Нашла на одном из сайтов, решила с вами поделиться:
ПОЛЕЗНОЕ МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
200 г овсяных хлопьев.
2 мерные чашки протеинового порошка.
160 г гречневой или овсяной муки.
1 ч. л. соды.
1 ч. л. разрыхлителя.
½ ч. л. ванилина или ванильного экстракта.
2 ч. л. корицы.
1 ч. л. молотого имбиря.
¼ ч. л. молотого душистого перца.
½ ч. л. соли.
1 стакан яблочного пюре.
½ чашки растительного сиропа/меда (или по вкусу).
1,5 ст. л. яблочного уксуса.
1 ст. л. апельсиновой цедры.
2 большие мелко натертые морковки.
100 г изюма.
50 г нарезанных грецких орехов (по желанию).
Изюм заранее замочить в теплой воде, затем тщательно промыть и обсушить.
Разогрейте духовку до 170`С и застелите смазанным маслом пергаментом или ничем не смазанным ковриком для выпечки.
В большую миску поместите овсяные хлопья, протеиновый порошок, просеянную муку, соль, разрыхлитель, специи и соду. Перемешайте смесь до однородности.
В другой миске смешайте до однородности все жидкие ингредиенты, добавьте апельсиновую цедру, изюм и орехи.
Перелейте жидкие ингредиенты в сухие и замешайте тесто. Добавьте измельченную морковь. Тесто будет слегка липким. Скатывайте шарики (из 1-2 ст. л. теста) смоченными в воДе руками, и выкладывайте на противень, приплюснув до толщины примерно 0,5 см на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекайте около 10 минут. Остужать печенье желательно на решетке, а хранить после остывания в герметичной емкости. Употребить в течение 3 суток.
БАНАНОВО-ОВСЯНЫЕ МАФФИНЫ
Ингредиенты:
180 г овсяных хлопьев.
120 г овсяной муки.
10 г разрыхлителя.
1 ч. л. корицы.
1 ч. л. молотого имбиря.
2 г ванилина или ванильного экстракта.
2 больших банана.
2 яйца.
250 г кефира или жидкого йогурта.
50 г растительного масла.
80 мл меда или растительного сиропа.
Для начинки (по желанию):
30 г шоколадных капель.
100 г нарезанных фруктов, сухофруктов или ягод.
20 г миндальных лепестков.
Приготовление:
В большой миске смешайте овсяные хлопья с мукой, разрыхлителем и специями.
В другой миске объедините банан с яйцами, маслом, кефиром и медом (сиропом) и взбейте погружным блендером до однородной массы.
Перелейте жидкие ингредиенты в сухие, всыпьте выбранные ингредиенты для начинки и перемешайте массу ложкой (до относительной однородности, но стараясь долго не мешать).
Переложите массу в формочки для маффинов и выпекайте в разогретой до 190`С духовке до готовности (25-30 минут).
ХРУСТЯЩЕЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
150 г цельнозерновой муки.
90 г муки общего назначения.
100 г овсяных хлопьев.
50 г молотого льна (льняная каша).
¼ ч. л. соли.
1 ч. л. разрыхлителя.
1 ч. л. соды.
1 ч. л. корицы.
½ ч. л. молотого имбиря.
2 г ванилина или ванильного экстракта.
150 г тростникового сахара (или другого не жикого подсластителя по вкусу).
60 г размягченного сливочного масла.
130 мл густого йогурта.
2 яйца.
170 г мелко нарезанных грецких орехов.
1 очищенное и нарезанное мелким кубиком яблоко.
Приготовление:
Разогрейте духовку о 180`С. В средней миске смешайте оба вида муки, овсяные хлопья, молотый лен, соль и специи.
В другой миске смешайте размягченное сливочное масло с сахаром и йогуртом. Добавьте взболтанные яйца и смешайте до однородности с помощью миксера с насадкой крюки. Добавьте орехи и яблоки и вмешайте вручную. З
астелите противень пергаментом для выпечки, смазанным маслом, или силиконовым ковриком. Выкладывайте печенье ложкой на расстоянии друг от друга. Выпекайте до хрустящего твердого состояния (15-20 минут)
Если что, все рецепты взяты с сайта https://zpitanie.site/ (Надеюсь, ссылки разрешены)
Я тоже поделюсь с вами полезным десертиком - фруктовый кекс.
Ингредиенты:
1,5 ст. белой цельнозерновой муки
2 ч. л. разрыхлителя теста
1/4 ч. л. мелкой соли
3/4 ст. сахара
Мелко натёртая цедра 1 лимона
0,5 ст. простого греческого йогурта 2%
1/4 ст. полуобезжиренного молока 1%
1/4 ст. оливкового масла
0,5 ч. л. ванильного экстракта
Белок 2 больших яиц
1 большое яйцо
Приготовление
Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для хлеба размером 21х11см.
В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В другую миску насыпьте сахар и лимонную цедру и разотрите их пальцами. Добавьте йогурт, молоко, оливковое масло, ваниль, яичные белки и целое яйцо и энергично взбейте до полного смешивания. Добавьте мучную смесь в жидкую и смешайте до однородной консистенции.
Перелейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока тестер, вставленный в центр кекса, не выйдет чистым, примерно 50 минут. Остудите кекс в форме на решётке в течение 5 минут, а затем выложите его и остудите до комнатной температуры.
Рецепт для любителей творожного чизкейка
Понадобится:
- Печенье песочное 300 г
- Сернурская рикотта 200 г
- Творог 9% 200 г
- Желатин 10 г
- Сливки 10-20% 100 мл
- Сахар 1/3 стакана
- Сливочное масло 70 г
- Фрукты 300 г
Приготовление:
Заготавливаем желатин: заливаем 100 мл воды и оставляем на 20-30 минут для набухания. Затем томим его на водяной бане пока не растворится.
Готовим корж: печенье измельчаем в крошку, заливаем растопленным сливочным маслом, размешиваем. Полученную массу равномерно утрамбовываем в форму с высокими бортами. Ставим в холодильник на время пока готовим заливку.
Заливка: взбиваем блендером рикотту, сахар, сливки, творог и заранее заготовленный желатин. Сюда же по вкусу можно добавить джем или сухофрукты. Все, что получилось заливаем в форму поверх коржа и убираем в холодильник на 3-5 часов.
Вынимаем из формы. Украшаем корицей и подаём.
Когда времени много конечно можно заморочиться и что-нибудь придумать.. но я таким к сожалению не обладаю. Если действительно хочу перекусить чем-нибудь просто у меня всегда есть батончик турбослим. Причём разные вкусы. В последнее время беру "цитрусовый микс", очень нравится... калорий то мало. Поэтому можно не переживать за то что что-либо будет откладываться на фигуре))
Сколько всяких ингредиентов нужно, попробуй найди некоторые. Но одно точно могу сказать, что желаешь, чтобы получилось вкусно, то использую только свежие и качественные продукты. Ну вот смотрю есть в составе оливковое масло, шоколад и т.п. Все это в ЛА МАРЕ есть, причем все элитных сортов и представляете какая в итоге вкуснятина будет.