14 ответ(ов) в теме
Milashka
не в сети 1 год
На сайте с 07.04.2018
Участник
Тем 66
Сообщения 759
1
15:23

Девчонки, как вы готовите рыбу в кляре? Какую лучше рыбу выбрать, чтобы рыба вкусненькая получилась. Вообщем давайте делиться опытом!

Vlasenko
не в сети 3 месяца
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 50
Сообщения 615
2
15:25

Я разную рыбу готовлю по такому рецепту:
2 яйца;
1 чайная ложка соли;
150 мл молока;
200 г муки;
700 г рыбного филе;
перец — по вкусу;
3–4 столовые ложки растительного масла.
ПриготовлениеВ миске взбейте яйца с половиной соли. Не останавливаясь, постепенно влейте молоко. Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков.
Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Lolita
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 62
Сообщения 769
3
15:29

Если выбирать рыбу, то я предпочитаю хека.
Ингредиенты
1 кг рыбного филе;
120 г муки;
0,5 чайной ложки соли;
250 мл газированной воды;
1 л растительного масла.
Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Муку соедините с солью. Постепенно влейте газированную воду и перемешайте, чтобы не осталось комков.
В воке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обмакивайте в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистой корочки, примерно 3–4 минуты.

arina91
не в сети 2 года
На сайте с 28.04.2019
Участник
Тем 71
Сообщения 593
4
15:31

Вот вам классный рецептик:

Ингредиенты

500 г рыбного филе;
соль и перец — по вкусу;
1 луковица;
2–3 зубчика чеснока;
100 г йогурта;
1 яйцо;
3 столовые ложки муки;
3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Лук и чеснок измельчите блендером вместе с йогуртом. Перелейте в миску и взбейте с яйцом, солью и перцем. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

Положите филе в кляр и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу до золотистой корочки, по 3–5 минут с каждой стороны.

Реклама
lizka
не в сети 1 год
На сайте с 28.04.2019
Участник
Тем 72
Сообщения 618
5
15:34

Самая вкусна рыба готовится по такому рецепту:

Ингредиенты

600–700 г рыбного филе;
соль и перец — по вкусу;
180 г муки;
½ чайной ложки сахара;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1 яйцо;
160 мл воды;
160 мл лимонного сока;
3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление

Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

В одной миске соедините 120 г муки с солью, сахаром и разрыхлителем. В другой — взбейте яйцо, воду и половину лимонного сока. После смешайте всё в одной тарелке, добившись отсутствия комков. Оставшиеся муку и сок поместите в отдельные миски.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте сначала в лимонный сок, потом в муку и кляр. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Katerina
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 64
Сообщения 717
6
15:40

Milashka сказал(а)
Девчонки, как вы готовите рыбу в кляре? Какую лучше рыбу выбрать, чтобы рыба вкусненькая получилась. Вообщем давайте делиться опытом!

Я просто обожаю рыбу в кляре и часто готовлю ее. Один из любимых рецептов:
300 г рыбного филе;
соль и перец — по вкусу;
3 яичных белка;
2 столовые ложки муки;
2 столовые ложки кукурузного крахмала;
3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

Яичные белки взбейте в густую пену. Добавьте муку с крахмалом и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте в кляр, а после обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Lenysik
не в сети 2 года
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 59
Сообщения 570
7
10:43

Вот самый простейший рецепт:

2 яйца;
1 чайная ложка соли;
150 мл молока;
200 г муки;
700 г рыбного филе;
перец — по вкусу;
3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление

В миске взбейте яйца с половиной соли. Не останавливаясь, постепенно влейте молоко. Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков.

Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Lerka
не в сети 1 год
На сайте с 07.04.2018
Участник
Тем 55
Сообщения 635
8
10:47

Рыба в кляре с белым вином, вот это настоящая вкуснятина:
750 г рыбного филе;
соль и перец — по вкусу;
2 яйца;
100 мл сухого белого вина;
4–5 столовых ложек растительного масла;
130 г муки.
Приготовление

Рыбное филе порежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Яйца взбейте с солью, вином и 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу опускайте в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Tanay88
не в сети 4 года
На сайте с 26.06.2020
Участник
Тем 4
Сообщения 69
9
19:23

Девчонки, привет. Скоро у мужа день рождения надо будет готовить праздничный стол. Спасибо за рецепты рыбы в кляре, буду рыбку готовить. Еще нашла хороший сайт https://sernur.club/, на котором много интересных рецептов разных салатов, закусок, десертов, может кому-нибудь пригодится.

Kylishova.k
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 50
Сообщения 659
10
09:56

.Если говорить о рыбе, то я больше люблю рыбу на костре. Есть столько классных рецептов. Мы с мужем часто покупаем большую рыбу - лещ, толстолоб и т.д и запекаем на костре в разных маринадах.

Tanay88
не в сети 4 года
На сайте с 26.06.2020
Участник
Тем 4
Сообщения 69
11
20:39

Я последнее время стала покупать филе минтая и окуня. Филе режу на кусочки, затем в муку, яйцо и на сковороду.

Cook-Dream
не в сети 4 года
На сайте с 23.04.2020
Участник
Тем 10
Сообщения 18
12
12:42

Milashka сказал(а)
Девчонки, как вы готовите рыбу в кляре? Какую лучше рыбу выбрать, чтобы рыба вкусненькая получилась. Вообщем давайте делиться опытом!

Добрый день. Вариантов приготовления рыбы в кляре - великео множество. Очень вкусно, но к сожалению - для соблюдающих диету не всегда подходит, даже если брать нежирные сорта рыбы.
Прделагаю Вам попробовать приготовить Сочную горбушу с кабачком, запеченная в духовке, или Рецепты из филе лосося в духовке и на сковороде. И вкусно. и даже диетически....
Приятного аппетита! :))

StepanowaStella
не в сети 3 года
На сайте с 11.07.2021
Участник
Тем 3
Сообщения 22
13
13:10

Я люблю только семгу и то запеченную

LadyNight
не в сети 3 года
На сайте с 23.07.2021
Участник
Сообщения 3
14
18:10

Milashka сказал(а)
Девчонки, как вы готовите рыбу в кляре? Какую лучше рыбу выбрать, чтобы рыба вкусненькая получилась. Вообщем давайте делиться опытом!

Лично мне нравится форель жаренная на сковородке. Быстро и вкусно!

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме