9 ответ(ов) в теме
Milashka
не в сети 1 год
На сайте с 07.04.2018
Участник
Тем 66
Сообщения 759
1
20:33

Девченки, хочу приготовить вкусные пышки. Точнее не то чтобы хочу, просто муж попросил. Я конечно вида не подала, что понятия не имею как они готовятся:)) Теперь срочно нужен простой и лёгкий в приготовлении рецептик:)

Krasotka
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 59
Сообщения 649
2
20:35

Не переживайте, готовятся пышки довольно просто. Я готовлю на воде.
Ингредиенты:
500 г пшеничной муки;
500 мл фильтрованной воды;
25 г сахара;
по 15 г соли и соды;
растительное масло.
Воду налить в глубокую чашку, высыпать в нее соль и половину приготовленной соды и все хорошенько размешать. Просеять в чашку с водой часть муки и снова все перемешать. В результате должно получиться тесто примерно такой же консистенции, что и для оладушков.
Распылить по поверхности массы оставшуюся соду. Снова тщательно перемешать ингредиенты. Добавить в чашку оставшуюся муку и замесить мягкое податливое тесто.
Налепить руками из теста лепешек толщиной примерно в 1 см. На поверхности каждой лепешки сделать несколько надрезов ножом.
Налить в сковороду масло и разогреть его. Уменьшить огонь и обжаривать пышки до готовности.

Anytka
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 65
Сообщения 665
3
20:41

Мне на воде пышки не нравятся. Они когда остывают становятся резиновыми. Мне нравятся пышки на кефире.
1.5 ст кефира;
3.5 ст муки;
1 яйцо;
4 ст/л сахара;
1/2 ч/л соды;
растительное масло;
немного соли и ванили.
Яйцо выбить в глубокую миску. Насыпать в миску сахар, ваниль, соду и соль. Взбить ингредиенты венчиком до получения однородной массы.
Влить в яйца кефир и все перемешать. Добавить в массу 3 ст/л растительного масла и просеять в чашку муку. Замесить тесто и выложить его на припыленный мукой стол.
Раскатать тесто в пласт толщиной в 1 см. Вырезать из теста кружочки стаканом. Можно также наделать из пласта каких-нибудь красивых фигурок с помощью металлических формочек.
В сковородке с высокими бортами разогреть растительное масло. Выложить в масло кружочки из теста и обжаривать их с двух сторон до румяной корочки. Вытащить готовые пышки из сковороды шумовкой и положить их на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Готовые пышки пересыпать сахарной пудрой, выложить на блюдо и подать к столу на завтрак.

Редакции сообщения
27.01.2020 20:41AnytkaПричина: не указано
Antonovna
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 49
Сообщения 592
4
20:44

Milashka сказал(а)
Девченки, хочу приготовить вкусные пышки. Точнее не то чтобы хочу, просто муж попросил. Я конечно вида не подала, что понятия не имею как они готовятся:)) Теперь срочно нужен простой и лёгкий в приготовлении рецептик:)

Самые вкусные пышки - это пышки приготовленные на сметане!!!!!
Ингредиенты:
450 г муки;
250 мл сметаны;
2 яйца;
55 г сливочного масла;
135 г сахарного песка;
щепотка соли;
7 г соды;
растительное масло.
Сметану выложить в миску. Разбить в нее яйца, положить сахар, соду и соль. Перемешать ингредиенты и просеять в миску муку.
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре порезать кусочками и также положить в миску. Замесить мягкое тесто.
Сформировать из теста длинную колбаску. Нарезать колбаску на кусочки. Смазать руки и разделочную доску постным маслом и распластать кусочки руками в лепешки толщиной около 1 см.
Наколоть каждую будущую пышечку вилкой. Обжарить лепешки на растительном масле с двух сторон. Готовые пышки выложить на бумажное полотенце и подождать, пока с них стечет жир. Выложить пышки на блюдо, пересыпав их сахарной пудрой.

