Моим любимым салатом с недавних пор стал салат "Курочка"
Вот вам рецептик:
Ингредиенты:
Шампиньоны – 200 гр.
Сыр – 150 гр.
Яйца – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Грудки куриные – 200 гр.
Майонез – 4 ст. л.
Соль, перец, зелень.
Приготовление:
Грибы почистить и отварить в подсоленной воде в течение 7 – 8 минут.
Остудить и порезать отваренные грибы кубиками.
Отдельно отварить до готовности морковь и тоже порезать кубиками.
Так же, в отдельной кастрюле отварить до готовности куриное филе.
Остудить готовое мясо и вместе с сыром порезать кубиками.
Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке.
Чеснок натереть на мелкой терке. Зелень измельчить.
У меня много рецептов салатов, которые я люблю готовить для своих близких. Одним из них является салат "Рыбка"
Ингредиенты:
филе сельди - 2 шт.
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
шампиньоны - 300 г
яйца вареные - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
майонез - 200 г
Приготовление:
Филе сельди нарезать мелкими кубиками, смешать с орехами.
Репчатый лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Овощи соединить, обжарить на масле, не допуская изменения цвета.
Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками.
Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Лук смешать с укропом.
Подготовленные ингредиенты уложить в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень. При подаче смазать салат оставшимся майонезом и посыпать рубленой зеленью.
А моим любимым салатом был, есть и остается "Оливье". Может это и устарелый вариант салата, но он не перестает нравится всем членам нашей семьи. Поэтому на любой праздник готовит его.
Для тех кто не знает рецепта, держите!
Ингредиенты:
картофель – 4 шт.
морковь – 2 шт.
вареная колбаса «Докторская» – 500 г
яйца куриные – 5 шт.
огурцы солёные или маринованные, крупные – 4 шт.
консервированный зелёный горошек – 1 банка
майонез
зелень, соль – по вкусу
Всё перемешиваем и заправляем майонезом.
Мне нравится салат "Венеция", готовится очень быстро и обычно нравится большинству.
Для его приготовления нам нужно:
Колбаса копченая - 100 г
Сыр твердый - 150 г
Огурцы - 1 шт.
Морковь - 1 шт. (по вкусу)
Кукуруза - 1 банка
Майонез - 100 г (по вкусу
Все перемешиваем и заправляем салат майонезом.
Мне нравится салат - "Восторг"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
грибы 300 г
куриное филе 200 г
морковь по-корейски 150 г
лук репчатый 2 шт.
огурцы 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Порезать все соломкой. Огурец можно крупно потереть.
2 Намазать тарелку майонезом. Положить слой жареных грибов с луком.
3 Вторым слоем положить отварную куриную грудку. Намазать майонезом. Положить слой корейской моркови. Слой свежего огурца.
4 Намазать слоеный салат «Восторг» с грибами и курицей майонезом.
Я очень люблю салат "Пикник"
Для его приготовления нужно:
Сухарей 100 г
Консервированная кукуруза 100 г
Ветчина 100 г
Помидор 2 шт
Свежий огурец 1 шт
Майонез 2 ст. л.
Зеленый лук по вкусу
Соль по вкусу
Далее готовим салат:
Нарезаем соломкой огурец и ветчину, добавляем кукурузу и помидоры ломтиками, заправляем майонезом и добавляем сухарики, урашаем луком.
Очень вкусный салат - "Минтай"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень минтая -180 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Мягкий сыр - 100 гр.
Майонез - 2 ст.л
Перец черный молотый - по вкусу
Уксус - 2 ст.л
Яйца очистить и мелко натереть.
Также мелко натереть сыр.
Лук очистить и нарубить. Влить уксус и оставить на 15 минут.
Из консервов слить жир, печень размять вилкой. Слить уксус из лука.
Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем.
Последнее время салатики заправляю урбечем их достаточно много видов, например овощные заправляю черным льном или кедровыми орешками, для фруктовых использую белый кунжут или расторопшу, из мякоти кокоса(вообще что то с чем то!). Получается очень новый и насыщенный вкус знакомых овощных и фруктовых салатов, например:
Овощной
1. Рукола
2. Черри
3. Бальзамический соус
4. Урбеч из кедровых орешков
Фруктовый:
Любое сочетание фруктов по вкусу и урбеч из мякоти кокоса, получается неимоверно вкусно!!! Очень рекомендую!!!
Marianka сказал(а)
Вот и наступило долгожданное лето, пора овощей и фруктов. В это жаркое время хочется кушать что-то легкое, но в тоже время полезное и вкусное.
Очень люблю экспериментировать с рецептами приготовления салатов. А какие салатики любите готовить вы? Поделитесь рецептом.
