Мои мужики любят мясо, поэтому часто готовлю его, например куриные голени:
Куриные голени 8 шт.
Сметана 250 г
Чеснок 2 зубчика
Лимон 1 шт.
Петрушка пучок
Горчица 1 ст. л.
Карри, куркума по вкусу
Соль, перец по вкусу
Растительное масло 20 г
Моем куриные голени. Выкладываем в глубокую емкость.
В отдельной емкости готовим соус. К сметане добавляем сок лимона, горчицу, измельченную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи: карри, куркуму и перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Заливаем мясо сметанным соусом, перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем голени вместе с соусом.
Разогреваем духовку до 180 °C и запекаем мясо в течение 50 минут — до золотистого цвета.
Мой муж заядлый рыбак, вчера поймал щуку, так я ее приготовила так:
Щука (массой около 2 кг)- 1 шт.
Семга - 300 г
Сало - 100 г
Лук - 2 шт.
Яйца - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло для жарки
Белый батон - 200 г
Молоко - 200 г
Соль, перец по вкусу
Лимонный сок- 1 ч. л.
Майонез - 2 ст. л.
Горчица в зернах - 1 ч. л.
Лимон - 1 шт.
Маслины по вкусу
Щуку чистим от чешуи, удаляем жабры и внутренности.
С внутренней стороны рыбы подрезаем основную кость у головы и хвоста так, чтобы не повредить кожу. С помощью неглубоких надрезов ножом отделяем тушку от кожи.
Филе освобождаем от костей и пропускаем через мясорубку вместе с семгой, луком и салом.
Батон замачиваем в молоке, отжимаем и добавляем к фаршу.
Чистим морковь, натираем на мелкой терке, обжариваем на растительном масле. Добавляем в фарш вместе с яйцом. Солим, перчим.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и отбиваем массу.
Наполняем фаршем кожу щуки и зашиваем.
Выкладываем рыбу на противень нитками вниз.
Перемешиваем горчицу, майонез и сок лимона. Смазываем соусом тушку и голову щуки.
Запекаем в духовке при температуре 180 °C в течение часа.
Когда щука остынет, украшаем ее маслинами и кружочками лимона, делаем узоры майонезом.
Я очень люблю есть и готовить панкейки из шпината:
Шпинат 150 г
Мука пшеничная 250 г
Яйца 2 шт.
Молоко 150 мл
Растительное масло 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Сметана 200 г
Сода щепотка
Разрыхлитель 1 ч. л.
Долго обжаривать шпинатные панкейки не нужно — лишь увидите на поверхности пузырьки, переворачивайте и продолжайте готовить с другой стороны. Легкая золотистая корочка означает, что панкейки готовы.
Подавайте со сметаной, сливочным соусом или густым йогуртом. Дополнить блюдо можно свежими овощами, мясом или кусочком слабосоленой семги.
Часто детям по утрам делаю куриные рулетики.
2 куриных филе, 100 г сыра, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, 100 г муки, 100 мл растительного масла, специи.
Нарежь курицу тонкими ломтиками, отбей, присыпь специями и смажь давленым чесноком. На край каждого кусочка положи тертый сыр с рублено зеленью и сформируй рулетик, подворачивая все края и закрепляя зубочистками. Каждый рулетик обваляй в муке и обжарь в растительном масле, а перед подачей достань зубочистки.
Я не ем мясо, поэтому делаю котлеты из морковки.
1 кг моркови, по половине стакана молока и манки, 3 яйца, 1 ч.л. сахара, специи.
Нарежь морковь соломкой, сложи в кастрюлю, залей молоком, добавь 1 ст.л. масла, сахар и специи, и туши на среднем огне, пока морковь не размякнет. Добавь манку, перемешай смесь и протуши еще 7 минут. Добавь в массу желтки, перемешай, охлади и сформируй котлетки. Если хочешь обвалять их в панировке, сначала обмакни во взбитый белок. Обжарь с двух сторон.
Я от этого блюда просто в восторге, называется - азу:
500 г говядины, 5 луковиц, 3 соленых огурца, 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан бульона, 1 кг картофеля, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Нарежь мясо соломкой, слегка обжарь и добавь к нему полукольца лука. Туда же добавь томатную пасту и тертые огурцы, залей бульоном и протуши под крышкой до готовности. Отдельно обжарь картофель, переложи к мясу, приправь, добавь чеснок и протуши вместе еще 5 минут.
аливной пирог с ягодами.
⠀
Ингредиенты для основы:
- 180 гр муки
- 1/2 ч.л разрыхлителя
- 70 гр сливочного масла
- 50 гр натурального йогурта (густой, как сметана. Не питьевой!)
- любой подсластитель и щепотка соли
Ингредиенты для заливки:
- 2 яйца
- 350 гр натурального йогурта (густой, как сметана. Не питьевой!)
- 30 гр муки
- подсластитель
- 350 гр ягод (у меня клубника)
- 1 ч.л крахмала
⠀
Юлия сказал(а)
Я не ем мясо, поэтому делаю котлеты из морковки.
1 кг моркови, по половине стакана молока и манки, 3 яйца, 1 ч.л. сахара, специи.
Нарежь морковь соломкой, сложи в кастрюлю, залей молоком, добавь 1 ст.л. масла, сахар и специи, и туши на среднем огне, пока морковь не размякнет. Добавь манку, перемешай смесь и протуши еще 7 минут. Добавь в массу желтки, перемешай, охлади и сформируй котлетки. Если хочешь обвалять их в панировке, сначала обмакни во взбитый белок. Обжарь с двух сторон.
Слабо представляю себе котлеты из моркови:) В моем понимании котлеты должны быть мясные, иначе какие это котлеты?!!!
Я редко готовлю впрок, предпочитаю чтобы еда была так сказать с пылу с жару. Но конечно ясное дело не всегда хочется после работы у плиты торчать, поэтому люблю легкие ужины - какой-нибудь салат и рыбка, сытно и полезно. В холодильнике всегда есть и тунец, и лосось, покупаю все в Икорном доме.