Я обожаю готовить Карпа с овощами:
Карп - 700 г
Лимоны - 1-2 шт.
Сметана - 2 ст. л
Масло растительное - 2-3 ст. л
Чеснок - 3 зубчика
Приправа для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Дополнительно:
Картофель - 400 г (5 шт.)
Масло оливковое - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для начала нужно разделать карпа - удалить все внутренности, чешую, жабры и тщательно промыть тушку. Острым ножом сделать перпендикулярные надрезы по всей тушке рыбы. Смешать лимонный сок, масло, соль, приправы и измельченный чеснок. Смазать рыбу маринадом (оставить 2 ст.л для запекания) и оставить на 1-2 часа в холодильнике.
Оставшийся маринад смешать со сметаной, смазать им рыбу со всех сторон и внутри, лимон нарезать кружочками и вставить в надрезы в тушке рыбы. Запекать карпа на мангале и картошкой, нарезанной кружочками, примерно 15-20 минут.
Нет ничего вкуснее Минтая на гриле:
Филе минтая - 700 г
Чеснок - 6 зубков
Перец чили свежий - 4 шт.
Лук репчатый, небольшого размера - 2 шт.
Листья свежего тимьяна - 2 ст. л.
Сахар темно-коричневый - 3 ст. л.
Перец душистый, молотый - 2 ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Мускатный орех - 0.5 ч.л
Соль морская - 0.5 ч.л
Перец черный, свежемолотый - 1 ч. л.
Лайм
Смешать в блендере чеснок, перец чили, тимьян, репчатый лук, душистый перец, сахар, корицу, мускатный орех, черный перец и соль. Филе минтая промыть, нарезать кусочками, сложить в пакет, сверху залить маринадом и убрать в холодильник на 2 часа (можно на ночь).
По истечении срока достать рыбу и жарить на гриле по 10 минут с каждой стороны, периодически переворачивая. Подавать с дольками лайма.
Рыбку мы тоже очень любим. Муж всегда запекает скумбрию. Готовит так:
Скумбрия замороженная - 20 шт.
Майонез - 400 грамм
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Специи к рыбе - 1 упаковка
Смесь свежемолотых перцев - по вкусу
Черный свежемолотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Скумбрию разморозить, затем почистить - отделить хребет от тушки, избавиться от головы и внутренностей, филе тщательно вымыть. Сделать маринад из майонеза и всех специй, перечисленных в рецепте. Обмазать маринадом рыбу со всех сторон и оставить мариноваться минимум на 1 час.
Развести костер или настроить гриль, выложить филе на решетку и обжаривать на мангале до готовности. В среднем, в зависимости от жара, на это уходит около 20 минут.
Держите отличный рецепт:
Апельсиновый сок - 1/3 стакана
Соевый соус - 1/3 стакана
Мед жидкий - 1/4 стакана
Лук зеленый (мелко резаный) - 1 шт.
Имбирь молотый - 1 ч. л.
Чесночный порошок - 1 ч. л.
Филе лосося (толщиной 2 см) - 1 шт. (примерно 600 г)
Масло растительное для смазывания решетки гриля
Решетку гриля смазать маслом и включить гриль для разогрева. Взять глубокую миску, соединить в ней апельсиновый сок, соевый соус, мед, измельченный зеленый лук, молотый имбирь и чесночный порошок. Тщательно перемешать, затем отлить 13 стакана и убрать это количество в холодильник.
Оставшийся маринад вылить в пакет, выложить туда же филе лосося, плотно застегнуть и оставить в холодильнике на полчаса. Достать рыбу и выложить на решетку шкуркой вниз, накрыть гриль крышкой и оставить лосось так на 10-15 минут, периодически смазывая тем маринадом, который вы оставили в стакане.
По рыбе и морепродуктам один из самых известных магазинов Ла Маре Не пробовали здесь заказывать? У них всё очень свежее, привозят прямо с мест вылова. Без посредников и цены нормальные.
купить табак тут на развес tabaks.com.ua