13 ответ(ов) в теме
Katerina
не в сети 2 года
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 64
Сообщения 717
1
23:22

Вопрос ко всем хозяюшкам. Вы уже спланировали что будет у вас на праздничном столе? Предлагаю делиться своими идеями, возможно именно ваш рецепт станет фирменным блюдом на чьем-то столе под бой курантов:)))

Krasotka
не в сети 2 года
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 59
Сообщения 649
2
23:25

Так как приближается год Крысы, хочется чтобы одно из блюд было с мышками или крысами. Поэтому сделаю такой салатик, который называется Мышки в сыре.
Ингредиенты:
500 г отварного куриного филе;
200 г твердого сыра;
три вареных яйца;
100 г грецких орехов;
300 г винограда без косточек;
майонез.
Приготовление
Мясо и белки нарезаем кубиками.
Сыр натираем на терке, а грецкие орехи измельчаем.
Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
Смесь разделяем на две части. Одну из них выкладываем на блюдо ровным слоем.
Сверху – виноград, его и бока покрываем оставшейся частью смеси.
Натираем на мелкой терке яичные желтки и обсыпаем салат со всех сторон.
Осталось украсить его мышками из половинок яиц. Ушки и хвостик можно сделать из сыра или вареной колбасы, в носик и глазки – из бутонов гвоздики или маслин.

Marianka
не в сети 2 года
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 49
Сообщения 610
3
23:28

Какой праздник без мясо. Я думаю именно на этом продукте стоит сосредоточить особое внимание!
Делюсь своим рецептом - говядина со шпинатом.
Ингредиенты:
вырезка говяжья – четыре полоски;
слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
бекон сыровяленый копченый – 12 тонких ломтиков;
итальянские и прованские травы (сухие);
10 яиц;
70 г свежего шпината.
Для соуса:
упаковка сливок 30%;
лук репчатый;
чеснок;
500 г замороженного шпината.
Обжариваем говяжью вырезку на сковородке для гриля, солим и перчим в процессе.
Достаем бездрожжевое тесто и выкладываем на него свежий шпинат.
Обжаренную вырезку сначала оборачиваем беконом, а затем – тестом со шпинатом.
Рулет запекаем 20 минут в духовом шкафу на режиме конвекция+ при 200 градусах.
Для соуса на растительном масле обжариваем репчатый лук и чеснок свободной нарезки, добавляем сливки и немного выпариваем. Кладем шпинат, провариваем несколько минут, в блендере превращает в однородную массу.

Milashka
не в сети 2 года
На сайте с 07.04.2018
Участник
Тем 66
Сообщения 759
4
23:32

Дочка попросила чтобы на праздничном столе обязательно был ее любимый пирог.
Ингредиенты:
шесть груш;
один апельсин;
один лимон;
300 г сахара;
350 мл холодной и 300 мл горячей воды;
350 г муки;
150 г сливочного масла;
три яйца;
0,5 ч. ложки соли;
1 ч. ложка разрыхлителя;
0,5 ст. ложки яблочного уксуса;
пакетик желатина;
Приготовление
Сначала нужно приготовить сироп-маринад для груш. Для этого необходимо выжать сок из апельсина, снять цедру с лимона и добавить 200 г сахара.
Залить эту смесь 300 мл кипятка и размешивать до полного растворения сахара. Добавить 300 мл холодной воды.
Доводим маринад до кипения и выкладываем в него груши – так, чтобы они находились в вертикальном положении. На маленьком огне груши должны томиться 5-10 минут, чтобы стали мягкими. Вынимаем шумовкой, а сироп процеживаем – он понадобится в конце приготовления.
Далее готовим основу пирога: смешиваем соль, разрыхлитель и муку (300 г), добавляем сливочное масло и перетираем с мукой.
Отдельно сбиваем венчиком два яйца, добавляем уксус и 5 ст. ложек холодной воды.
Из яичной и мучной смеси замешиваем эластичное тесто, ставим его в холодильник на 15 минут, обернув пищевой пленкой.
Тесто выкладываем в форму (диаметр 26 см), формируя бортики, и снова отправляем в холодильник на 15 минут.
Застилаем основу пирога фольгой или пергаментом и засыпаем внутрь любую крупу, слегка придавив руками. Ставим в духовку и выпекаем при 200 градусах 15 минут. Вынимает фольгу с крупой и выпекаем при 180 градусах еще 5 минут.
Для крема смешиваем по 2 ст. ложки муки и сахара, постепенно добавляем 125 мл грушевого сиропа, непрерывно взбивая миксером.
В отдельной посуде взбиваем два яйца со сливками и соединяем обе массы. Крем получится жидким, но в процессе выпечки он загустеет.
Груши немного срезаем внизу, ставим их на основу пирога и заливаем кремом.
Выпекаем пирог 25 минут при 180 градусах. Крем должен загустеть. Даем пирогу полностью остыть.
Осталось приготовить заливку. Для этого в оставшийся грушевый сироп добавляем желатин или желе для тортов (предварительно приготовленные), доводим до кипения и даем остыть.
Заливку нужно аккуратно вылить на груши – поверх крема, и на ночь поставить в холодильник.

