Недавно вышла замуж, а готовить до сих пор так и ненаучилась. Мужу стыдно признаться что я даже борщ готовлю, заглядывая в рецепт. Вчера попросил приготовить сырники. А я блин их один раз пыталась приготовить и у меня ничего не вышло, они разваливались и прилипали к сковороде. Не думаю что сейчас выйдет лучше. Что делать??? Нужен рецепт, простой в приготовлении.
Да что там их готовить???
500 грамм творога
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
4 ст.л. муки(2ст.л. в тесто, и 2ст.л. для панировки)
растительное масло
Итак берем творог, добавляем к нему обычный, а также ванильный сахар, и при помощи вилки начинаем смесь растирать.
Затем добавляем яйцо, соль, муку, хорошо перемешиваем, до получения однородной массы.
Из полученного теста при помощи столовой ложки формируем небольшие шарики, придаем им более плоскую форму и панируем в муке.
Разогреваем сковородку и наливаем растительное масло. Выкладываем тесто и жарим на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Я обычно готовлю по этому простейшему рецепту:
6 маленьких пачек творожной массы
6 ст. л. Мука
2 ст. л. Сахар
3 Яйца
Разминаем вилкой творожную массу.
Добавляем 2 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек муки (без горки), 3 Яйца и все переминаемся вилкой.
Из получившейся массы катаем шарики, придаём плоскую форму, обваливаем в муке и на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем и жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
Lenysik сказал(а)
Недавно вышла замуж, а готовить до сих пор так и ненаучилась. Мужу стыдно признаться что я даже борщ готовлю, заглядывая в рецепт. Вчера попросил приготовить сырники. А я блин их один раз пыталась приготовить и у меня ничего не вышло, они разваливались и прилипали к сковороде. Не думаю что сейчас выйдет лучше. Что делать??? Нужен рецепт, простой в приготовлении.
Ловите самый легкий рецептик:
Творог
0,5 ч.л Сода
щепотка Соль
Мука
4-5 ст. л. Сахар
Творог перемешать с сахаром, добавить соль, сахар, муку. Хорошо перемешать.
Сформировать из теста сырники, обжарить с двух сторон под крышкой.
Я часто готовлю сырники, потому что дети просят со сметаной:)
600 г творога;
1 яйцо;
3 столовые ложки манной крупы;
2–3 столовые ложки сахара;
щепотка соли.
Приготовление
Смешайте творог, яйцо, манку, сахар и соль до однородной консистенции. Уберите тесто в холодильник на 1 час, а после обжарьте.
Я очень люблю готовить, особенно сырнички. Делюсь рецептиком
Ингредиенты:
Творог 350 г
Яйцо 1 шт.
Мука 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Мука для посыпки разделочной доски щепотка
Растительное масло для жарки
Как готовить:
1. В творог добавить яйцо, сахар — обычный и ванильный, муку. Все тщательно перемешать.
2. Выложить творожный ком на доску, посыпанную мукой. Сформировать колбаску и разрезать ее на шайбы.
3. Обжарить на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подавайте со сметаной, джемами или сладкими мягкими творожками.
Этот рецепт увидела на сайте https://sernur.club/, здесь много несложных рецептом первых, вторых блюд, салатов.
Что там их готовить? Все довольно просто!
2 яйца;
2 столовые ложки манной крупы;
500 г творога;
3 столовые ложки сахара;
2 чайные ложки картофельного крахмала.
Приготовление
Слегка взбейте яйца, всыпьте манку, перемешайте и оставьте на несколько минут. Соедините творог с яичной смесью. Всыпьте в однородную массу сахар и крахмал и тщательно перемешайте. Обжаривайте до золотистой корочки.
Я обычно готовлю сырники без муки:
Ингредиенты
2 яйца;
2 столовые ложки манной крупы;
500 г творога;
3 столовые ложки сахара;
2 чайные ложки картофельного крахмала.
