Пышными оладьи получаются приготовленные на кефире. Я делаю по следующему рецепту:
Ингредиенты
Кефир — 0,5 литра.
Сахар — 2 столовые ложки
Яйцо — 1 штука.
Соль — на кончике ножа.
Сода — 0,5 чайной ложки.
Мука — 2,5–3 стакана.
Выливаем теплый кефир в миску, смешиваем с яйцом, солью и сахаром.
Добавляем к жидкой смеси муку и соду. Когда готовите оладьи на соде, ее не нужно гасить в кефире. Сначала перемешаем ее с мукой.
Очень вкусные оладьи получаются, когда делаешь тесто по такому рецепту:
В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром, добавляем один стакан муки и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем в теплое место на 30 минут. Яйца взбиваем венчиком в отдельной чашке и переливаем в опару.
Жарим
Мне очень нравится когда оладьи получаются пышными поэтому готовлю их по одному хорошему рецепту:
Что нам нужно:
4 стакана муки
3 стакана молока
1 столовая ложка растительного масла
2 яйца
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
соль
развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, всыпать муку и вымесить тесто. Дать ему подняться в теплом месте. Добавить яйца, соль, масло, вымесить и дать тесту подняться вторично.
Я испробовала много разных рецептов и нашла один по которому получаются очень пышные оладьи. Вот вам рецептик:
Необходимые продукты
Молоко теплое - 300 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 г
Дрожжи сухие - 7 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Масло растительное - 6 ст. ложек
Дрожжи разводим в молоке, яйца взбиваем с сахаром, все соединяем с остальными продуктами, ждем пока тесто подойдет ( около 30 минут) и жарим.
В нашей семье все любят мучное, а особенно оладики и блинчики. Поэтому часто приходиться их готовить.
Оладьи обычно готовлю по такому рецепту:
Ингредиенты
мука - 300 г
Кефир - 0,5 л
Яйцо куриное - 1 штука
Соль - щепотка
Сода -1 ч. л.
Сахар - 4 ст.л
Яйцо взбить с сахаром, добавить соль, постепенно добавлять кефир и муку, пока не кончится кефир — должна получится консистенция сметаны. В конце добавить соду. Желательно поставить тесто в теплое место минут на 20.
Вот мои любимые [url=https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1257][color=black]кабачковые оладьи рецепт[/color][/url].
Кабачковые оладьи с зеленью
[img https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/142/sm_141104.jpg[/img]
Быстрые и вкусные кабачковые оладьи с зеленью.
Продукты
(на 6 порций)
Кабачки - 4 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
Яйца - 2 шт.
Мука - 3-4 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Масло подсолнечное - для жарки
Как приготовить кабачковые оладьи с зеленью:
Чтобы приготовить оладьи из кабачков, сначала необходимо кабачки вымыть и обсушить.
Кабачки натереть на крупной терке, посолить. подождать 5 минут, отжать кабачки, чтобы лишняя жидкость ушла. Добавить два яйца.
Добавить муку. Все перемешать.
Промыть и обсушить укроп. Мелко нарезать его. Добавить к кабачкам, перемешать все ингредиенты.
Разогреть сковородку, налить масло. С помощью столовой ложки аккуратно выкладывать кабачковые оладьи с зеленью на сковороду. Обжаривать оладьи из кабачков с двух сторон до румянца.
Кабачковые оладьи с зеленью готовы.
Приятного аппетита!
Мне очень нравится этот рецепт:
Ингредиенты
Кефир – 1 стакан (250 мг.)
Вода – 1/6 стакана (40 мг.)
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мг)
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 1/2 чайной ложки без горки
Сода – 1/2 чайной ложки без горки
Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
Масло сливочное для смазывания оладий( можно использовать сметанку,варенье,джем,мёд,сгущёнку и т.д)
Приготовление
Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.
В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.
Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.
Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь.
Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней. ( я просто брала ватный диск,смачивала в растительном масле и смазывала сковородочку). Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета. Рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься.
Мои дети очень любят когда я готовлю оладьи со сметанкой. Готовлю их так:
Ингредиенты
Кефир — 0,5 литра.
Сахар — 2 столовые ложки (любите послаще — можно добавить еще одну).
Яйцо — 1 штука.
Соль — на кончике ножа.
Сода — 0,5 чайной ложки.
Мука — 2,5–3 стакана. Мука у всех производителей отличается, поэтому может уйти больше или меньше, в зависимости от ее рыхлости.
Рецепт
Выливаем теплый кефир в миску, смешиваем с яйцом, солью и сахаром.
Добавляем к жидкой смеси муку и соду. Секрет второй: готовя оладьи на соде, ее не нужно гасить в кефире. Сначала перемешаем ее с мукой. Муку желательно просеять, это тоже залог пышности оладий.