Реклама
Syzanna
не в сети 5 лет
На сайте с 08.10.2018
Участник
Тем 22
Сообщения 271
5
23:35

Katerina сказал(а)
Вопрос ко всем хозяюшкам. Вы уже спланировали что будет у вас на праздничном столе? Предлагаю делиться своими идеями, возможно именно ваш рецепт станет фирменным блюдом на чьем-то столе под бой курантов:)))

Как вариант можно приготовить рулетики из лаваша. Я обычно всегда делаю разную начинку. Сейчас напишу вам один из вариантов.
Ингредиенты:
лаваш – два листа;
500 г картофеля;
150 г грибов;
одна луковица;
три зубчика чеснока;
50 мл картофельного отвара;
соль и зелень – по вкусу.
Готовим так:
Почищенный картофель отварить, сделать пюре, добавив немного картофельного отвара.
Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета.
Грибы тоже мелко нарезать и обжарить.
Смешать картофель, лук, грибы, чеснок, мелко нарезанную зелень, посолить по вкусу. Разделить начинку на две части.
Распределить ровным слоем первую часть начинки на листе лаваша, накрыть вторым листом лаваша и размазать вторую часть начинки. Свернуть в рулет.
Разрезать на куски толщиной примерно по 2 см, обжарить на масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавать горячими с каким-нибудь соусом.

Alinka
не в сети 1 день
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 52
Сообщения 592
6
23:38

Мы с мужем планируем отмечать Новый год в ресторане, поэтому я вообще не думаю что мне готовить:) За меня это сделает какой-то шеф - повор и это не может не радовать. Я думаю что есть мы будем морепродукты, а пить шампанское! С наступающим!!!!!

Lydmila
не в сети 2 года
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 73
Сообщения 623
7
21:33

Я буду готовить салаты и обязательно любимый салат моего мужа.
Необходимые продукты:
одна свекла;
три картофелины;
четыре яйца;
100 г чернослива;
100 г грецких орехов;
майонез и соль.
Готовим так:
Свеклу и картофель в мундире отвариваем до готовности. Охлаждаем и снимаем кожуру.
Яйца отвариваем вкрутую, отделяем желтки от белков.
Салат выкладываем на блюдо слоями, каждый промазываем майонезом.
Первый – нарезанный кубиками картофель.
Второй – нарезанная мелкими кубиками свекла.
Третий – желтки, нарезанные кубиками.
Четвертый – мелко нарезанный чернослив (чтобы он стал мягче, можно предварительно залить его кипятком на 10-15 минут).
Пятый – яичные белки, тоже порезанные кубиками.
Смазываем верх майонезом и посыпаем измельченными грецкими орехами. Отправляем готовый салат в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

LadyFire
не в сети 2 года
На сайте с 23.06.2019
Участник
Тем 52
Сообщения 482
8
18:39

Рецепт очень вкусного салата:
Ингредиенты:
грибы маринованные - 500 г; куриное филе - 400 г; твердый сыр - 100 г; яйца - 4 шт; картошка - 2 шт.; соленые огурцы - 2 шт.; морковь - 1 шт.; укроп; соль, перец - по вкусу; майонез.
Отварите картошку, морковь, яйца, курицу. Возьмите глубокую миску с плоским дно, застелите ее пищевой пленкой (салат нужно будет переворачивать). Маринованные грибы выложите на дно блюда шляпками вниз. Мелко нарежьте укроп и выложите поверх грибов. Равномерным слоем выложите варенное порезанное куриное филе и смажьте майонезом. Морковь натираем на крупную терку, вылаживаем поверх курицы и смазываем майонезом. На крупной терке натираем сыр, вылаживаем сверху. Яйца режем мелкими кубиками, вылаживаем сверху, смазываем слой майонезом. Вылаживаем тертый на крупной терке картофель. Накрываем миску и ставим в холодильник хотя бы на 1,5-2 часа. Перед подачей переворачиваем салат, чтобы грибы оказались сверху.

martamarta
не в сети 5 лет
На сайте с 05.04.2020
Участник
Сообщения 1
9
14:52

готовилась к приходу гостей, оббежала все магазины в городе. качество продуктов сейчас желает лучшего. тяжело выбрать подходящие продукты свежими и качественными. пришла домой, стала читать как не попасться на удочку. всё-таки хочется детей порадовать, вкусностями удивить. стала искать информацию, нашла, очень хочу поделиться с вами, это не реклама, от чистого сердца (ссылку оставляю может кого тоже заинтересует), но правда почитайте, хочу быть полезной для вас.

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

стол начала готовить по рецептам. позже напишу подробнее, но проблема с некачеством в наше время очень острая...

Nikol25
не в сети 5 лет
На сайте с 12.03.2020
Участник
Сообщения 16
10
16:52

Всем привет. Моя семья очень любит блюда из сыра. Сыры постоянно покупаю и уже знаю в них толк. На праздники, да и так под настроение люблю готовить пирог "Улитка" с брынзой и сулугуни. Дети всегда мне помогают. Сыр заказываю в магазине

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

, там действительно натуральный вкусный сыр, молочка и другие их продукты. Рецепт этого пирога увидела на их сайте. Для приготовления сырного пирога нам понадобится:
- Сыр «Брынза» - 200 г
- Сыр «Сулугуни» 400 г
- Молоко 100 мл
- Лаваш 2 шт.
- Масло сливочное 5 г
- Яйцо 1 шт.
- Кунжут 2 ст.л.

Приготовление:
Сырный пирог Улитка
1. Натереть оба вида сыра на средней терке.
2. Сбрызнуть один лаваш молоком, выложить на него часть сыра. Свернуть в трубочку по длинной стороне. То же самое сделать со вторым лавашем.
3. Смазать форму сливочным маслом (форму взять такую, чтобы лаваши прилегали плотно друг к другу и к краям посуды). Скрутить одну трубочку плотной «улиткой» и уложить в центр формы. Вторую трубочку положить вокруг получившейся «улитки».
4. Пирог помазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
5. Запекать 30-40 минут в разогретой до 175°С духовке.
По желанию в начинку можно добавить зелень.

Tanay88
не в сети 5 лет
На сайте с 26.06.2020
Участник
Тем 4
Сообщения 69
11
12:18

Я люблю готовить насыпной сырный пирог. Дома у меня его все любят и для гостей готовлю. Секрет вкусного пирога именно в сыре, который я покупаю в магазине

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

, покупаю полутвердый сыр. Другие сыры там тоже очень вкусные.
Нам понадобится:
- мука- 0,5 ст.
- манная крупа - 0,25 ст.
- масло сливочное - 100 г
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- сыр «Российский Император» - 100 г
- яйцо куриное - 2 шт.
- сметана 20% 75 г
- чеснок 1 зубчик
Соль и перец по вкусу.
Далее приготовление:
1. Натереть холодное масло на терке. Смешать с мукой, манной крупой, разрыхлителем, солью и перцем, перетереть в крошку.
2. Уложить в смазанную форму 18х18 и немного прижать.
3. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, сметану, тертый чеснок.
4. Все перемешать и уложить на верх мучной массы.
5. Выпекать при 200ºC 30–35 минут, до готовности.

Tanay88
не в сети 5 лет
На сайте с 26.06.2020
Участник
Тем 4
Сообщения 69
12
12:20

Nikol25 сказал(а)
Всем привет. Моя семья очень любит блюда из сыра. Сыры постоянно покупаю и уже знаю в них толк. На праздники, да и так под настроение люблю готовить пирог "Улитка" с брынзой и сулугуни. Дети всегда мне помогают. Сыр заказываю в магазине

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

, там действительно натуральный вкусный сыр, молочка и другие их продукты. Рецепт этого пирога увидела на их сайте. Для приготовления сырного пирога нам понадобится:
- Сыр «Брынза» - 200 г
- Сыр «Сулугуни» 400 г
- Молоко 100 мл
- Лаваш 2 шт.
- Масло сливочное 5 г
- Яйцо 1 шт.
- Кунжут 2 ст.л.

Приготовление:
Сырный пирог Улитка
1. Натереть оба вида сыра на средней терке.
2. Сбрызнуть один лаваш молоком, выложить на него часть сыра. Свернуть в трубочку по длинной стороне. То же самое сделать со вторым лавашем.
3. Смазать форму сливочным маслом (форму взять такую, чтобы лаваши прилегали плотно друг к другу и к краям посуды). Скрутить одну трубочку плотной «улиткой» и уложить в центр формы. Вторую трубочку положить вокруг получившейся «улитки».
4. Пирог помазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
5. Запекать 30-40 минут в разогретой до 175°С духовке.
По желанию в начинку можно добавить зелень.

Tanay88
не в сети 5 лет
На сайте с 26.06.2020
Участник
Тем 4
Сообщения 69
13
12:21

Готовила этот пирог дома, все были в восторге. Я тоже сыр заказываю в магазине sernur.club ))

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме