Очень люблю готовить, но не всегда на это есть время, так как очень плотный рабочий график. Из-за этого приходится выискивать рецепты блюд, которые можно быстро приготовить, но конечно же не полуфабрикаты. Последнее время приловчилась готовить в микроволновке. Очень быстро и удобно. А вы готовите в микроволновке? Если да, то жду ваших рецептов:))
Я готовлю в микроволновке, но очень редко. Мне нравится там готовить голубцы.
Фарш мясной - 400 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Круглый рис - 80 г.
Вода - 180 мл.
Подсолнечное масло 40 мл.
Капуста белокочанная - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 150 г.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Нарезать мелко лук. Отварить до полуготовности рис в подсоленной воде, промыть его, слив воду. Лук обжарить в масле. В миску переложить мясной фарш, добавить лук, рис, соль, специи.
Вскипятить воду, перелить в кастрюлю, положить туда капусту, надрезанную у кочерыжки, дать постоять 10 минут. Снять верхние листья, срезав жесткие прожилки.
На каждый лист капусты выложить фарш и свернуть голубцы рулетиками. Переложить голубцы в стеклянную кастрюлю.
Соус: смешать сметану, горячую воду, соль, томатную пасту. И залить этим соусом голубцы. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 20-30 минут на мощность выше 900. Дать постоять им в кастрюле еще 10 минут и можно подавать.
Мои дети очень любят творожную запеканку, поэтому я довольно часто готовлю ее в микроволновке. В основном по утрам.
Нам необходимо:
Сода пищевая - 0.5 ч.л.
Сливочное масло - 1 ст.л
Яйца - 2 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Творог - 250 гр.
Манка - 2 ст.л.
Приготовление
Возьмите пачку вашего любимого творога. Разомните его вилкой. Положите к нему 4 ложки сахара, 2 ложки манной крупы. Можно использовать кукурузную крупу, но мои дети больше любят манку. Разбейте туда два яйца. Добавьте ложку сливочного масла. Тесто для творожной запеканки тщательно замешайте. Положите половину чайной ложки соды, тогда она поднимется и будет более сочная.
Ставим в микроволновку на 8 минут при мощности в 800 w. Такая еда хорошо подходит для детского полдника. Можно есть творожную запеканку в микроволновке с медом или вареньем.
Я себе овсянку по утрам готовлю в микроволновке.
Овсяные хлопья 1 ст.
Вода 1 ст
Молоко 1 ст
Сливочное масло 20 гр.
Соль по вкусу
1. В подходящую для приготовления пищи в микроволновке посудину насыпьте овсяные хлопья.
2. Влейте в хлопья молоко и воду, посолите, перемешайте.
3. Поставьте миску с будущей кашей в микроволновую печь, при мощности 700-800 Вт доведите до кипения.
4. Варите кашу до готовности (загустения), можно 1-2 раза перемешать.
5. Аккуратно достаньте емкость с готовой кашей, положите в нее сливочное масло.
Подавайте к столу с фруктами или другими добавками на свой вкус.
Я даже яйца в микроволновке готовлю:))
Яйца 1 шт.
Сливочное масло - 2 гр.
Сольпо вкусу
Для приготовления одной порции из одного яйца в микроволновке возьмите куриное яйцо, сливочное или подсолнечное масло для смазки тарелки и соль.
Яичницу в микроволновке можно готовить в любой посуде, которая подходит для приготовления в СВЧ, главное, чтобы она была не металлической и без позолоты и посеребрения. Таким образом, можете приготовить яичницу прямо в своей тарелке. Дно тарелки смажьте сливочным маслом.
Скорлупу яйца промойте под краном, осушите и разбейте яйцо в тарелку.
Желток обязательно проткините, иначе яйцо в микроволновке просто-напросто "взорвется" и забрызгает всю микроволновку или прикрывающую тарелку крышку. Посолите по вкусу.
Поставьте тарелку с яйцом в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту (время приготовления зависит от мощности вашей микроволновки и от того, какой плотности яичницу вы любите). Если хотите, чтобы ваша яичница осталась с жидким желтком, то одной минуты будет вполне достаточно.
