В их приготовлении нет ничего сложного!
Ингредиенты: ломтики баклажана – 3 шт., сливочный сыр – 60 г, чеснок – 5 г, зелень укропа – 3 г, зеленый лук – 3 г, помидор – 30 г, соль – по вкусу, сливки – по вкусу
Приготовление:
Раздавить и измельчить чеснок. Соединить чеснок и сливочный сыр. Измельчить зелень и добавить ее к сыру, перемешать. Если начинка получилась очень густой, можно добавить в нее немного сливок.
Нарезать баклажан пластинами, посолить и оставить на 10 минут. Обжарить ломтики баклажана на смазанной растительном масле сковороде до золотистого цвета.
Намазать ломтики баклажана сырным кремом. Помидор нарезать небольшими брусочками, лук – крупными кусочками. Выложить кусочки помидора и лука на баклажан, добавить зелень и свернуть рулетики.
Мне очень нравятся рулетики из баклажанов с грецкими орехами.
Ингредиенты: баклажаны – 2-3 шт., грецкие орехи – 50 г, чеснок – 2-3 дольки, соль – по вкусу, помидор – 1/2 шт., зелень – для украшения
Приготовление: Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами толщиной 3-5 мм, посолить и оставить на 10 минут. Затем отжать, промыть и обсушить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные пластины баклажанов выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
Теперь приготовить начинку. Для этого грецкие орехи измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна и смешать с пропущенным через пресс чесноком. Если ты используешь помидор, то нарежь его мелко и добавь к начинке.
На каждую пластину баклажана выложить по одной неполной чайной ложке начинки и свернуть ее в рулетик. Готовые рулетики выложить на блюдо и украсить зеленью.
А вы пробовали когда-нибудь рулетики из баклажанов и курицы. Очень вкусные!!!!
Ингредиенты:
баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 50 мл, куриное филе – 600 г, базилик – пучок, сливочное масло – 1 ст.л., соль, перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны вымыть, срезать концы и нарезать тонкими полосками. Посыпать солью и оставить на 5 минут. Обжарить баклажаны порциями в разогретом оливковом масле и выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Куриную грудку вымыть, обсушить, нарезать тонкими кусочками. Посолить, поперчить и выложить на баклажаны. Свернуть рулетиками и сколоть деревянными зубочистками.
Выложить рулетики в сковороду, где жарились баклажаны, и обжаривать со всех сторон 10 минут. поставить в теплое место. Базилик вымыть, обсушить, оторвать листики от стеблей, нарезать полосками.
Помидоры вымыть, разрезать каждый на 4 части, удаляя основание плодоножки и семена. Мякоть нарезать полосками и слегка потушить в сливочном масле. Добавить базилик, посолить, поперчить и выложить на тарелки вместе с рулетиками.
Я в принципе очень люблю баклажаны в любом виде. Рулетики готовлю по следующему рецепту:
Ингредиенты:
баклажаны – 800 г, укроп – 100 г, яйцо – 1 шт., растительное масло – 60 мл, соль – по вкусу, помидоры – 200 г, чеснок – 4 зубчика
Приготовление:
Очистить баклажаны и нарезать вдоль ломтиками по 0,5-2 см. Положить в соленую воду и оставить на полчаса. У укропа удалить толстые стебли, зелень измельчить. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Яйцо слегка взбить вилкой.
Чеснок нарезать как можно мельче, смешать с укропом и немного посолить. Баклажаны обсушить, обмакнуть в яйцо. Обжарить с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка. На каждый ломтик баклажана положить кусочек помидора,чайную ложку укропа с чесноком и завернуть в рулетик. Готовые рулетики накрыть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике минимум час.
Inneeeska сказал(а)
Недавно была на дне рождении одной своей знакомой и мне очень понравились рулетики из баклажанов с начинкой. Ну очень вкусные. Только готовила их не она, поэтому рецепт получить не удалось, к моему сожалению. Может вы можете поделиться секретом приготовления:)
Самыми вкусными получаются рулетики из баклажанов с сыром и чесноком!!! Это просто вкуснятина!:)
Ингредиенты: баклажаны – 3 шт. масло оливковое – 2 ст.л., помидоры – 3 шт., зеленый лук – 1 пучок, чеснок – 1 долька, белый хлеб – 1 ломтик, рубленый зеленый базилик – 2 ст. л. , тертый сыр – 50 г, лимонный сок, соль - по вкусу
Процесс готовки:
Духовку разогреть до 200 градусов. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Баклажаны выложить на противень, сбрызнуть маслом, слегка посолить. Запекать в духовке 8–10 минут. Тем временем помидоры вымыть, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками.
Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и порубить. Хлеб слегка подрумянить в духовке, раскрошить. Хлеб, базилик, чеснок, пармезан и лимонный сок пюрировать миксером в однородную массу. Смешать с помидорами и луком, посолить, поперчить. Обжаренные ломтики баклажанов смазать сырной начинкой, свернуть в рулетики, закрепить шпажками. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Вот вам просто суперский рецепт:
Продукты
Баклажаны - 2-3 шт.
Сыр твердый - 100 г
Творог (жирность любая) - 150 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Орехи грецкие - 50 г
Зелень кинзы - 1 небольшой пучок
Паприка молотая - 3 г
Майонез или сметана - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Приготовление
Баклажаны помыть (лучше брать ровные, длинные плоды правильной формы) и порезать вдоль пластинами толщиной 0,4-0,5 см. Баклажаны у меня молодые и у них ещё нет горечи, поэтому я их солю и сразу приступаю к жарке.
Баклажаны нужно обжарить с двух сторон до готовности в небольшом количестве масла.
После обжаривания желательно выкладывать баклажаны на бумажное полотенце.
Подготовить ингредиенты для начинки. Сыр потереть на мелкой терке, орехи измельчить при помощи скалки, порубить зелень. Творог любой жирности размять вилкой, смешать с орехами.
Добавить сыр.
Туда же - зелень, пропущенный через пресс чеснок, паприку.
Для придания начинке однородности добавить майонез или сметану и посолить при надобности.
Все тщательно перемешать - начинка для рулетиков из баклажанов готова.
На пластинку баклажана выложить немного начинки и свернуть, формируя рулетик.
Готовые баклажанные рулетики выложить на блюдо горкой, посыпать рубленой кинзой и подавать.
Нашла классный рецепт. Вчера готовила, уже почти всё съесли:)))
2 баклажана
600 г мясного фарша
1 луковица
2 зубка чеснока
пучок укропа
1 яйцо
соль и перец по вкусу
растительное масло
4 помидора
150 г твердого сыра
Для приготовления начинки ты можешь использовать любой мясной фарш по своему вкусу, а вместо укропа также подойдет кинза или петрушка.
Как приготовить:
Баклажаны нарежь вдоль тонкими пластами, затем обжарь на растительном масле до мягкости. Смешай мясной фарш с натертой луковицей, измельченным чесноком и укропом, яйцом и солью и перцем по вкусу. помидоры измельчи блендером, посолив и поперчив.
Разогрей духовку до 180 градусов. Выкладывай фарш на полоски баклажанов и сворачивай в рулетики. Выложи рулетики в смазанную маслом форму, залей томатами и присыпь тертым сыром. Отправь в духовку и запекай 35-40 минут.