17 ответ(ов) в теме
Marianka
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 49
Сообщения 610
1
15:49

Что вы готовите в повседневной жизни? Есть какие-то простые рецепты, которые могут стать находкой для всех форумчан. Предлагаю здесь делиться своими рецептами.

Kylishova.k
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 50
Сообщения 659
2
15:51

Мои мужики любят мясо, поэтому часто готовлю его, например куриные голени:
Куриные голени 8 шт.
Сметана 250 г
Чеснок 2 зубчика
Лимон 1 шт.
Петрушка пучок
Горчица 1 ст. л.
Карри, куркума по вкусу
Соль, перец по вкусу
Растительное масло 20 г
Моем куриные голени. Выкладываем в глубокую емкость.
В отдельной емкости готовим соус. К сметане добавляем сок лимона, горчицу, измельченную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи: карри, куркуму и перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Заливаем мясо сметанным соусом, перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем голени вместе с соусом.
Разогреваем духовку до 180 °C и запекаем мясо в течение 50 минут — до золотистого цвета.

Antonovna
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 49
Сообщения 592
3
15:54

Мой муж заядлый рыбак, вчера поймал щуку, так я ее приготовила так:
Щука (массой около 2 кг)- 1 шт.
Семга - 300 г
Сало - 100 г
Лук - 2 шт.
Яйца - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло для жарки
Белый батон - 200 г
Молоко - 200 г
Соль, перец по вкусу
Лимонный сок- 1 ч. л.
Майонез - 2 ст. л.
Горчица в зернах - 1 ч. л.
Лимон - 1 шт.
Маслины по вкусу
Щуку чистим от чешуи, удаляем жабры и внутренности.
С внутренней стороны рыбы подрезаем основную кость у головы и хвоста так, чтобы не повредить кожу. С помощью неглубоких надрезов ножом отделяем тушку от кожи.
Филе освобождаем от костей и пропускаем через мясорубку вместе с семгой, луком и салом.
Батон замачиваем в молоке, отжимаем и добавляем к фаршу.
Чистим морковь, натираем на мелкой терке, обжариваем на растительном масле. Добавляем в фарш вместе с яйцом. Солим, перчим.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и отбиваем массу.
Наполняем фаршем кожу щуки и зашиваем.
Выкладываем рыбу на противень нитками вниз.
Перемешиваем горчицу, майонез и сок лимона. Смазываем соусом тушку и голову щуки.
Запекаем в духовке при температуре 180 °C в течение часа.
Когда щука остынет, украшаем ее маслинами и кружочками лимона, делаем узоры майонезом.

Lolita
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 62
Сообщения 769
4
15:56

Я очень люблю есть и готовить панкейки из шпината:

Шпинат 150 г
Мука пшеничная 250 г
Яйца 2 шт.
Молоко 150 мл
Растительное масло 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Сметана 200 г
Сода щепотка
Разрыхлитель 1 ч. л.
Долго обжаривать шпинатные панкейки не нужно — лишь увидите на поверхности пузырьки, переворачивайте и продолжайте готовить с другой стороны. Легкая золотистая корочка означает, что панкейки готовы.
Подавайте со сметаной, сливочным соусом или густым йогуртом. Дополнить блюдо можно свежими овощами, мясом или кусочком слабосоленой семги.

Реклама
Lydmila
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 73
Сообщения 623
5
15:57

Часто детям по утрам делаю куриные рулетики.
2 куриных филе, 100 г сыра, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, 100 г муки, 100 мл растительного масла, специи.
Нарежь курицу тонкими ломтиками, отбей, присыпь специями и смажь давленым чесноком. На край каждого кусочка положи тертый сыр с рублено зеленью и сформируй рулетик, подворачивая все края и закрепляя зубочистками. Каждый рулетик обваляй в муке и обжарь в растительном масле, а перед подачей достань зубочистки.

Юлия
не в сети 1 год
На сайте с 09.12.2018
Участник
Тем 74
Сообщения 686
6
15:58

Я не ем мясо, поэтому делаю котлеты из морковки.
1 кг моркови, по половине стакана молока и манки, 3 яйца, 1 ч.л. сахара, специи.
Нарежь морковь соломкой, сложи в кастрюлю, залей молоком, добавь 1 ст.л. масла, сахар и специи, и туши на среднем огне, пока морковь не размякнет. Добавь манку, перемешай смесь и протуши еще 7 минут. Добавь в массу желтки, перемешай, охлади и сформируй котлетки. Если хочешь обвалять их в панировке, сначала обмакни во взбитый белок. Обжарь с двух сторон.