Реклама
Aleksova.a
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 52
Сообщения 581
5
20:47

Приготовьте мужу пышки с творогом, ему обязательно понравятся.
Ингредиенты:
2 ст муки;
200 г творога;
по 2 ст/л сметаны и сахара;
2 яйца;
½ ч/л соли;
1 ч/л разрыхлителя.
Творог переложить в миску, добавить в него сметану и растереть ингредиенты вилкой в пасту. Вбить в творожную массу яйца, добавить соль, сахар и тщательно перемешать массу.
В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем. Просеять муку небольшими частями в творожную смесь. Каждый раз хорошо перемешивать тесто.
Выложить готовое тесто на припыленный мукой стол и сформировать из него жгутик. Нарезать жгутик на кусочки и размять каждый в толстую лепешку. Разогреть постное масло на сковороде и обжарить пышки с двух сторон.

Syzanna
не в сети 4 года
На сайте с 08.10.2018
Участник
Тем 22
Сообщения 271
6
20:49

Я готовила пышки, и на воде, и на сметане, и даже на огуречном рассоле.
Ингредиенты:
1 ст огуречного рассола;
1 ст сахара;
1 ч/л соды;
щепотка соли;
4 ст пшеничной муки;
4 ст/л растительного масла.
Рассол вылить в миску и добавить в него соду, соль, масло и сахар. Хорошенько все перемешать. Просеять в раствор муку и замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто в лепешку и нарезать из него стаканом кружочки. Наколоть каждый кружочек вилкой и пожарить пышки на сковороде с разогретым маслом с обеих сторон.
При желании можно также выпечь пышки на рассоле в духовке, разогретой до 180 °С. В этом случае время приготовления лепешек займет 20 мин

Редакции сообщения
27.01.2020 20:50SyzannaПричина: не указано
Ellie
не в сети 1 год
На сайте с 09.12.2018
Участник
Тем 69
Сообщения 732
7
10:26

Попробуйте приготовить пышки из сырного теста по такому рецепту:
Ингредиенты:
120 твердого сыра;
по 0,5 ч/л соли и соды;
1 ч/л сахара;
1 ст кефира или простокваши;
2 ст муки;
растительное масло.
Сыр натереть на терке и сложить в глубокую чашку. Всыпать в чашку соль, сахар и соду. Налить в чашку кефир и тщательно перемешать все ингредиенты.
Насыпать в чашку стакан муки и снова все вымешать. Досыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Скатать тесто в шар и поделить на 8 равных частей.
Сформировать из кусочков шарики. В каждом шарике по центру сделать пальцем углубление. Разогреть на сковороде растительное масло.
Обжарить пышки с двух сторон на среднем огне. Выложить готовые лепешки на бумажное полотенце для удаления жира. Подать пышки к столу на тарелке с медом, сгущенкой или сметаной.

Юлия
не в сети 1 год
На сайте с 09.12.2018
Участник
Тем 74
Сообщения 686
8
08:08

Недавно готовила пышки с грибами.
Ингредиенты:
300 г опят;
2 ст муки;
1 ч/л разрыхлителя;
1 ч/л сахара;
1 ст воды;
5 ст/л растительного масла;
4 головки лука.
Воду вылить в большую миску. Размешать в ней соль, сахар и растительное масло. Муку размешать с разрыхлителем и также небольшими порциями всыпать в воду. Замесить мягкое тесто.
Поставить тесто подходить в теплое место на 40 мин. Лук почистить и нарезать кольцами средней толщины. Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 2 мм.
Разложить на одной из лепешек колечки лука (не вынимая их друг из друга) на расстоянии примерно в 2.5 см друг от друга. Грибы промыть и нарезать на мелкие кусочки. Разложить грибы на луковые кольца.
Накрыть лепешку с луком второй лепешкой. С помощью стакана вырезать из теста грибные пышки. Разогреть на сковороде большое количество растительного масла.
Обжарить пышки с двух сторон до готовности. Выложить готовые пышки с грибами на бумажное полотенце.

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме