Я разную рыбу готовлю по такому рецепту:
2 яйца;
1 чайная ложка соли;
150 мл молока;
200 г муки;
700 г рыбного филе;
перец — по вкусу;
3–4 столовые ложки растительного масла.
ПриготовлениеВ миске взбейте яйца с половиной соли. Не останавливаясь, постепенно влейте молоко. Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков.
Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Если выбирать рыбу, то я предпочитаю хека.
Ингредиенты
1 кг рыбного филе;
120 г муки;
0,5 чайной ложки соли;
250 мл газированной воды;
1 л растительного масла.
Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Муку соедините с солью. Постепенно влейте газированную воду и перемешайте, чтобы не осталось комков.
В воке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обмакивайте в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистой корочки, примерно 3–4 минуты.
Вот вам классный рецептик:
Ингредиенты
500 г рыбного филе;
соль и перец — по вкусу;
1 луковица;
2–3 зубчика чеснока;
100 г йогурта;
1 яйцо;
3 столовые ложки муки;
3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Лук и чеснок измельчите блендером вместе с йогуртом. Перелейте в миску и взбейте с яйцом, солью и перцем. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.
Положите филе в кляр и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу до золотистой корочки, по 3–5 минут с каждой стороны.
Самая вкусна рыба готовится по такому рецепту:
Ингредиенты
600–700 г рыбного филе;
соль и перец — по вкусу;
180 г муки;
½ чайной ложки сахара;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1 яйцо;
160 мл воды;
160 мл лимонного сока;
3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.
В одной миске соедините 120 г муки с солью, сахаром и разрыхлителем. В другой — взбейте яйцо, воду и половину лимонного сока. После смешайте всё в одной тарелке, добившись отсутствия комков. Оставшиеся муку и сок поместите в отдельные миски.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте сначала в лимонный сок, потом в муку и кляр. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Milashka сказал(а)
Девчонки, как вы готовите рыбу в кляре? Какую лучше рыбу выбрать, чтобы рыба вкусненькая получилась. Вообщем давайте делиться опытом!
Я просто обожаю рыбу в кляре и часто готовлю ее. Один из любимых рецептов:
300 г рыбного филе;
соль и перец — по вкусу;
3 яичных белка;
2 столовые ложки муки;
2 столовые ложки кукурузного крахмала;
3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.
Яичные белки взбейте в густую пену. Добавьте муку с крахмалом и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте в кляр, а после обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
Вот самый простейший рецепт:
2 яйца;
1 чайная ложка соли;
150 мл молока;
200 г муки;
700 г рыбного филе;
перец — по вкусу;
3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
В миске взбейте яйца с половиной соли. Не останавливаясь, постепенно влейте молоко. Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков.
Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Рыба в кляре с белым вином, вот это настоящая вкуснятина:
750 г рыбного филе;
соль и перец — по вкусу;
2 яйца;
100 мл сухого белого вина;
4–5 столовых ложек растительного масла;
130 г муки.
Приготовление
Рыбное филе порежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Яйца взбейте с солью, вином и 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу опускайте в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Девчонки, привет. Скоро у мужа день рождения надо будет готовить праздничный стол. Спасибо за рецепты рыбы в кляре, буду рыбку готовить. Еще нашла хороший сайт https://sernur.club/, на котором много интересных рецептов разных салатов, закусок, десертов, может кому-нибудь пригодится.
Milashka сказал(а)
Девчонки, как вы готовите рыбу в кляре? Какую лучше рыбу выбрать, чтобы рыба вкусненькая получилась. Вообщем давайте делиться опытом!
Добрый день. Вариантов приготовления рыбы в кляре - великео множество. Очень вкусно, но к сожалению - для соблюдающих диету не всегда подходит, даже если брать нежирные сорта рыбы.
Прделагаю Вам попробовать приготовить Сочную горбушу с кабачком, запеченная в духовке, или Рецепты из филе лосося в духовке и на сковороде. И вкусно. и даже диетически....
Приятного аппетита! :))
Milashka сказал(а)
Девчонки, как вы готовите рыбу в кляре? Какую лучше рыбу выбрать, чтобы рыба вкусненькая получилась. Вообщем давайте делиться опытом!
Лично мне нравится форель жаренная на сковородке. Быстро и вкусно!