Мне нравится эксперементировать с рецептами и не обязательно это должны быть салаты приготовленные строго по рецепту. Иногда я просто их придумываю. Недавно делала такой салат:
Ингредиенты
молодая капуста
колбаса сырокопченая
кукуруза консервированная
сухарики ржаные
соевый соус
майонез
Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом и соевым соусом.
Я тоже салатики люблю. Лёгкая и простая пища. Раз-два и готово. Могу посоветовать рецепты салатов, мне очень помогло. У меня вся семья рада, когда я им тот или другой салатик приготовлю. Все с удовольствием кушают. Держите эти рецептики и наслаждайтесь приготовлением и вкусом этих чудесных салатов
Делюсь с вами рецептом салата из печени трески:
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 банка консервированной печени трески
1 небольшая головка лука
2 отварных яйца
70 г твердого нежирного сыра
2 ст.л. майонеза
1 ч.л. винного или обычного уксуса
черный перец
Приготовление
Яйца очистить и мелко натереть.
Также мелко натереть сыр.
Лук очистить и нарубить. Влить уксус и оставить на 15 минут.
Из консервов слить жир, печень размять вилкой.
Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем.
Вкуснейший салатик, рекомендую! Еще и диетический!!!
Ингредиенты:
– 50 г тыквы;
– 50 г свеклы;
– 30 г голландского сыра;
– 20 г сливочного масла;
– 0.5 лимона;
– 1 веточка мяты;
– соль, перец по вкусу.
1. Тыкву и свеклу нарезаем крупными ломтиками.
2. Тыкву обжариваем на сливочном масле 10 минут до полуготовности. Свеклу (желательно небольшого размера) поливаем лимонным соком и отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, минут на 30.
3. На противень выкладываем тыкву и свеклу. Посыпаем солью, перцем и отправляем в духовку на 180 °С на 10 минут.
4. На запеченные овощи выкладываем сверху нарезанный слайсами голландский сыр и даем ему расплавиться, после чего посыпаем мятой, поливаем соком лимона и растительным маслом.
Вчера готовила этот салат:
Ингредиенты:
1 грейпфрут или красный апельсин
1/2 красной луковицы
100 г феты
1 пучок салатного микса
Горсть орехов кешью
Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ст.л. меда
Морская соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления:
Салатную зелень помыть и обсушить.
Порвать руками на тарелку.
Красный лук тонко нарезать, выложить поверх зелени.
Раскрошить сыр, добавить подсушенные орехи.
Грейпфрут почистить, удалить белые пленки и нарезать. Добавить в салат.
Смешать все ингредиенты заправки и полить салат.
К новогоднему столу готовила вот такой вот необычный салатик с апельсинами:
Ингредиенты:
1/2 банки консервированной кукурузы
1 сладкий апельсин
2 средних моркови
1 ст. л. измельченных грецких орехов
1 веточка мяты
1 ч. л. меда
3 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. молотой паприки
1/2 ч. л. молотого кумина
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. тертой лимонной цедры
Сок половины лимона
Сок половины апельсина
1 веточка базилика
Способ приготовления:
Подготовленную морковь натрите на крупной терке. Очищенные дольки апельсина нарежьте кусочками. Сложите в салатник.
Добавьте кукурузу, измельченный грецкий орех, кумин, куркуму, паприку, цедру лимона, листья мяты, мелко нарезанные. Перемешайте.
Подготовьте заправку: мед, оливковое масло, сок апельсина, сок лимона, листья базилика, порубленные мелко, все тщательно перемешайте.
Заправьте салат и сразу же подавайте.
Как же мне нравится салат из печени Трески, прям прям ну очень нравится!
Ингредиенты:
125 г печени трески (1 небольшая баночка)
8 шт. перепелиных яиц (4 куриных яйца)
Свежемолотый перец
Пара стрелок зеленого лука
Способ приготовления:
Печень трески извлечь из масла.
Перепелиные яйца отварить, облить холодной водой и очистить.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В две порционные салатницы выложить разрезанные пополам яйца и разломанную вилкой печень трески. Посыпать зеленым луком.
Я люблю когда на праздничном столе много разных салатиков. Делюсь рецептом одного из них:
Ингредиенты:
1 большой пучкок рукколы
1 спелая груша с плотной мякотью
100 г сыра Дор блю или любого другого сыра с голубой плесенью
Горсть жареных орехов – кешью, грецких или кедровых
Оливковое масло
Светлый бальзамический уксус
Соль, перец
Способ приготовления:
Рукколу помыть и обсушить.
Грушу почистить и нарезать кубиками или тонкими ломтиками.
Выложить на тарелку зелень, сверху разложить кусочки груши и голубого сыра. Добавить орешки.
Посыпать салат солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.