Хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусных котлет на пару. Хорошо конечно, если у вас есть мультиварка, но если нет, то ничего страшного обойдемся и без неё.
Ингредиенты: 500г куриного филе, 2-3 ломтика белого хлеба, 1/3 стакана молока, 1 луковица, 1 яйцо, соль.
Приступаем к приготовлению:
Нужно замочить хлеб в молоке, филе и лук пропустить через мясорубку, перемешать фарш, вбить яйцо, посолить, по желанию добавить зелень и чеснок. Делаем котлеты, помещаем в пароварку на полчаса и наши котлеты готовы.
В пароварке можно приготовить вкусную рыбу в фольге. Для этого хорошо подойдёт филе. Приступаем к приготовлению :
Нарезаем лук кольцами, а рыбу посыпаем приправами и перцем на ваш вкус. Фольгу необходимо смазать небольшим количеством растительного масла, сверху выложить лук, на него намного сливочного масла, а затем уже и саму рыбу. Заверните края фольги, и положите в пароварку на пол часа. Наше блюдо готово!
Я однажды готовила даже омлет на пару, детям очень понравился, да и я с удовольствием попробовала яичницу, приготовленную непривычным способом.
Вот вам рецептик:
Яйца - 4 шт.,
Молоко - 100 мл,
Ветчина или колбаса - 100 г,
Сыр - 50 г,
укроп, соль, перец.
Яйца взбить, добавить соль и перец по вкусу, добавить молоко и еще немного взбить. Сыр измельчить на терке. Ветчину нарезать и добавить в яичную смесь вместе с сыром. Все тщательно перемешать. Вылить омлет в чашу для риса и готовить в пароварке около 30 минут. После приготовления посыпать готовое блюдо укропом по желанию.
Могу предложить рецепт горохового супа, приготовленного в пароварке.
Для этого на нужно взять:
50 г.гороха, картофель - 4 шт., куриное филе - 200 г., сладкий перец, морковь - 1шт., сухарики по вкусу, зелень, соль, чёрный перец.
Горох предварительно замачиваем, затем заливаем его водой - 4 ст., добавляем мясо и помещаем всё это в пароварку на пол часа, после этого добавляем морковь, картошку и перец. Варим еще пол часа, сухарики и зелень добавляются уже в тарелку по желанию.
На пару можно приготовить всё что угодно. И могу сказать, что блюда получаются очень вкусные и полезные.
Я готовила вчера запеканка из овощей. Могу поделится с вами рецептом:)
Необходимые ингридиенты: 2 яйца, 1 кабачок,
50 г. сыра, 1 сладкий перец, 1 баклажан, зелень и специи по вкусу.
Нарезаем овощи, добавляем в них яйца и сыр, всё перемешиваем и помещаем в чашу, накрываем фольгой, варим в пароварке 25 мин. Посыпаем зеленью и кушаем.
LiLLEK сказал(а)
Меня с паровыми блюдами мультиварка выручает, контейнер для варки на пару в комплекте вот в нем и готовлю, у меня Редмонд 26. нравится суфле - куриное, рыбное, из печени, очнь нежное и вполне диетическое
А можно поподробнее узнать о суфле в пароварке, как его готовить? А то стоит она у меня, простаивает, кроме овощей иногда, ничего не готовлю. Пыталась котлеты там делать, но нет, не мое это, мне очень нравятся жареные, с аппетитной корочкой (панирую перед жаркой).
Екатерина Иванова сказал(а)
А можно поподробнее узнать о суфле в пароварке, как его готовить? А то стоит она у меня, простаивает, кроме овощей иногда, ничего не готовлю. Пыталась котлеты там делать, но нет, не мое это, мне очень нравятся жареные, с аппетитной корочкой (панирую перед жаркой).
Филе измельчить в блендере, молоко+яйцо и чуть чуть муки или манки, программа "варка на пару" (в Редмонд моей, в другой может по др.называться) 20-25 минут. можно еще свежую зелень или чесночок добавить
Можно приготовить рыбу на пару в мультиварке. Получается и вкусно и полезно.
Ингредиенты:
рыба
вода
соль и специи по вкусу
укроп по желанию
Приготовление
При приготовлении рыбы на пару в мультиварке не забудьте налить в чашу 2-3 стакана воды. Рыбу при приготовлении на пару можно только лишь посолить, а можно для вкуса предварительно замариновать её в лимонном соке на 30-60 минут. Рыбу на пару можно готовить одну, без добавок, но ещё вкусней будет рыба на пару с овощами. Рыбу с овощами мне больше нравится готовить в фольге. Уложите в фольгу рыбу, на неё ваши любимые овощи, подойдут лук, морковь, сладкий перец, помидор, маслины, можно добавить резаные шампиньоны, по желанию капнуть чуть-чуть растительного масла, сверху можно посыпать тёртым сыром, положить сметанки или майонеза, посыпать приправами - молотым перцем, хмели-сунели. Подойдут к рыбе травы - шалфей, мята. После того, как уложили к рыбе все овощи и приправы-добавки, заверните фольгу конвертиком или лодочкой. Время приготовление - 30 минут.
Можно приготовить рис с изюмом и укропом в пароварке.
Вам потребуется:
Рис - 1 стакан,
Изюм - 1 горсть,
Зелень укропа - 0,5 пучка,
Специи.
Приготовление:
Рис промыть в нескольких водах. Добавить подготовленный изюм, перемешать. В чашу для риса выложить рис с изюмом, залить необходимым количеством подсоленной горячей воды и варить 30-40 минут. В готовый рис добавить измельченный укроп.
Честно я лучше буду есть меньше обычной еды, чем блюда на пару ....У меня от них какое-то отвращение. Сладкое правда вообще полностью убрала, вместо этого ем белковые батончики турбослим. Мне этого вполне хватает. Они самые вкусные и при этом содержат мало калорий, так что для похудения как раз то что необходимо.