Нет ничего вкуснее бутербродов с сыром в микроволновке.
Черный хлеб 3 г.
Твёрдый сыр 40 г.
Помидоры 2 шт.
Берем черный хлеб. Любите белый, бездрожжевой, из цельнозерновой муки, с отрубями? Это дело вкуса и предпочтений - берите! Лично мне в сочетании сыр и помидоры все таки больше нравится черный хлеб и желательно с легкой кислинкой.
Помидоры выбирайте спелые, в меру плотные. Слишком твердые, суховатые, недозрелые, равно как и переспевшие, расползающиеся, не годятся. Чистые помидоры нарезаем аккуратными кружочками.
Твердый сыр нужен свежий, натуральный. Нарежьте его тонкими ломтиками.
Хлеб нарезаем порционными кусочками, на каждый выкладываем кружочки помидора, сверху - ломтики сыра.
Можно дополнить будущие бутерброды пряностями и посыпать сверху черным молотым перцем, молотой паприкой, например, очень интересный вкус дадут итальянские или прованские травы.
Подготовленные бутерброды кладем на плоское блюдо и ставим в микроволновку. На полной мощности в зависимости от самой печи потребуется минута-полторы на приготовление, а точнее на разогрев, бутербродов. Наблюдайте за тем, как нагреваются бутерброды и, как только сыр начнет плавится и покрывать помидоры, бутерброды можно вынимать. Не стоит доводить сыр до крайней степени "расплавленности", хотя если любите такое - готовьте так.
Вынимаем готовые горячие бутерброды с сыром из микроволновки быстренько украшаем их свежей зеленью, если таковая есть, и без промедления подаем к столу, пока не остыли.
LadyFire сказал(а)
Очень люблю готовить, но не всегда на это есть время, так как очень плотный рабочий график. Из-за этого приходится выискивать рецепты блюд, которые можно быстро приготовить, но конечно же не полуфабрикаты. Последнее время приловчилась готовить в микроволновке. Очень быстро и удобно. А вы готовите в микроволновке? Если да, то жду ваших рецептов:))
Я на днях делала чипсы из лаваша в микроволновке, сотрудница по работе рассказала как это говится.
Лаваш тонкий - 120 г.
Твёрдый сыр - 50 г.
Сметана 2 ст.л.
Специи сухие 3 г.
Соль 1 г.
Лаваш ровным слоем положите на столе и равномерно намажьте сметаной.
Сыр натрите на средней или мелкой терке. Посыпьте лаваш специями, солью и тертыми сыром.
Разделите лаваш на небольшие квадратики. Экспериментируйте с формой! 🙂
Выложите на плоское блюдо, подходящее по размеру и назначению для микроволновой печи. Готовьте в микроволновке 3,5 минуты при мощности 800 Вт.
Попробуйте приготовить манник в микроволновке, как готовлю его я.
Ингредиенты
Манная крупа 1/2 ст.
Кефир 1/2 ст.
Сахар 1/2 ст.
Соль щепотка
Лимонная цедра 1 шт.
Сливочное масло 50 г.
Яйцо 1 шт.
Мука 2 ст.л. с горкой
Сода 1/2 ч.л.
Уксус столовый
Приготовление
Манную крупу соедините с солью, сахаром и кефиром, перемешайте и оставьте на 30 минут для набухания.
Сливочное масло разогрейте, добавьте к манке вместе с яйцом, тщательно перемешайте.
В тесто добавьте тертую лимонную цедру, муку и соду, гашеную в уксусе.
В форму (у меня силиконовая) вылейте тесто. Разровняйте его ложкой.
Поставьте в микроволновку на 6-8 минут в зависимости от мощности микроволновки и от высоты манника. У меня манник выпекался в форме диаметром 20 см, мощность микроволновки – 800 Ватт, пекся 8 минут.
Готовый манник посыпьте сахарной пудрой, порежьте на кусочки и подавайте на стол.