Я готовлю из курицы:
500 г куриного филе;
1 зубчик чеснока;
1 яйцо;
2 столовые ложки густой сметаны;
1 столовая ложка крахмала;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
3–4 столовые ложки растительного масла.
Филе нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.
Да, с курицы получаются очень нежные! Я готовлю так:
500 г куриного филе;
1 луковица;
соль по вкусу;
чёрный перец по вкусу;
1–2 яйца;
2 столовые ложки майонеза;
2 столовые ложки муки;
3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — немного мельче или натрите на средней тёрке.
Посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты с яйцом и майонезом. Засыпьте муку и снова размешайте, чтобы масса получилась не слишком густой.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
На Новый год как раз готовила:
500 г куриного филе;
1 луковица;
2–3 ломтика хлеба или батона;
50 мл молока;
1 яйцо;
½ чайной ложки соли;
½ чайной ложки молотого чёрного перца;
1 щепотка молотого мускатного ореха;
1 столовая ложка растительного масла.
Куриное филе и лук мелко нарубите.
Хлеб на пару минут замочите в молоке, после отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.
Смешайте хлеб с курицей, луком, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.
Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.
Очень вкусные с овсянкой получаются, рекомендую:
3 яйца;
150 мл молока;
100 г овсяных хлопьев;
750 г куриного филе;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
1 чайная ложка горчицы;
2 столовые ложки соевого соуса;
1 чайная ложка соли;
¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
2 яйца взбейте с молоком и залейте смесью овсянку. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Соедините курицу с овощами, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.
Я добавляю зелень в котлеты, она даёт особый вкус:
500 г куриного филе;
70–80 г твёрдого сыра;
1–2 веточки укропа;
1 яйцо;
1 столовая ложка муки;
1 столовая ложка майонеза;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё это с яйцом, мукой, майонезом, солью и перцем. Оставьте в холодильнике примерно на час.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжарьте их за 4–5 минут с каждой стороны.
Это мои любимые котлеты, всегда готовлю по этому рецепту:
500 г куриного филе;
1 луковица;
2–3 ломтика хлеба или батона;
50 мл молока;
1 яйцо;
½ чайной ложки соли;
½ чайной ложки молотого чёрного перца;
1 щепотка молотого мускатного ореха;
1 столовая ложка растительного масла.
Куриное филе и лук мелко нарубите.
Хлеб на пару минут замочите в молоке, после отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.
Смешайте хлеб с курицей, луком, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.
Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.
Ловите отличный рецепт:
500 г куриного филе;
1 луковица;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
1–2 яйца;
2 столовые ложки майонеза;
2 столовые ложки муки;
3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — немного мельче или натрите на средней тёрке.
Посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты с яйцом и майонезом. Засыпьте муку и снова размешайте, чтобы масса получилась не слишком густой.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.