Mahnenko.i
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 59
Сообщения 645
7
16:30

Я от этого блюда просто в восторге, называется - азу:
500 г говядины, 5 луковиц, 3 соленых огурца, 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан бульона, 1 кг картофеля, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Нарежь мясо соломкой, слегка обжарь и добавь к нему полукольца лука. Туда же добавь томатную пасту и тертые огурцы, залей бульоном и протуши под крышкой до готовности. Отдельно обжарь картофель, переложи к мясу, приправь, добавь чеснок и протуши вместе еще 5 минут.

Milashka
не в сети 1 год
На сайте с 07.04.2018
Участник
Тем 66
Сообщения 759
8
13:41

Я люблю простые рецепты, потому что на их приготовление уходить меньше времени, чем на всякие заморочки. Самый оптимальный вариант - это омлет с молоком или яйца с овощами.

Torin
не в сети 2 года
На сайте с 27.02.2020
Участник
Тем 1
Сообщения 102
9
19:24

А пасты любите? Их тоже очень просто делать. Есть сложные рецепты, а есть совсем простые.

bogdana
не в сети 6 дней
На сайте с 07.10.2021
Участник
Тем 14
Сообщения 40
10
14:38

Что-то рецепт не добавляется...

Редакции сообщения
13.10.2021 14:38bogdanaПричина: не указано
bogdana
не в сети 6 дней
На сайте с 07.10.2021
Участник
Тем 14
Сообщения 40
11
14:39

аливной пирог с ягодами.

Ингредиенты для основы:
- 180 гр муки
- 1/2 ч.л разрыхлителя
- 70 гр сливочного масла
- 50 гр натурального йогурта (густой, как сметана. Не питьевой!)
- любой подсластитель и щепотка соли
Ингредиенты для заливки:
- 2 яйца
- 350 гр натурального йогурта (густой, как сметана. Не питьевой!)
- 30 гр муки
- подсластитель
- 350 гр ягод (у меня клубника)
- 1 ч.л крахмала

bogdana
не в сети 6 дней
На сайте с 07.10.2021
Участник
Тем 14
Сообщения 40
12
14:40

Приготовление основы:

bogdana
не в сети 6 дней
На сайте с 07.10.2021
Участник
Тем 14
Сообщения 40
13
14:40

Муку смешать с разрыхлителем, солью и подсластителем, добавить мягкое масло, растереть в крошку. Добавить йогурт и замесить тесто. Убрать в холодильник на 20 мин.
Тем временем соединяем яйца, подсластитель, йогурт и муку. Перемешиваем.
Ягоды обваливаем в крахмале.

bogdana
не в сети 6 дней
На сайте с 07.10.2021
Участник
Тем 14
Сообщения 40
14
14:40

Тесто раскатываем в пласт. Толщина ~0.5-0.7 см. Выкладываем в форму для запекания. Сверху ягоды и выливаем заливку. Немного потрусите форму, чтоб заливка равномерно распределилась.

bogdana
не в сети 6 дней
На сайте с 07.10.2021
Участник
Тем 14
Сообщения 40
15
14:41

Выпекаем в духовке при 180 гр ~45-50 мин.

Ellie
не в сети 1 год
На сайте с 09.12.2018
Участник
Тем 69
Сообщения 732
16
09:41

Юлия сказал(а)
Я не ем мясо, поэтому делаю котлеты из морковки.
1 кг моркови, по половине стакана молока и манки, 3 яйца, 1 ч.л. сахара, специи.
Нарежь морковь соломкой, сложи в кастрюлю, залей молоком, добавь 1 ст.л. масла, сахар и специи, и туши на среднем огне, пока морковь не размякнет. Добавь манку, перемешай смесь и протуши еще 7 минут. Добавь в массу желтки, перемешай, охлади и сформируй котлетки. Если хочешь обвалять их в панировке, сначала обмакни во взбитый белок. Обжарь с двух сторон.

Слабо представляю себе котлеты из моркови:) В моем понимании котлеты должны быть мясные, иначе какие это котлеты?!!!

BettyC
не в сети 3 года
На сайте с 09.01.2022
Участник
Сообщения 16
17
12:49

Я редко готовлю впрок, предпочитаю чтобы еда была так сказать с пылу с жару. Но конечно ясное дело не всегда хочется после работы у плиты торчать, поэтому люблю легкие ужины - какой-нибудь салат и рыбка, сытно и полезно. В холодильнике всегда есть и тунец, и лосось, покупаю все в Икорном доме.

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме