20 ответ(ов) в теме
Marianka
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 49
Сообщения 610
1
11:28

Вот и наступило долгожданное лето, пора овощей и фруктов. В это жаркое время хочется кушать что-то легкое, но в тоже время полезное и вкусное.
Очень люблю экспериментировать с рецептами приготовления салатов. А какие салатики любите готовить вы? Поделитесь рецептом.

Inneeeska
не в сети 4 года
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 30
Сообщения 313
2
11:33

Мне очень нравятся фруктовые салаты, заправленные йогуртом. Тут не нужно никакого рецепта, просто нарезаете те фрукты, которые любите и заливаете любым йогуртом и салат готов. Я например люблю делать его из бананов, клубники, киви и яблок.

Milashka
не в сети 1 год
На сайте с 07.04.2018
Участник
Тем 66
Сообщения 759
3
11:38

В летнее время предпочитаю готовить салаты из овощей, которые есть у меня на грядке. А именно из помидоров, огурцов, сладкого перца и зеленого лука. Всё это заправляем подсолнечным или оливковым маслом.
Легкий и низкокалорийный салат для женщин, которые следят за своей фигурой:)

Lerka
не в сети 1 год
На сайте с 07.04.2018
Участник
Тем 55
Сообщения 635
4
11:41

Моим любимым салатом с недавних пор стал салат "Курочка"
Вот вам рецептик:
Ингредиенты:
Шампиньоны – 200 гр.
Сыр – 150 гр.
Яйца – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Грудки куриные – 200 гр.
Майонез – 4 ст. л.
Соль, перец, зелень.
Приготовление:
Грибы почистить и отварить в подсоленной воде в течение 7 – 8 минут.
Остудить и порезать отваренные грибы кубиками.
Отдельно отварить до готовности морковь и тоже порезать кубиками.
Так же, в отдельной кастрюле отварить до готовности куриное филе.
Остудить готовое мясо и вместе с сыром порезать кубиками.
Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке.
Чеснок натереть на мелкой терке. Зелень измельчить.

Реклама
Antonovna
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 49
Сообщения 592
5
11:46

У меня много рецептов салатов, которые я люблю готовить для своих близких. Одним из них является салат "Рыбка"
Ингредиенты:
филе сельди - 2 шт.
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
шампиньоны - 300 г
яйца вареные - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
майонез - 200 г
Приготовление:
Филе сельди нарезать мелкими кубиками, смешать с орехами.
Репчатый лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Овощи соединить, обжарить на масле, не допуская изменения цвета.
Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками.
Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Лук смешать с укропом.
Подготовленные ингредиенты уложить в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень. При подаче смазать салат оставшимся майонезом и посыпать рубленой зеленью.

Aleksova.a
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 52
Сообщения 581
6
11:53

А моим любимым салатом был, есть и остается "Оливье". Может это и устарелый вариант салата, но он не перестает нравится всем членам нашей семьи. Поэтому на любой праздник готовит его.
Для тех кто не знает рецепта, держите!
Ингредиенты:
картофель – 4 шт.
морковь – 2 шт.
вареная колбаса «Докторская» – 500 г
яйца куриные – 5 шт.
огурцы солёные или маринованные, крупные – 4 шт.
консервированный зелёный горошек – 1 банка
майонез
зелень, соль – по вкусу
Всё перемешиваем и заправляем майонезом.

Lolita
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 62
Сообщения 769
7
11:53

Мне нравится салат "Венеция", готовится очень быстро и обычно нравится большинству.
Для его приготовления нам нужно:
Колбаса копченая - 100 г
Сыр твердый - 150 г
Огурцы - 1 шт.
Морковь - 1 шт. (по вкусу)
Кукуруза - 1 банка
Майонез - 100 г (по вкусу
Все перемешиваем и заправляем салат майонезом.

Elizabet
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 45
Сообщения 613
8
06:50

Я очень часто готовлю вот этот салат - "Зодиак"
Ингредиенты: шампиньоны, яйцо куриное, огурцы, кукуруза, куриное филе, майонез, соль, лук репчатый, лук зеленый.
Все мелко нарезаем , перемешиваем и заправляем майонезом

Lenysik
не в сети 2 года
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 59
Сообщения 570
9
09:14

Мне нравится салат - "Восторг"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
грибы 300 г
куриное филе 200 г
морковь по-корейски 150 г
лук репчатый 2 шт.
огурцы 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Порезать все соломкой. Огурец можно крупно потереть.
2 Намазать тарелку майонезом. Положить слой жареных грибов с луком.
3 Вторым слоем положить отварную куриную грудку. Намазать майонезом. Положить слой корейской моркови. Слой свежего огурца.
4 Намазать слоеный салат «Восторг» с грибами и курицей майонезом.

Krasotka
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 59
Сообщения 649
10
09:03

Я очень люблю салат "Пикник"
Для его приготовления нужно:
Сухарей 100 г
Консервированная кукуруза 100 г
Ветчина 100 г
Помидор 2 шт
Свежий огурец 1 шт
Майонез 2 ст. л.
Зеленый лук по вкусу
Соль по вкусу
Далее готовим салат:
Нарезаем соломкой огурец и ветчину, добавляем кукурузу и помидоры ломтиками, заправляем майонезом и добавляем сухарики, урашаем луком.

Alinka
не в сети 2 дня
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 52
Сообщения 592
11
06:57

Очень вкусный салат - "Минтай"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень минтая -180 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Мягкий сыр - 100 гр.
Майонез - 2 ст.л
Перец черный молотый - по вкусу
Уксус - 2 ст.л
Яйца очистить и мелко натереть.
Также мелко натереть сыр.
Лук очистить и нарубить. Влить уксус и оставить на 15 минут.
Из консервов слить жир, печень размять вилкой. Слить уксус из лука.
Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем.

SVD
не в сети 6 лет
На сайте с 21.06.2018
Участник
Сообщения 3
12
02:33

Последнее время салатики заправляю урбечем их достаточно много видов, например овощные заправляю черным льном или кедровыми орешками, для фруктовых использую белый кунжут или расторопшу, из мякоти кокоса(вообще что то с чем то!). Получается очень новый и насыщенный вкус знакомых овощных и фруктовых салатов, например:
Овощной
1. Рукола
2. Черри
3. Бальзамический соус
4. Урбеч из кедровых орешков

Фруктовый:
Любое сочетание фруктов по вкусу и урбеч из мякоти кокоса, получается неимоверно вкусно!!! Очень рекомендую!!!

lizka
не в сети 1 год
На сайте с 28.04.2019
Участник
Тем 72
Сообщения 618
13
07:31

Marianka сказал(а)
Вот и наступило долгожданное лето, пора овощей и фруктов. В это жаркое время хочется кушать что-то легкое, но в тоже время полезное и вкусное.
Очень люблю экспериментировать с рецептами приготовления салатов. А какие салатики любите готовить вы? Поделитесь рецептом.

Мне нравится эксперементировать с рецептами и не обязательно это должны быть салаты приготовленные строго по рецепту. Иногда я просто их придумываю. Недавно делала такой салат:
Ингредиенты
молодая капуста
колбаса сырокопченая
кукуруза консервированная
сухарики ржаные
соевый соус
майонез
Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом и соевым соусом.

viktoriya.kiseleva
не в сети 2 недели
На сайте с 23.11.2018
Участник
Тем 11
Сообщения 123
14
10:02

Я тоже салатики люблю. Лёгкая и простая пища. Раз-два и готово. Могу посоветовать рецепты салатов, мне очень помогло. У меня вся семья рада, когда я им тот или другой салатик приготовлю. Все с удовольствием кушают. Держите эти рецептики и наслаждайтесь приготовлением и вкусом этих чудесных салатов

Katerina
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 64
Сообщения 717
15
09:51

Делюсь с вами рецептом салата из печени трески:
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 банка консервированной печени трески
1 небольшая головка лука
2 отварных яйца
70 г твердого нежирного сыра
2 ст.л. майонеза
1 ч.л. винного или обычного уксуса
черный перец
Приготовление
Яйца очистить и мелко натереть.
Также мелко натереть сыр.
Лук очистить и нарубить. Влить уксус и оставить на 15 минут.
Из консервов слить жир, печень размять вилкой.
Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем.

LadyFire
не в сети 2 года
На сайте с 23.06.2019
Участник
Тем 52
Сообщения 482
16
18:42

Вкуснейший салатик, рекомендую! Еще и диетический!!!
Ингредиенты:
– 50 г тыквы;
– 50 г свеклы;
– 30 г голландского сыра;
– 20 г сливочного масла;
– 0.5 лимона;
– 1 веточка мяты;
– соль, перец по вкусу.
1. Тыкву и свеклу нарезаем крупными ломтиками.
2. Тыкву обжариваем на сливочном масле 10 минут до полуготовности. Свеклу (желательно небольшого размера) поливаем лимонным соком и отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, минут на 30.
3. На противень выкладываем тыкву и свеклу. Посыпаем солью, перцем и отправляем в духовку на 180 °С на 10 минут.
4. На запеченные овощи выкладываем сверху нарезанный слайсами голландский сыр и даем ему расплавиться, после чего посыпаем мятой, поливаем соком лимона и растительным маслом.

Алиса
не в сети 1 год
На сайте с 23.06.2019
Участник
Тем 62
Сообщения 475
17
16:05

Вчера готовила этот салат:
Ингредиенты:
1 грейпфрут или красный апельсин
1/2 красной луковицы
100 г феты
1 пучок салатного микса
Горсть орехов кешью
Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ст.л. меда
Морская соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления:
Салатную зелень помыть и обсушить.
Порвать руками на тарелку.
Красный лук тонко нарезать, выложить поверх зелени.
Раскрошить сыр, добавить подсушенные орехи.
Грейпфрут почистить, удалить белые пленки и нарезать. Добавить в салат.
Смешать все ингредиенты заправки и полить салат.

Mahnenko.i
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 59
Сообщения 645
18
08:22

К новогоднему столу готовила вот такой вот необычный салатик с апельсинами:
Ингредиенты:
1/2 банки консервированной кукурузы
1 сладкий апельсин
2 средних моркови
1 ст. л. измельченных грецких орехов
1 веточка мяты
1 ч. л. меда
3 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. молотой паприки
1/2 ч. л. молотого кумина
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. тертой лимонной цедры
Сок половины лимона
Сок половины апельсина
1 веточка базилика
Способ приготовления:
Подготовленную морковь натрите на крупной терке. Очищенные дольки апельсина нарежьте кусочками. Сложите в салатник.
Добавьте кукурузу, измельченный грецкий орех, кумин, куркуму, паприку, цедру лимона, листья мяты, мелко нарезанные. Перемешайте.
Подготовьте заправку: мед, оливковое масло, сок апельсина, сок лимона, листья базилика, порубленные мелко, все тщательно перемешайте.
Заправьте салат и сразу же подавайте.

Ellie
не в сети 1 год
На сайте с 09.12.2018
Участник
Тем 69
Сообщения 732
19
11:11

Как же мне нравится салат из печени Трески, прям прям ну очень нравится!
Ингредиенты:
125 г печени трески (1 небольшая баночка)
8 шт. перепелиных яиц (4 куриных яйца)
Свежемолотый перец
Пара стрелок зеленого лука
Способ приготовления:
Печень трески извлечь из масла.
Перепелиные яйца отварить, облить холодной водой и очистить.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В две порционные салатницы выложить разрезанные пополам яйца и разломанную вилкой печень трески. Посыпать зеленым луком.

Ellie
не в сети 1 год
На сайте с 09.12.2018
Участник
Тем 69
Сообщения 732
20
11:16

Я люблю когда на праздничном столе много разных салатиков. Делюсь рецептом одного из них:
Ингредиенты:
1 большой пучкок рукколы
1 спелая груша с плотной мякотью
100 г сыра Дор блю или любого другого сыра с голубой плесенью
Горсть жареных орехов – кешью, грецких или кедровых
Оливковое масло
Светлый бальзамический уксус
Соль, перец
Способ приготовления:
Рукколу помыть и обсушить.
Грушу почистить и нарезать кубиками или тонкими ломтиками.
Выложить на тарелку зелень, сверху разложить кусочки груши и голубого сыра. Добавить орешки.
Посыпать салат солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме