13 ответ(ов) в теме
Katerina
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 64
Сообщения 717
1
23:22

Вопрос ко всем хозяюшкам. Вы уже спланировали что будет у вас на праздничном столе? Предлагаю делиться своими идеями, возможно именно ваш рецепт станет фирменным блюдом на чьем-то столе под бой курантов:)))

Krasotka
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 59
Сообщения 649
2
23:25

Так как приближается год Крысы, хочется чтобы одно из блюд было с мышками или крысами. Поэтому сделаю такой салатик, который называется Мышки в сыре.
Ингредиенты:
500 г отварного куриного филе;
200 г твердого сыра;
три вареных яйца;
100 г грецких орехов;
300 г винограда без косточек;
майонез.
Приготовление
Мясо и белки нарезаем кубиками.
Сыр натираем на терке, а грецкие орехи измельчаем.
Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
Смесь разделяем на две части. Одну из них выкладываем на блюдо ровным слоем.
Сверху – виноград, его и бока покрываем оставшейся частью смеси.
Натираем на мелкой терке яичные желтки и обсыпаем салат со всех сторон.
Осталось украсить его мышками из половинок яиц. Ушки и хвостик можно сделать из сыра или вареной колбасы, в носик и глазки – из бутонов гвоздики или маслин.

Marianka
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 49
Сообщения 610
3
23:28

Какой праздник без мясо. Я думаю именно на этом продукте стоит сосредоточить особое внимание!
Делюсь своим рецептом - говядина со шпинатом.
Ингредиенты:
вырезка говяжья – четыре полоски;
слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
бекон сыровяленый копченый – 12 тонких ломтиков;
итальянские и прованские травы (сухие);
10 яиц;
70 г свежего шпината.
Для соуса:
упаковка сливок 30%;
лук репчатый;
чеснок;
500 г замороженного шпината.
Обжариваем говяжью вырезку на сковородке для гриля, солим и перчим в процессе.
Достаем бездрожжевое тесто и выкладываем на него свежий шпинат.
Обжаренную вырезку сначала оборачиваем беконом, а затем – тестом со шпинатом.
Рулет запекаем 20 минут в духовом шкафу на режиме конвекция+ при 200 градусах.
Для соуса на растительном масле обжариваем репчатый лук и чеснок свободной нарезки, добавляем сливки и немного выпариваем. Кладем шпинат, провариваем несколько минут, в блендере превращает в однородную массу.

Milashka
не в сети 11 месяцев
На сайте с 07.04.2018
Участник
Тем 66
Сообщения 759
4
23:32

Дочка попросила чтобы на праздничном столе обязательно был ее любимый пирог.
Ингредиенты:
шесть груш;
один апельсин;
один лимон;
300 г сахара;
350 мл холодной и 300 мл горячей воды;
350 г муки;
150 г сливочного масла;
три яйца;
0,5 ч. ложки соли;
1 ч. ложка разрыхлителя;
0,5 ст. ложки яблочного уксуса;
пакетик желатина;
Приготовление
Сначала нужно приготовить сироп-маринад для груш. Для этого необходимо выжать сок из апельсина, снять цедру с лимона и добавить 200 г сахара.
Залить эту смесь 300 мл кипятка и размешивать до полного растворения сахара. Добавить 300 мл холодной воды.
Доводим маринад до кипения и выкладываем в него груши – так, чтобы они находились в вертикальном положении. На маленьком огне груши должны томиться 5-10 минут, чтобы стали мягкими. Вынимаем шумовкой, а сироп процеживаем – он понадобится в конце приготовления.
Далее готовим основу пирога: смешиваем соль, разрыхлитель и муку (300 г), добавляем сливочное масло и перетираем с мукой.
Отдельно сбиваем венчиком два яйца, добавляем уксус и 5 ст. ложек холодной воды.
Из яичной и мучной смеси замешиваем эластичное тесто, ставим его в холодильник на 15 минут, обернув пищевой пленкой.
Тесто выкладываем в форму (диаметр 26 см), формируя бортики, и снова отправляем в холодильник на 15 минут.
Застилаем основу пирога фольгой или пергаментом и засыпаем внутрь любую крупу, слегка придавив руками. Ставим в духовку и выпекаем при 200 градусах 15 минут. Вынимает фольгу с крупой и выпекаем при 180 градусах еще 5 минут.
Для крема смешиваем по 2 ст. ложки муки и сахара, постепенно добавляем 125 мл грушевого сиропа, непрерывно взбивая миксером.
В отдельной посуде взбиваем два яйца со сливками и соединяем обе массы. Крем получится жидким, но в процессе выпечки он загустеет.
Груши немного срезаем внизу, ставим их на основу пирога и заливаем кремом.
Выпекаем пирог 25 минут при 180 градусах. Крем должен загустеть. Даем пирогу полностью остыть.
Осталось приготовить заливку. Для этого в оставшийся грушевый сироп добавляем желатин или желе для тортов (предварительно приготовленные), доводим до кипения и даем остыть.
Заливку нужно аккуратно вылить на груши – поверх крема, и на ночь поставить в холодильник.

Реклама
Syzanna
не в сети 4 года
На сайте с 08.10.2018
Участник
Тем 22
Сообщения 271
5
23:35

Katerina сказал(а)
Вопрос ко всем хозяюшкам. Вы уже спланировали что будет у вас на праздничном столе? Предлагаю делиться своими идеями, возможно именно ваш рецепт станет фирменным блюдом на чьем-то столе под бой курантов:)))

Как вариант можно приготовить рулетики из лаваша. Я обычно всегда делаю разную начинку. Сейчас напишу вам один из вариантов.
Ингредиенты:
лаваш – два листа;
500 г картофеля;
150 г грибов;
одна луковица;
три зубчика чеснока;
50 мл картофельного отвара;
соль и зелень – по вкусу.
Готовим так:
Почищенный картофель отварить, сделать пюре, добавив немного картофельного отвара.
Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета.
Грибы тоже мелко нарезать и обжарить.
Смешать картофель, лук, грибы, чеснок, мелко нарезанную зелень, посолить по вкусу. Разделить начинку на две части.
Распределить ровным слоем первую часть начинки на листе лаваша, накрыть вторым листом лаваша и размазать вторую часть начинки. Свернуть в рулет.
Разрезать на куски толщиной примерно по 2 см, обжарить на масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавать горячими с каким-нибудь соусом.

Alinka
не в сети 2 месяца
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 52
Сообщения 592
6
23:38

Мы с мужем планируем отмечать Новый год в ресторане, поэтому я вообще не думаю что мне готовить:) За меня это сделает какой-то шеф - повор и это не может не радовать. Я думаю что есть мы будем морепродукты, а пить шампанское! С наступающим!!!!!

Lydmila
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 73
Сообщения 623
7
21:33

Я буду готовить салаты и обязательно любимый салат моего мужа.
Необходимые продукты:
одна свекла;
три картофелины;
четыре яйца;
100 г чернослива;
100 г грецких орехов;
майонез и соль.
Готовим так:
Свеклу и картофель в мундире отвариваем до готовности. Охлаждаем и снимаем кожуру.
Яйца отвариваем вкрутую, отделяем желтки от белков.
Салат выкладываем на блюдо слоями, каждый промазываем майонезом.
Первый – нарезанный кубиками картофель.
Второй – нарезанная мелкими кубиками свекла.
Третий – желтки, нарезанные кубиками.
Четвертый – мелко нарезанный чернослив (чтобы он стал мягче, можно предварительно залить его кипятком на 10-15 минут).
Пятый – яичные белки, тоже порезанные кубиками.
Смазываем верх майонезом и посыпаем измельченными грецкими орехами. Отправляем готовый салат в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

LadyFire
не в сети 11 месяцев
На сайте с 23.06.2019
Участник
Тем 52
Сообщения 482
8
18:39

Рецепт очень вкусного салата:
Ингредиенты:
грибы маринованные - 500 г; куриное филе - 400 г; твердый сыр - 100 г; яйца - 4 шт; картошка - 2 шт.; соленые огурцы - 2 шт.; морковь - 1 шт.; укроп; соль, перец - по вкусу; майонез.
Отварите картошку, морковь, яйца, курицу. Возьмите глубокую миску с плоским дно, застелите ее пищевой пленкой (салат нужно будет переворачивать). Маринованные грибы выложите на дно блюда шляпками вниз. Мелко нарежьте укроп и выложите поверх грибов. Равномерным слоем выложите варенное порезанное куриное филе и смажьте майонезом. Морковь натираем на крупную терку, вылаживаем поверх курицы и смазываем майонезом. На крупной терке натираем сыр, вылаживаем сверху. Яйца режем мелкими кубиками, вылаживаем сверху, смазываем слой майонезом. Вылаживаем тертый на крупной терке картофель. Накрываем миску и ставим в холодильник хотя бы на 1,5-2 часа. Перед подачей переворачиваем салат, чтобы грибы оказались сверху.

martamarta
не в сети 4 года
На сайте с 05.04.2020
Участник
Сообщения 1
9
14:52

готовилась к приходу гостей, оббежала все магазины в городе. качество продуктов сейчас желает лучшего. тяжело выбрать подходящие продукты свежими и качественными. пришла домой, стала читать как не попасться на удочку. всё-таки хочется детей порадовать, вкусностями удивить. стала искать информацию, нашла, очень хочу поделиться с вами, это не реклама, от чистого сердца (ссылку оставляю может кого тоже заинтересует), но правда почитайте, хочу быть полезной для вас. https://ktoskazal.site/obmanyvajut_na_rynkah/
стол начала готовить по рецептам. позже напишу подробнее, но проблема с некачеством в наше время очень острая...

