11 ответ(ов) в теме
Kylishova.k
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 50
Сообщения 659
1
07:28

Неделю назад была у врача и сдавала анализы, так как неважно себя чувствовала. По результатам анализов врач сказал что в моем организме не хватает фосфора и посоветовал есть рыбу. Я вообще не любитель рыбы, больше предпочтение отдаю мясу. Но сейчас нужно поменять свой рацион. Подскажите рецептики приготовления рыбы чтобы её ну просто хотелось есть:)))

Vlasenko
не в сети 3 месяца
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 50
Сообщения 615
2
07:33

Ну как можно не любить рыбу???? Я ее просто обожаю, чего только стоит горбуша приготовленная в духовке. Кстати готовится довольно просто:
1 шт (у меня 600 гр) Горбуша
2 Помидора
2 ст.л. натурального йогурта
1/2 зубчика чеснока
100 гр сыра
по вкусу Соль, специи
Помыть, почистить рыбу, отделить филе.
Обмазать солью, специями. Оставить на 10 минут.
Натуральный йогурт смешать с чесночком, смазать получившимся соусом филе.
Сверху положить кружочки помидоров, посыпать натертым сыром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Aleksova.a
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 52
Сообщения 581
3
07:36

Существует миллион рецептов приготовления вкуснейших блюд из рыбы. К одному из таких я бы отнесла рыбный пирог с овощами. Реально вкуснятина!!!
500 гр готового теста
1 баночка консервированного тунца
200 гр любого овощного Микса (Итальянская смесь, Мексиканская смесь и тд)
150 гр сыра, который хорошо плавится
2 перепелиных яйца, либо 1 куриное
по вкусу Специи (соль,перец,паприка,чеснок)
Готовим так:
Рыбку разделить на небольшие кусочки. Добавить овощи и сыр.
Добавить яйца и специи. Аккуратно все перемешать, не повредив рыбку.
2/3 теста раскатать тонко и выложить в форму. Сделать бортики и выложить начинку. Оставшуюся часть теста раскатать и накрыть пирог. Сделать надрез для выхода пара. Смазать яйцом, либо маслом, либо водой с сахаром. Можно посыпать кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 ° режим верх-низ, примерно 25-30 минут до румяного верха.

Lerka
не в сети 1 год
На сайте с 07.04.2018
Участник
Тем 55
Сообщения 635
4
07:39

Для меня самая вкусная рыба - это жареный хек. Приготовить его не составит особого труда, к тому же это безумно вкусно.
Что нам нужно? Да всего на всего:
Хек, соль, Пперец, мука для панировки
Рыбу очистить от плавников и вымыть холодной водой, нарезать на порционные кусочки и запанировать в смеси из муки и специй.
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с достаточным добавлением масла с двух сторон до красивого цвета.

Реклама
lizka
не в сети 1 год
На сайте с 28.04.2019
Участник
Тем 72
Сообщения 618
5
07:43

Мое коронное блюдо - это рыба со шпинатом. Я очень люблю красную рыбу, поэтому готовлю именно из нее.
Красная рыба (форель 2 стейка) можно использовать любую
специи, соль, травы
1 зубчик - чеснок
2 ст.л - растительное масло
150 гр - помидоры Черри
150 гр - твёрдый сыр
шпинат пучок средний, можно использовать замороженный
200 мл - сливки 10%
Стейки помыть, обсушить, приправить специями.
На растительном масле обжарит рыбку с 2 сторон. Готовую рыбку выкладываем на тарелку. Слегка обжариваем мелко рубленый чеснок, сразу добавляем помидоры Черри, и добавляем сыр, шпинат крупно нарезанный, перемешиваем и солим, заливаем сливки выкладываем рыбку и тушим под крышкой не более 3-4 минут.

Lolita
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 62
Сообщения 769
6
07:47

Мне очень нравится один рецепт - это скумбрия с морковью и луком в банке.
Скумбрия 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Укроп сушеный
Чеснок гранулированный
Паприка щепотка
Масло растительное 2-3 ст.л.
Перец душистый горошек 4-5 шт.
Лист лавровый 2-3 шт.
орошенько промойте скумбрию, отрежьте голову и хвост, удалите внутренности. Еще раз промойте.
Порежьте рыбу порционными кусочками. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте немного паприкой, сушеным укропом и чесноком.
Порежьте не крупными кусочками репчатый лук, тонкими кружочками морковь.
В стеклянную банку выложите слоями скумбрию, морковь и лук. Сверху полейте растительным маслом и положите листики лаврового листа.
Накройте банку со скумбрией фольгой и поставьте в холодную духовку на 180 градусов. Готовьте 1 час с момента включения.

Lydmila
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 73
Сообщения 623
7
07:35

Я очень люблю рыбные блюда и поэтому сегодня поделюсь с вами одним из моих любииых - это карп запеченный в духовке с картошкой.
Ингредиенты
Карп 1,3 кг.
Картофель 800 г.
Репчатый лук 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Розмарин
Тимьян
Чеснок гранулированный
Сметана 50 г.
Картофель очистите, порежьте ломтиками и отварите в кипятке 10 минут, т.е. до полуготовности.
Карпа очистите, удалите внутренности и отрежьте голову. Хорошенько промойте его внутри и снаружи. Картошку перемешайте со специями, выложите в противень, вперемежку с ломтиками лука, сверху уложите карпа. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте сверху приправами.
Смажьте рыбу сверху сметаной.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 40 минут. Если хотите карпа сверху подрумянить, то на несколько минут увеличьте разогрев духовки до максимума.

Elizabet
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 45
Сообщения 613
8
07:41

Рыбка в сметане - это блюдо ну просто не может не понравиться:)
Ингредиенты
Рыба 700 г.
Сметана 100 мл.
Мука 100 г.
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех
Чеснок гранулированный
Укроп сушеный
Масло растительное
Рыбу вымойте, удалите внутренности и плавники, нарежьте порционными кусочками. Посолите и поперчите, посыпьте сушеным укропом и гранулированным чесноком.
Обваляйте рыбу в муке и обжарьте со всех сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Сметану соедините со столовой ложкой муки, добавьте по вкусу соль и мускатный орех, введите примерно 100 мл воды.
Полученный соус вылейте к рыбе, доведите до кипения и томите на небольшом огне под закрытой крышкой 5 минут.
Рыбу тушеную в сметане подавайте на стол с любимым гарниром.

Little Nancy
не в сети 4 года
На сайте с 28.05.2019
Участник
Тем 1
Сообщения 81
9
14:58

Из рыбы сейчас отдаю предпочтение только стейкам из тунца, иногда еще стейкам из трески. Мужу тунец тоже нравится, он у меня рыбу вообще не жалует, а тунец ему по структуре и вкусу говядину напоминает :mrgreen:

Syzanna
не в сети 4 года
На сайте с 08.10.2018
Участник
Тем 22
Сообщения 271
10
08:40

Делюсь с вами рецептом просто вкуснятины. Вот как я готовлю рыбку:
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г Рыба Минтай
1 шт. Луковица фенхеля (небольшой)
150 г Томаты черри
Лимон (половина)
1 ст. л. Каперсы (соленые или маринованные)
2 ст. л. Оливковое масло
50 мл. л. Белое сухое вино
Соль, перец (по вкусу)
Рыбу разморозьте при комнатной температуре. Промокните бумажным полотенцем. В этом рецепте я использовал филе минтая Аляски. Но для приготовления этого блюда можно взять и тушку минтая, порезанную на небольшие кусочки. Учтите, что в рецепте я указал вес размороженной рыбы.
Посолите и поперчите рыбу. В небольшой миске смешайте крупно порезанный фенхель, оливковое масло, щепотку соли, томаты черри, порезанные на половинки и лимон, порезанный кружочками. Добавьте вино и каперсы. Духовку разогрейте до 180 градусов.
В форму для запекания выложите слоями овощную смесь и минтай, сверху полейте соусом из миски. Запекайте в духовке в течение 15 минут.

Eleonora B.
не в сети 2 года
На сайте с 08.10.2018
Участник
Тем 48
Сообщения 525
11
08:23

Мой муж очень любит когда я готовлю Форель с пореем:
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 шт. Радужная форель
1 шт. Лук-порей
1/2-1 шт. Морковь
1/2 шт. Лимон
2 ст. л. Растительное масло
по вкусу Соль
Радужную форель (1 шт.) помойте и очистите от чешуи. Затем разрежьте вдоль брюшной полости и достаньте все внутренности.
Затем удалите у форели жабры, чтобы не испортить вкус готового блюда. Еще раз промойте рыбу под проточной водой.
Лук-порей помойте, отделите зеленые листья, а белую часть нарежьте кольцами. Морковь почистите и нарежьте такими же кольцами, как и лук.
Лук и морковь выложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху на овощи выложите рыбу, посолите по вкусу. Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Полейте лимонным соком (1/2 шт. лимона). Готовую рыбу смажьте растительным маслом (2 ст. л.) с помощью кисточки. Это придаст рыбе аппетитного блеска. При желании выложите на рыбу дольки лимона.

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме