Ну почему же выдумки? Так оно и есть. Многие продукты которые мы покупаем на прилавках супермаркетов вредны. Вот например мускатный орех содержит психоактивное вещество - миристицин. Слишком большое количество этого вещества может вызвать рвоту, потливость, головокружение, галлюцинации и головную боль. Однако не стоит беспокоиться. Того количества, которое используется в приготовлении блюд, недостаточно, чтобы привести к любым из этих симптомов.
А вот информация для любителей орехов кешью.
Сырые кешью содержат вещество урушиол, которое еще можно обнаружить в растении ядовитом плюще, вызывающее симптомы аллергии. Потребление большого количества урушиола может быть смертельным. Поэтому употреблять в пищу такие орехи лучше после специальной обработки.
Krasotka сказал(а)
Смотрела одну передачу по телеку, так там шла речь о продуктах питания в которых содержится яд. Многие из них мы едим и даже не догадываемся насколько они вредны для нашего организма. А что вы знаете об этом? Или думаете что это все выдумки?
Всегда хорошо прожиривайте омлет и яйца. Дело в том, что яичный белок содержит в себе ингибитор трипсина, который замедляет усвоение протеина. Часто последствия регулярного употребления непрожаренных яиц могут быть плачевными.
Krasotka сказал(а)
Смотрела одну передачу по телеку, так там шла речь о продуктах питания в которых содержится яд. Многие из них мы едим и даже не догадываемся насколько они вредны для нашего организма. А что вы знаете об этом? Или думаете что это все выдумки?
А че там догадываться??? Я считаю что все эти чипсы, сухарики, соленые орешки и прочий химарь и есть ядовитые для нашего с вами желудка. Едим непонятно что, а потом удивляемся откуда взялся гастрит или язва. Это все питание!
Чёрный чай тоже несёт только вред, поэтому его желательно исключать из рациона, как и кофе. Заменить можно на чай эвалар био желудочно-кишечный. Отличный состав и максимум пользы. Главное что он проверен по качеству, по микробиологической чистоте. Про это еще пишут на дзен канале фитодоктор эвалар