Приготовление
Слегка взбейте яйца, всыпьте манку, перемешайте и оставьте на несколько минут. Соедините творог с яичной смесью. Всыпьте в однородную массу сахар и крахмал и тщательно перемешайте. Обжаривайте до золотистой корочки.
А я люблю готовить необычные сырники - с яблоками:)
Ингредиенты
500 г творога;
2 яйца;
2 яблока;
2–3 столовые ложки сахара;
4–5 столовых ложек муки.
Приготовление
Тщательно разотрите творог с яйцами. Очистите яблоки и натрите на крупной тёрке. Добавьте их вместе с сахаром к творогу и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку и размешайте ещё раз. Обжарьте до румяной корочки.
Еще можно приготовить вкусные соленые сырники:
Ингредиенты
Творог 200 г
Мука 2 ст.л.
Яйцо 1-2 шт.
Зелень 1 пучок
Картофельный крахмал 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сода 1/2 ч.л.
Как готовить:
1. К творогу добавить порезанную зелень и все остальные ингредиенты, замесить тесто.
2. Из творожной массы скатать колбаску и разрезать на кусочки.
3. Сформировать сырники и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета, выложить на салфетку.
Сырники с тыквой - вот это вещь!
Ингредиенты
100 г варёной тыквы;
1 чайная ложка корицы;
250 г творога;
1 яйцо;
1 столовая ложка манной крупы;
щепотка соли;
1–2 столовые ложки сахара;
2–3 столовые ложки муки.
Приготовление
Пюрируйте тыкву и добавьте к ней корицу. Соедините творог, яйцо, манку, соль, сахар и тыкву и оставьте на 20 минут. Введите в тесто муку и тщательно перемешайте. Готовьте до золотистой корочки.
Lenysik сказал(а)
Недавно вышла замуж, а готовить до сих пор так и ненаучилась. Мужу стыдно признаться что я даже борщ готовлю, заглядывая в рецепт. Вчера попросил приготовить сырники. А я блин их один раз пыталась приготовить и у меня ничего не вышло, они разваливались и прилипали к сковороде. Не думаю что сейчас выйдет лучше. Что делать??? Нужен рецепт, простой в приготовлении.
О, сырники - это целый раздел в кулинарии.
Сырники из творога являются одним из главных завтраков в русской кухне. Но как ни странно, приготовление сырников – один из самых проблемных этапов вкусного завтрака для молодых хозяек. Вроде бы, ну какие могут быть сложности в таком простом блюде? Взяли, смешали нехитрые ингредиенты, пожарили на сковороде или запекли – и готово… Одним из популярных запрсов в интернете является вопрос: “Как приготовить вкусные сырники”, или: “Сырники не получаются!”, и даже так: “Сырники всё время не выходят!”.
И мы согласны- пунктов, в которых “что-то пошло не так”, при приготовлении сырников может быть немало. Предлагаем вам хитрости и советы приготовления лакомого завтрака- сырники из творога
Рекомендую Вам почитать статью Сырники из творога — хитрости и советы приготовления вкусного завтрака.
И если дальше интересно, есть еще рецепт: Сырники со сметаной — классический рецепт с клубничным джемом
Девочки, хочу поделиться очень легким рецептом приготовления хачапури.
Ингредиенты:
Кефир 200 мл
Сода 1 ч.л.
Уксус для гашения
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Мука 300 г
Творог 180 г
Сыр «Марсенталь Арабеск» из коровьего молока 150 г
Чеснок 2 зубчика
Приготовление:
1. В кефир положить сахар, соль и погасить уксусом соду, перемешать.
2. Добавить муку в кефир так, чтобы получилось некрутое тесто, и вымесить его. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса. Тесто поделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки.
3. Приготовить начинку: творог посолить, добавить натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешать ( сыр для хачапури заказывала на https://sernur.club/catalog/cheeses/, здесь же и рецептик увидела)
4. Начинку выложить в центр лепешек и защипать. Немного расплющить.
5. Пожарить на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7–10 с каждой стороны до золотистого цвета.
Я готовлю хачапури по этому рецепту каждую неделю, моей семье очень нравится.