих фруктов
1/2 стакана несладкой кокосовой стружки
щепотка соли
Приготовление:
Смешиваем в миске гречневую крупу, кокосовое молоко, воду, ванильный экстракт, корицу и соль. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник хотя бы на полчаса (чем дольше, тем лучше).
Выкладываем все в кастрюлю и варим на среднем огне, постоянно помешивая, 7—10 минут.
Раскладываем готовую кашу по тарелкам, украшаем орехами и ягодами
Если вам нравится такая каша, как кус-кус, то вам это точно понравится:
Кус-кус — 0.5 стак.
Вода — 230 мл
Сахар — 1 ст. л.
Чернослив — 80 г
Масло сливочное (по желанию) — 1 ч. л.
Основу нашего завтрака составляют кус-кус и чернослив.
Чернослив промываем. Заливаем кипятком для размягчения минут на 10.
Отвар переливаем в другую посуду, добавляем сахар и доводим до кипения.
Заливаем кус-кус отваром и даем настояться 15 минут.
Заправляем сливочным маслом (по желанию). Подаем вместе с черносливом.
На завтрак у меня как правило нет аппетита...обычно кофе с чем-то сладеньким ела,но естественно это фигуре не очень хорошо помогает преображаться. Сейчас перешла на белковые батончики турбослим. Прекрасная замена. Они очень хорошо насыщают, хотя содержат мало калорий. Нонсенс, но очень приятный))