Nikol25
не в сети 4 года
На сайте с 12.03.2020
Участник
Сообщения 16
10
16:52

Всем привет. Моя семья очень любит блюда из сыра. Сыры постоянно покупаю и уже знаю в них толк. На праздники, да и так под настроение люблю готовить пирог "Улитка" с брынзой и сулугуни. Дети всегда мне помогают. Сыр заказываю в магазине https://sernur.club/catalog/cheeses/, там действительно натуральный вкусный сыр, молочка и другие их продукты. Рецепт этого пирога увидела на их сайте. Для приготовления сырного пирога нам понадобится:
- Сыр «Брынза» - 200 г
- Сыр «Сулугуни» 400 г
- Молоко 100 мл
- Лаваш 2 шт.
- Масло сливочное 5 г
- Яйцо 1 шт.
- Кунжут 2 ст.л.

Приготовление:
Сырный пирог Улитка
1. Натереть оба вида сыра на средней терке.
2. Сбрызнуть один лаваш молоком, выложить на него часть сыра. Свернуть в трубочку по длинной стороне. То же самое сделать со вторым лавашем.
3. Смазать форму сливочным маслом (форму взять такую, чтобы лаваши прилегали плотно друг к другу и к краям посуды). Скрутить одну трубочку плотной «улиткой» и уложить в центр формы. Вторую трубочку положить вокруг получившейся «улитки».
4. Пирог помазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
5. Запекать 30-40 минут в разогретой до 175°С духовке.
По желанию в начинку можно добавить зелень.

Tanay88
не в сети 4 года
На сайте с 26.06.2020
Участник
Тем 4
Сообщения 69
11
12:18

Я люблю готовить насыпной сырный пирог. Дома у меня его все любят и для гостей готовлю. Секрет вкусного пирога именно в сыре, который я покупаю в магазине https://sernur.club/catalog/cheeses/ , покупаю полутвердый сыр. Другие сыры там тоже очень вкусные.
Нам понадобится:
- мука- 0,5 ст.
- манная крупа - 0,25 ст.
- масло сливочное - 100 г
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- сыр «Российский Император» - 100 г
- яйцо куриное - 2 шт.
- сметана 20% 75 г
- чеснок 1 зубчик
Соль и перец по вкусу.
Далее приготовление:
1. Натереть холодное масло на терке. Смешать с мукой, манной крупой, разрыхлителем, солью и перцем, перетереть в крошку.
2. Уложить в смазанную форму 18х18 и немного прижать.
3. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, сметану, тертый чеснок.
4. Все перемешать и уложить на верх мучной массы.
5. Выпекать при 200ºC 30–35 минут, до готовности.

Tanay88
не в сети 4 года
На сайте с 26.06.2020
Участник
Тем 4
Сообщения 69
12
12:20

Nikol25 сказал(а)
Всем привет. Моя семья очень любит блюда из сыра. Сыры постоянно покупаю и уже знаю в них толк. На праздники, да и так под настроение люблю готовить пирог "Улитка" с брынзой и сулугуни. Дети всегда мне помогают. Сыр заказываю в магазине https://sernur.club/catalog/cheeses/, там действительно натуральный вкусный сыр, молочка и другие их продукты. Рецепт этого пирога увидела на их сайте. Для приготовления сырного пирога нам понадобится:
- Сыр «Брынза» - 200 г
- Сыр «Сулугуни» 400 г
- Молоко 100 мл
- Лаваш 2 шт.
- Масло сливочное 5 г
- Яйцо 1 шт.
- Кунжут 2 ст.л.

Приготовление:
Сырный пирог Улитка
1. Натереть оба вида сыра на средней терке.
2. Сбрызнуть один лаваш молоком, выложить на него часть сыра. Свернуть в трубочку по длинной стороне. То же самое сделать со вторым лавашем.
3. Смазать форму сливочным маслом (форму взять такую, чтобы лаваши прилегали плотно друг к другу и к краям посуды). Скрутить одну трубочку плотной «улиткой» и уложить в центр формы. Вторую трубочку положить вокруг получившейся «улитки».
4. Пирог помазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
5. Запекать 30-40 минут в разогретой до 175°С духовке.
По желанию в начинку можно добавить зелень.

Tanay88
не в сети 4 года
На сайте с 26.06.2020
Участник
Тем 4
Сообщения 69
13
12:21

Готовила этот пирог дома, все были в восторге. Я тоже сыр заказываю в магазине sernur.club ))

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме